ХР Верёвки и сети

ХР. 2.6.38. Эпоха первобытных цивилизаций. Верёвки и сети.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 38. Верёвки и сети.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
76 000 до н.э.

Южная Азия. Бенгальский залив (Бангладеш). Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Евразийская раса первобытных людей современного вида. Междуречье Ганга и Брахмапутры. Катастрофические наводнения. Верша. Сети для рыбной ловли. Джут. Верёвки и канаты. 76 000 до н.э.

Первобытные люди современного вида Евразийской расы – потомки первобытных людей современного вида «Второго исхода» из Африки – заселили территорию будущего Бангладеш, расположенную у Бенгальского залива.

Здесь потомки «афро-азиатских неоантропов-палеокроманьонцев» обжили низменную равнину, образованную двумя большими реками – Гангом и Брахмапутрой.

На планете нет другого места, которое так же страдало бы от наводнений, как в Бангладеш. Здесь ежегодно выпадает до 5000 мм осадков, и примерно 2/3 территории часть года оказывается затопленной водой.

Наводнения губят сотни людей, животных, разрушают жилища, вызывают эпидемии. На прибрежные территории нередко обрушиваются циклоны (штормы, бури, ураганы). Нередко с моря приходят сокрушительные семиметровые волны, движущиеся со скоростью свыше 240 км/ч.

Однако здесь обитают многочисленные семейно-родовые группы родов и общин (племён) людей, которые занимаются собирательством, охотой и рыболовством.

Изобретение первых корзин-ловушек для ловли рыбы, крабов и креветок (верш, сетей).

Возможно, здесь впервые люди научились производить джут, из волокон которого изготавливают крепкие верёвки (канаты, тросы) и корзины.


Рецензии