Добрые милиционеры

сказка
В одной сказочно прекрасной, но далёкой стране жили добрые милиционеры. Они всем верили, всех прощали и никого не трогали.
Идет как-то раз глухой тёмной ночью по переулку маленькая беззащитная очень красивая девочка. Страшно. И вдруг навстречу – добрые милиционеры. Как увидели они её – сразу обрадовались, заулыбались, успокоили маленькую, слёзки её платочками вытерли, домой проводили.
В другой раз глядят милиционеры: стоит посреди дороги мужчина – весь в татуировках, в правой руке топор окровавленный держит, в левой – ножище ужасный, обагрённый кровушкой. Подошли они, чтобы узнать: не случилось ли чего? Он им ответил, что ничего не случилось, пальчик порезал нечаянно. Ну, что делать? Помогли, под руки взяли, в больницу отвезли. Там добрые доктора осмотрели больного, оказалось: все пальцы на месте, целёхоньки. Мужчина так обрадовался, что сразу куда-то убежал - с топором и ножом.
А ещё было: видят добрые милиционеры, как из форточки в одном окне многоэтажного дома вылезает человек с большим дипломатом в руках. Забеспокоились. Этаж-то – десятый! Не ровен час – упадёт человечище! Вызвали пожарных с лестницами. Кое-как  выручили бедолагу. Вот они какие – геройские и к людям внимательные.
А когда настал на их улице праздник: напекли милиционеры тортов-пирогов. Заварили чай цейлонский, фирменный. В гости позвали всех, кому помогали. Все пришли. Девочка принесла в подарок говорящую куклу. Татуированный вручил им новый острый сверкающий топорик, доктора – свежих лекарств, а человек из форточки – самораздвижную лесенку. Много было и ещё всяких подарков, особенно от начальства. За верную службу.
Народ тамошний их любит. «Милицаями» называют. Из уважения.


Рецензии