ХР Канадские неандертальцы

ХР. 2.6.23. Эпоха первобытных цивилизаций. Канадские неандертальцы.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 23. Канадские неандертальцы.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
79 000 до н.э.

Северная Америка. Аляска. Юкон. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Закономерности онтогенеза психики человека. Евразийские и американские (канадские) разумные неандертальцы. Река Оулд Кроу (Висконсинская пойма). Следы применения каменных орудий. 79 000 до н.э.

На реке Оулд Кроу на территории Висконсинской поймы (Канада) остались лежать костные останки оленей со следами воздействия на них острых камней, сходными с зарубками и царапинами, которые обычно остаются при разделке и обработке туш животных с помощью различных каменных орудий. Одна из 34 костей оленей, которые будут обнаружены в 1970 году Ричардом Морланом, сотрудником Археологической экспедиции Канады и Канадского национального музея человека, по мнению эксперта доктора Пэт Шипман (Университет Хопкинса) имеют «несомненные признаки обработки каменным орудием».


Рецензии