ХР Первобытное мобильное искусство

ХР. 2.6.29. Эпоха первобытных цивилизаций. Первобытное мобильное искусство.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 29. Первобытное мобильное искусство.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
77 000 до н.э.

Земля. Евразия. Глобальное похолодание. Стабилизация уровня мирового океана. 77 000 до н.э.

Калининское оледенение (90 000-75 000 до н.э.). Продолжение похолодания «гляциал Вюрм II А (Перигор I-II)» (78 000-67 000 до н.э.). Стадия древнего Верхнего Плейстоцена (134 000-39 000 до н.э.). За период 78 000-77 000 до н.э. уровень мирового океана изменился незначительно и в данное время составляет 63-64 метра ниже современного уровня.

Восточная Европа. Украина. Стоянка Молодова I. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Первобытное мобильное искусство. 77 000 до н.э.

На стоянке Молодова I (Сокиряны, Черновцы, Украина) остались произведения мобильного первобытного искусства разумных классических неандертальцев. («Типичное Мустье», Вюрм II А, 78 000-67 000 до н.э.).


Рецензии