ХР Культурная революция языка общения

ХР. 2.6.27. Эпоха первобытных цивилизаций. Культурная революция языка общения.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 27. Культурная революция языка общения.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
78 000 до н.э.

Северо-Восточная Африка. Ближний Восток. Южная Азия. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Закономерности онтогенеза психики человека. Культурная революция языка общения. Протобашенный язык «Турит». Слово-понятие-имя. Название-наименование. Возникновение устной религиозной традиции. Возникновение языческой или ведической религии. Единая первобытная человеческая цивилизация. Первобытное хозяйство и материальная культура. 78 000 до н.э.

Потомки первобытных людей современного вида Экваториальной или Австрало-негроидной расы и Эфиопской расы, мигрантов «Второго исхода» из Африки, заселили прибрежные территории Аравийского полуострова и Южной Азии. По строению тела и внешнему облику они ничем не отличаются от современных людей. Их строение черепа и мозг не отличаются от черепа и мозга современного человека.

При этом главное отличие людей современного вида от разумных классических неандертальцев состоит в существенных переменах в деятельности их высшей нервной системы.

Неоантропы-палеокроманьонцы или первобытные люди современного вида научились лучше и быстрее мыслить, анализировать, координировать и планировать свои действия. Повсеместное развитие анимизма, тотемизма и шаманизма.

Вторая культурная революция в истории человечества – формирование общечеловеческой языковой семьи звукового и разговорного (вербального) общения и мышления «Турит» (78 000-75 000 до н.э.).

Возникновение большого количества слов-понятий, отражающих не только предметы, вещи, явления и действия, но и переживания, чувства, мысли.

Одухотворение животных, растений, природных явлений и объектов, предметов и вещей привело к возникновению множества имён-названий. Буквально всё, с чем сталкивается первобытный человек в действительности и в своих мысленных переживаниях, получает своё «имя-дух» (имя-звук, имя-слово, имя-понятие).

Первыми имя-дух (имя-душу) получили сами люди и их дорогие сердцу умершие прежде родители (предки).

Развитие первобытной языческой или ведической религии – религиозного культа предков и религиозной ведической устной культуры – уникальных особенностей развития человеческого общества (78 000 до н.э. – настоящее время).

Первобытные люди вышли на уровень сознательной (культурной) организации жизни и деятельности общества, взаимоотношений между людьми и окружающим миром, а также создания материальных и духовных ценностей. Творчество в труде, воспитание, образование, развитие, почитание стали основными элементами духовной культуры первобытных людей современного вида, неоантропов-палеокроманьонцев.

Первобытные люди данного времени освоили производство разнообразных орудий, предметов и вещей из дерева, камня и кости. Освоив плетение, первобытные люди изготавливают из растительных волокон всю домашнюю утварь: циновки (спальное и рабочее место), корзины, плетёные мешки с ручкой, корзины-короба. Скорлупа плодов, полые рога и черепа животных служат посудой, а полый тростниковый стебель, отрезанный под коленцем, является сосудом. Люди умеют разводить и хранить огонь, жарить мясо и рыбу, наколов их на заострённую палку.

Первобытным людям данного времени известны множество подвижных игр (бег наперегонки, прятки, борьба). Косточки животных являются для них первыми игрушками. Возможно, они уже играют в мяч, сделанный из набитой травой или шерстью шкурки маленького зверька. Они умеют петь, плясать, танцевать и исполнять различные танцы, водить хороводы. Они выражают песнями и танцами свои чувства и эмоции (радость, скорбь, решимость, воинственность).

Первобытные люди данного времени повсеместно живут полноценной человеческой жизнью и все в целом составляют единую человеческую первобытную цивилизацию.


Рецензии