ХР Костюм коренного африканца

ХР. 2.6.28. Эпоха первобытных цивилизаций. Костюм коренного африканца.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 28. Костюм коренного африканца.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
78 000 до н.э.

Африка. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Закономерности онтогенеза психики человека. Экваториальная или Австрало-негроидная раса и Эфиопская раса. Первобытные люди современного вида «Второго исхода» из Африки. Изобретение полотна (ткани) из растительных волокон и шерсти. Одежда. Витой пояс. Передник. Накидка-плащ. 78 000 до н.э.

Одежда коренных африканцев различных рас также различна, как и их культуры. Однако все они используют в одежде, как правило, растения и звериные шкуры. При этом способ выделки шкур разный: от грубо выделанных шкур, в которые заворачиваются неприхотливые «бушмены» («лесные люди»), до красиво украшенных кожаных плащей у «кафров» и «негров». При этом негры, возможно, уже в данное время знают технологию производства шерстяной ткани.

Костюм коренного африканца ничем не отличается от костюма австралийца или иного жителя приморских районов Юго-Восточной Азии, Индонезии, Океании.

Костюм коренного африканца состоит из витого ременного пояса, передника из травы и накидки-плаща. Однако ременный пояс имеет небольшую полукруглую украшенную планку, прикрывающую половые органы. Этот пояс очень похож на современные женские трусики «стренги».

Передник «кафров» и «негров» из звериных шкур или шерстяной материи шире других, расшит симметричными узорами и красив даже по современным меркам. Они полностью прикрывают пах и заднюю часть тела человека, оставляя открытыми бёдра и ноги.

Со временем передники превращаются в настоящие короткие мужские и женские юбки. При этом торс африканских мужчин и женщин остаётся открытым.

Накидка-плащ для африканца – главная деталь костюма. Кожа накидки-плаща тщательно выделывается. Нередко к накидке-плащу пришивается откидной воротник. На груди накидка-плащ скрепляется застёжкой или ремешками.

Только в самых редких случаях коренные африканцы покрывают голову кожаным остроконечным колпаком со шнурками или шерстяной шапочкой.

Почти постоянно африканцы носят обувь для защиты ног от горячей земли или сухой травы (стерни). Обувь вырезается из грубой кожи в форме стелек по размеру ступни и закрепляется на ноге шнурками. Негры носят сандалии – деревянные дощечки, подвязанные ремешками под подошву.


Рецензии