ХР Народность Хадрамаут

ХР. 2.6.21. Эпоха первобытных цивилизаций. Народность Хадрамаут.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 21. Народность Хадрамаут.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
79 000 до н.э.

Ближний Восток. Красное море. Юг Аравийского полуострова. Южная Азия. Пакистан. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. «Второй исход» из Африки. Расселение людей Экваториальной или Австрало-негроидной расы и Эфиопской расы в Евразии. Побережье Аравийского моря. Азиатское племя «хадрамаут». Протобашенный праязык «Турит». Корневое слово-понятие «лап», «леп», «лоп» - лист. 79 000 до н.э.

Многочисленные люди – «лю-ди» – лю(бимые) ди (дедами-богами) – потомки африканских переселенцев «Второго исхода» Экваториальной расы или Австрало-негроидной расы и Эфиопской расы за 1000 лет освоили азиатское побережье Красного моря, Индийского океана, Персидского и Оманского заливов и вышли на побережье Аравийского моря.

Ближний Восток или Средиземноморский Левант – родина древнейших на Земле цивилизаций и современных мировых религий – иудаизма, христианства и ислама.

Значительная часть территорий Ближнего Востока является песчаной и каменистой пустыней, окруженной скалистыми горами. Земли, пригодные для обитания людей, находятся только вдоль морских побережий и в долинах рек. На Аравийском полуострове ширина прибрежной равнины Красного моря колеблется от 15 до 65 км, а её длина – 1700 км. Параллельно побережью высится горная гряда.

Горы повышаются с севера на юг, где расположена высшая точка Аравийского полуострова – гора Сауда (3133 м). Плато полуострова понижается к Персидскому заливу, а на юге и юго-востоке полуострова располагается самая большая в мире песчаная пустыня – Руб-эль-Хали. Здесь годами не бывает дождей.

В целом на Аравийском полуострове климат жаркий и сухой. Температура летом здесь достигает 50°С. Ночи прохладные, а зимой бывают морозы. Осадков мало. Постоянно текущих рек или озёр нет, поэтому пресная вода даже на побережье моря является высшей ценностью.

Возможно, первой азиатской территорией, пройденной африканскими переселенцами «Второго исхода» стали влажные приморские долины современного Йемена и Омана. Узкая прибрежная равнина вдоль Аравийского моря отделена от внутренней пустыни Аравийского полуострова грядами холмов.

Береговая линия оманского побережья весьма разнообразна, есть и глубокие фьорды, и песчаные пляжи, и лагуны с мангровыми зарослями, и коралловые рифы, и скалистые островки. Поэтому потомки африканских охотников и собирателей Экваториальной или Австрало-негроидной расы и Эфиопской расы стали отважными морскими рыболовами.

На океанском побережье юга Аравийского полуострова и Пакистана, на пути миграций африканских переселенцев «Второго исхода», живут архаичные в наше время туземные группы, наследники генотипов первых «африканских Адама и Евы».

Изолированная азиатская народность «хадрамаут» имеет материнскую родословную на 40% состоящую из древних африканских генных линий. В языке, на котором говорят потомки африканских мигрантов «Второго исхода», существует слово-понятие, обозначающее «лист» (лепесток, лист дерева) с корнем «лап», «леп» или «лоп».

Этот корень до наших дней существует практически во всех языках мира именно со значением «лист» (лопасть, лопата).


Рецензии