ХР Разделение языков-народов

ХР. 2.6.26. Эпоха первобытных цивилизаций. Разделение языков-народов.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 26. Разделение языков-народов.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
78 000 до н.э.

Африка. Ближний Восток и Южная Азия. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Первобытные люди современного вида «Второго исхода» из Африки. Общечеловеческий протобашенный язык «Турит». Расогенез. Разделение языков-народов-потомков Экваториальной расы или Австрало-негроидной расы и Эфиопской расы на Европеоидную расу, Азиатскую расу и Средиземноморскую расу. 78 000 до н.э.

За прошедшее время со времени «Второго исхода» из Африки первобытных людей современного вида Экваториальной расы или Австрало-негроидной расы и Эфиопской расы вместе с географическим разделением групп мигрантов неизбежно разделились расы и языки.

Теплолюбивые потомки Экваториальной расы или Австрало-негроидной расы мигрируют по пути в регионы Южной, Восточной и Юго-Восточной Азии с тропическим влажным климатом.

Потомки Эфиопской расы осваивают степные, горные и пустынные регионы Ближнего Востока, Кавказа, Центральной, Средней и Южной Азии с субтропическим или умеренно сухим климатом.

Разделение потоков мигрантов «Второго исхода» из Африки и их скрещивание-смешение-ассимиляция с коренными обитателями (аборигенами-неандертальцами) Евразии повлечёт за собой формирование Европеоидной расы (европейцев-европеоидов) и Азиатской расы (азиатов-монголоидов).

В Южной Азии (Индия, Пакистан, Междуречье) сохранится смешение древних и новых рас, которое продолжится формированием смешанной Средиземноморской расы.

Тысяча лет – обычный срок для того, чтобы человеческие языки общения потеряли возможность взаимопонимания. Самые устойчивые и архаичные элементы языка – личные местоимения («я», «ты»), но и они за период 10 000-12 000 лет полностью меняются на другие.

Однако все человеческие языки общения имеют глубинную сходную («генетическую») структуру. Это – наличие гласных и согласных, существительных, глаголов и прилагательных, а также синтаксической структуры, в которой должны быть подлежащее, сказуемое и дополнение – синтаксические актанты.

Эти свойства универсально существуют в каждом человеческом языке. Принципиально общее устройство всех человеческих языков общения абсолютно одинаково. Разнятся только звуки и конкретные смыслы этих звуков (звукосочетаний, слов-понятий, форм мысли).

Формирование праязыков (языковых семей) Европеоидной расы, Азиатской расы и Средиземноморской расы.


Рецензии