ХР Онтологический словарь культуры

ХР. 2.6.34. Эпоха первобытных цивилизаций. Онтологический словарь культуры.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 34. Онтологический словарь культуры.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
77 000 до н.э.

Весь мир. Повсеместно. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Протобашенный язык «Турит». Онтологический словарь культуры. 77 000 до н.э.

Инстинктивные и естественные биологические функции и потребности жизнедеятельности человеческого организма фактически абсолютно объединяют всех людей на Земле, людей всех рас, наций и национальностей.

Естественная трудовая деятельность и применение однотипных орудий труда делает очень близкими и одинаковыми трудовые операции, технологии, способы, методы и иные процессы труда.

Семейно-бытовые и половые отношения также очень близки и едины практически для всех людей на земле. Всё это неизбежно и закономерно порождает близость и единство жизнедеятельности людей, в том числе культурной деятельности.

С развитием речи и языка общения также неизбежно и закономерно возникает словарь слов-понятий, выражающих все виды и формы жизнедеятельности человека или онтологический словарь культуры.

Любой человек имеет голову, глаза, уши, рот, нос, руки, ноги, сердце, печень и другие органы, которые нужно (естественно необходимо) как-то обозначать словом (речью). Точно такая же естественная потребность возникает в отношении всего и всех, что находится в окружающей среде и мире.

Таким образом, возникают общие и единые для всех людей понятия, которые выражаются определёнными звуками-словами (фонемами, морфемами, лексемами).

В данное время среди потомков выходцев из Африки, потомков смешения африканских и азиатских рас и первобытных людей современного вида Евразийской расы распространён общий онтологический словарь слов-понятий протобашенного праязыка «Турит» первобытной цивилизации данного времени.

Известно, что каждое живое существо порождается другим живым существом, а для животных, в том числе и для человека, рождение требует двух родителей, носителей отцовских и материнских генов.

По закону подобия языки и культуры так же рождаются и «размножаются», как возникают и развиваются семьи, племена и народы. Язык и культуры так же подвержены феноменам адаптации, эволюции и мутации, как живые организмы и человек. При этом так же, как сам человек, все и любые языки сохраняют коренной генетический базис звуков-слов-понятий, единых для всего человечества.

Протобашенный праязык Турит данного времени также многообразен, как совокупность современных языков народов мира. Однако в нём содержится единый онтологический словарь культурно-определённых понятий, который имеет свои региональные или культурные особенности.

Например, слова-понятия, характерные для пустынно-жаркой или холодно-снежной среды обитания, для «чёрно-африканского» или «бело-европейского» обитаемого мира, а также для кочевых или оседлых культур.

ОНТОЛОГИЯ (греч. on, ontos - сущее, logos - учение) - учение о бытии, о реальной действительности, о сущности, о формах и феноменах окружающего (человека) мира во всём его многообразии.


Рецензии