ХР Африканцы

ХР. 2.6.22. Эпоха первобытных цивилизаций. Африканцы.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 22. Африканцы.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
79 000 до н.э.

Африка. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Закономерности онтогенеза психики человека. «Второй исход» из Африки. Расогенез. Экваториальная или Австрало-негроидная раса и Эфиопская раса. Формирование современных африканских племён и народов. Предки современных бушменов, готтентотов, кафров, негров ашанти. 79 000 до н.э.

Коренные африканские племена образуют отдельную замкнутую расовую группу и одновременно очень разнятся друг с другом, что обусловлено особенностями заселяемой каждым племенем территории.

Будущие предки современных африканских бушменов («лесные люди») в данное время бродят небольшими семейно-родовыми группами (родами и общинами) по равнинам и возвышенностям Южной Африки, в болотистых дельтах немногочисленных рек.

Главное их занятие, как всех жителей тропического и субтропического пояса Земли, составляет охота. Охота покрывает все их потребности в одежде в жарком и засушливом климате.

Носители митохондриальной гаплогруппы L1, предки койсанских народов Африки, переселились на юг, а носители гаплогруппы L2, предки пигмеев, а также предки народов, говорящих на нило-сахарских и нигеро-конголезских языках, — на запад.

Предки будущих готтентотов занимают более благоприятную для проживания местность и по сравнению с предками бушменов более развиты.

К месту обитания предков готтентотов примыкают территории центральной Африки, на которой живут предки будущих африканских племён кафров (восточные и западные).

На северо-западном побережье Африки обитают предки будущих племён современных негров, которые, по-видимому, соединяют в себе культурные достижения всей чернокожей Негроидной расы. Возможно от них, например, от негров племени ашанти, произошли предки будущих коренных африканских жителей – египтян и эфиопов.

Все эти первобытные люди современного вида (за исключением «бушменов») ведут полукочевой образ жизни и все так же, как будущие австралийцы, не стремятся что-либо менять.


Рецензии