ХР Палеоевропейцы

ХР. 2.6.24. Эпоха первобытных цивилизаций. Палеоевропейцы.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 24. Палеоевропейцы.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
79 000 до н.э.

Весь мир. Повсеместно. Глобальные изменения климата. Повсеместно. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Закономерности онтогенеза психики человека. Раса европеоидов-палеоевропейцев. 79 000 до н.э.

На формирование расы евразийских разумных неандертальцев данного времени большое влияние оказало длительное обитание потомков мезоантропов-мезонеандертальцев в зоне умеренного климата с миграциями в летнее время вслед за животными в приледниковые районы.

Большинство коренных представителей расы европейских разумных неандертальцев обитает в Южной Европе, в Средиземноморье, в Причерноморье и на Ближнем Востоке. Другая большая расовая группа евразийских разумных неандертальцев обитает на территории Южной Азии. Третья большая подгруппа евразийских разумных неандертальцев обитает в Восточной Азии (Китай) и Юго-Восточной Азии.

На каждой из этих территорий доминируют потомки соответствующих архантропов-питекантрпов и мезоантропов-мезонеандертальцев, ставших родоначальниками подвидов расы евразийских разумных неандертальцев. Их кровнородственные роды и родовые общины существуют изолированно друг от друга и поэтому существенно отличаются друг от друга ростом, массой и формами тела.

В Западной и Южной Европе, на Кавказе, в Причерноморье и на Ближнем Востоке обитают рослые широкоплечие европеоидные классические неандертальцы с крупной грудной клеткой, большой головой, сильным или умеренным надбровьем, широким и высоким лбом, большим ртом и губами средней толщины. Их носогубные складки сильно выражены, а нижняя челюсть тяжёлая и широкая с выступающим подбородком. В их облике ещё проглядываются черты афро-азиатских предков «первой волны первого выхода» из Африки, но уже больше черт будущей Европеоидной расы.

Нос европейских разумных классических неандертальцев средней величины или крупный, с прямым или вогнутым профилем и приподнятым кончиком. Глаза имеют смешанные цвета и светлые оттенки (больше серо-голубых оттенков). Цвет кожи уже бело-розовый, вероятно, с большим количеством веснушек. Волосы тёмные, каштановые и волнистые.

Возможно, уже сейчас волосы некоторых представителей расы европейских разумных классических неандертальцев имеют рыжий цвет.

В горах Черногории и Кавказа, возможно, до настоящего времени сохраняются потомки расового подвида древне-европейских классических неандертальцев или коренных палеоевропейцев.

В данное время ареал обитания представителей расовой группы классических неандертальцев-палеоевропейцев обширен: Британские острова, Скандинавия, Бельгия и Центральная Германия, горные районы Европы и Северной Африки, Причерноморье и Крым, Ближний Восток, Кавказ.


Рецензии