Былинки о жизни и слова

БЫЛИНКИ О ЖИЗНИ И СЛОВА     (первые)
 Сколько  удивительных  мыслей  в эфире!   Мне хочется голос подать – поблагодарить авторов их,  как в театре похлопать, крикнуть БРАВО!  Иногда и осудить,   молчать   же  неловко.
21.03.12.  В  «Открытой студии»  телевидения  впервые  услышал  слова:  «Русский  вопрос  в России!»   «Еврейский, цыганский  вопросы», - это слышал, подразумевалось  какое - то  притеснение  со стороны аборигенов – русских,  как  большинства  населения страны,  но что бы большинство,  как  теперь говорят,  скрепляющий  народ,  оказалось  притесняемым  кем то,  это не понятно.  Кто бы пояснил.   Похоже, что  «процесс»  не туда  пошел  сам  или его повели.
Совсем недавно  советские люди  разных национальностей  («совки»  по мнению ныне процветающих)  говорили:  «Русские  и другие братские  народы  великой  страны, объединённые  одним,  самым лучшим мировоззрением  и общим созидательным делом.   А теперь  говорим,  что мы  «россияне», что у нас нет  ни общего мировоззрения,  ни общего дела.    Уточняем,  что  мы  делимся  только  на  альтруистов, эгоистов,  паразитов   со своими мировоззрениями,  считаем,  что это  способствует  материальному прогрессу.   
Интересно,   почему и кто  выбрал  название   «россияне»  (оно  похожее   на «англичане»)?   А   может  быть, нам   лучше  было бы   назваться     «россиянцами»  (это созвучно  словам:   «американцы», «немцы»,  «японцы», «китайцы»…)  или - «россеями»,  что  созвучно  слову    «евреи»? 
Надо провести референдум  на эту тему, возможно, что тогда  и «русский вопрос» разрешится  без  обид  на притеснения  со стороны своих   бывших   младших   братьев.
Недавно  узнал  о том, что,   идя  навстречу  пожеланиям  митингующих  по поводу  будущих   честных  выборов,   решено иметь много  политических  партий.    Моё мнение:  Однажды Лебедь, Рак и Щука  сами решили  воз тащить -  техников, технологов, рабочий люд  не выгодно кормить.   Создали  лозунг:  «Борьба за власть!»,  впряглись  и потянули воз.   А он  ни с места,  словно  увяз по ось.    В чём суть?  В оркестре не  оказалось   общих нот.   Решили:  новые партии  надо  создать,    пусть будет много  лебедят,  рачат,   щучат!  Тогда  то  и  взлетим,  назад, в капитализм,  с  победою  вернёмся – в омут сползём!   Мораль сей старой басни  такова:  необходимо общее мировоззрение,    идея – цель,  идеология – план её достижения  и вера  в успех общего для всех дела.   ДЕЛА, а не  мимикрии.     С мировоззрением:  украли у меня – это  зло,  я украл  у вас – это добро  воза не сдвинуть.  На технику, технологии, профессионалов  надо раскошелиться.    А партия  нужна  одна.   Та, которая  сможет обеспечить  справедливость в нормировании, оценке,  оплате  труда  каждого  гражданина  России.     И тогда  ни у   кого и ничего  не надо будет  отнимать   и  опять   делить,    ни между господами,  ни    между гражданами,   не попавшими в господа.  Никакой зависти и  зла  не будет.    Воз будет стабильно  двигаться не  хуже  Западного  или  Заморского. В. Лоб.


Рецензии
"партия нужна одна. Та, которая сможет обеспечить справедливость в нормировании, оценке, оплате труда каждого гражданина России" - кому нужна? Нам с Вами? На политическом Олимпе появись такая - огнемётом выжгут, с сочувствующими вместе. Удачи!

Ольга Не   26.03.2012 00:34     Заявить о нарушении
Точно сказано! однако, если суть поймут, то глупостей творить не будут, ибо это всем выгодно. Я доказывал это в одном из текстов. Невежество и равнодушие главные беды наши. Невежества и К. Маркс боялся. Будем надеяться на лучшее. В. Лоб.

Владимир Лобарев   09.10.2012 13:30   Заявить о нарушении