ХР Мифы о драконах

ХР. 2.6.39. Эпоха первобытных цивилизаций. Мифы о драконах.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 39. Мифы о драконах.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
76 000 до н.э.

Юго-Восточная Азия. Таиланд. Миграции первобытных людей. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Евразийская раса первобытных людей современного вида. Заселение Юго-Восточной Азии. Мьянма (Бирма). Вулканические острова. «Огненное кольцо» вулканов. Мифы о драконах.  76 000 до н.э.

Отважные рыбаки, охотники и собиратели, новые потомки древних выходцев из Африки «Второго исхода», увлечённые поисками лучших мест обитания и подталкиваемые осевшими сородичами, ежедневно шаг за шагом освоили новые территории Юго-Восточной Азии (76 000-75 000 до н.э.).

Им открылись удивительные страны на материке и более 15 000 островов Индийского и Тихого океанов. При этом значительную часть материковой территории Юго-Восточной Азии занимают самые «молодые» на планете горы.

Юго-Восточная Азия входит в самую активную сейсмически активную зону на Земле – тихоокеанское «Огненное кольцо».

Следующим регионом, освоенным мигрантами Экваториальной или Австрало-негроидной расы и Евразийской расы стала территория современной Мьянмы (Бирмы).

Плодородные почвы и тропический муссонный климат на равнинах этой высокогорной страны способствовал распространению огромных по площади лесов с ценными породами дерева (тик, розовое дерево).

Здесь в наиболее жаркие месяцы (март и апрель) средняя температура воздуха составляет 30-32°С. В январе на севере Мьянмы 13°С и 20-25°С на юге. Осадков выпадает от 500 мм в год на равнинах и до 3500 мм в горах.

Обитатели Южной и Юго-Восточной Азии впервые стали использовать бамбук, злаковые растения (рис) и пряности.

Главная река Мьянмы – Иравади. Она несёт свои обильные рыбой воды с вершин Тибета и на протяжении более 1400 км является важнейшей транспортной магистралью региона.

В дождевых тропических лесах Мьянмы обитают редкие виды животных: малые панды, азиатские носороги и тигры.

Потомки «афро-азиатских неоантропов-палеокроманьонцев» Экваториальной или Австрало-негроидной расы поклоняются языческим духам лесов, гор и деревьев («натам»), предкам, воде и огню, строят из бамбука святилища (жилища) и устраивают ритуальные празднества.

Не менее благодатные места обитания люди современного вида нашли на равнинах будущего Таиланда. Здесь потомки «афро-азиатских неоантропов-палеокроманьонцев» обрели влажный тропический климат, обилие злаков (рис), рыбы и моллюсков, деревья ценных пород. Здесь обилие животных, среди которых слоны, леопарды, гималайские и малайские медведи, тигры, крокодилы, олени, гиббоны и 50 видов змей.

Возможно, память об африканских крокодилах и «общение» с местными пресмыкающимися породили первые образы, архетипы, мифы и представления о драконах и героях, их побеждающих.

Возможно, здесь в тропических лесах, болотах и озёрах Юго-Восточной Азии первобытные люди встретили выживших доисторических животных (ящеров), которые впоследствии будут изображены на знаменитых перуанских «камнях ики».
В отличие от многих других регионов Южной Азии и Юго-Восточной Азии на территории будущего Таиланда мирно сосуществуют многочисленные родоплеменные группы осевших «афро-азиатских неоантропов-палеокроманьонцев» Экваториальной или Австрало-негроидной расы и первобытных людей современного вида Евразийской расы.


Рецензии