ХР Комодский варан-дракон

ХР. 2.6.42. Эпоха первобытных цивилизаций. Комодский варан-дракон.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 42. Комодский варан-дракон.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
76 000 до н.э.

Острова Юго-Восточной Азии. Индонезия. Остров Флорес. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Афро-азиатские неоантропы-палеокроманьонцы. Первобытные люди современного вида «Второго исхода» из Африки. Первобытные люди современного вида Евразийской расы. Заселение островов Юго-Восточной Азии (Индонезии). Лодки-долблёнки с балансиром. Плоты-катамараны. Вёсла с короткими лопастями. Остров Флорес. Пещера Лянг Буа. Вулканы Тоба и Кракатау. Землетрясения и цунами. Острова Ринко и Комодо. Комодский варан-дракон. Первобытнообщинное хозяйство. Приручение кур. 76 000 до н.э.

Все острова Юго-Восточной Азии на пути потомков «афро-азиатских неоантропов-палеокроманьонцев» в Новую Гвинею и Австралию в это время находятся в пределах прямой видимости друг от друга.

Афро-азиатские неоантропы-палеокроманьонцы Экваториальной или Австрало0негроидной расы и первобытные люди современного вида Евразийской расы заселили регионы и острова Юго-Восточной Азии раньше, чем перебрались в Австралию. При этом на острове Флорес, в глубокой (до 7 м) яме в пещере Лянг Буа остались следы деятельности человекообразных существ, возраст которых около 840 000 лет до н.э.

Свои длительные путешествия между островами, едва видными в хорошую погоду на грани огромного океана, отважные путешественники совершают на узких лодках-долблёнках (каноэ), оснащенных для большей устойчивости поплавком-балансиром или на катамаранах-плотах. При этом они ловко и умело гребут короткими веслами с широкими листовидными лопастями («лоп» - лист).

Не имея компаса, руководствуясь только своими органами чувств, ориентируясь по Солнцу, звёздам и сторонам света, первобытные мореплаватели остров за островом посетили и освоили многие тысячи островов Юго-Восточной Азии. Среди них крупнейшие острова будущей Индонезии: Суматра, Калимантан (Борнео), Ява, Сулавеси (Целебес), Флорес и остров Новая Гвинея.

Климат на островах тропический с незначительными перепадами температуры в течение года 25-27°С. Острова находятся в зоне влияния муссонов. Здесь выпадает от 1600 до 2200 мм осадков в год на равнинах и более 3000 мм в горных районах Калимантана, Суматры, Целебеса и Папуа (Новая Гвинея).

Все острова будущей Индонезии находятся в зоне повышенной сейсмической опасности. На островах более 128 действующих вулканов, из которых 22 находятся на острове Ява. Наиболее знаменитые из индонезийских вулканов – взрывные вулканы Тоба (74 000 до н.э.) и Кракатау (1883 н.э.).

Нередки здесь землетрясения и сокрушительные цунами – морские волны высотой более 40 м.

Частые извержения вулканов, землетрясения и другие природные катастрофы неизбежно породили соответствующие мифы, обряды и языческие верования в огненных драконов и других чудовищных духов. Однако благодаря жаркому и влажному климату, многообразию рельефа, географическому положению и плодородной почве, которую «удобряют» вулканический пепел, лава и грязевые потоки, острова Индонезии отличаются разнообразным растительным миром.

Здесь произрастают около 35 000 видов растений. Огромные территории покрывают влажные тропические леса (82% территории).

На западных островах Индонезии обитают крупные азиатские животные – тигры, слоны и тапиры. На восточных – австралийские ехидны, какаду, бандикуты, сумчатые животные.

На двух островах Ринко и Комодо, расположенных западнее острова Флорес, обитают уникальные животные – четырёхметровый комодский варан, или «дракон».

Возможно, тот, кто первым ударом копья убил одного из этих драконов, стал героем одного из древнейших мифов и прообразом будущего Георгия-Победоносца.

Кроме сбора съедобной растительности, обитатели островов Индонезии охотятся на животных, ловят рыбу и, возможно, уже приручили и разводят кур.

Основная (вечная) проблема обитателей островов Индонезии – перенаселённость. Здесь обитают многие сотни родоплеменных групп (примерно 300), говорящих на более 250 языках и наречиях. Все они традиционно придерживаются своих обычаев и традиций и нередко конфликтуют друг с другом за места обитания и кормления.


Юго-Восточная Азия. Остров Ява (Индонезия). Homo erectus – древний нгандонский человек. 76 000 до н.э.
На острове Ява обитает так называемый «нгандонский человек» имеющий отдельные черты Homo erectus – древнего человека.


Рецензии