ХР Катастрофическое извержение супервулкана Тоба

ХР. 2.6.49. Эпоха первобытных цивилизаций. Катастрофическое извержение супервулкана Тоба.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 49. Катастрофическое извержение супервулкана Тоба.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.

Зона выпадения вулканического пепла супервулкана Тоба.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
74 000 до н.э.

Юго-Восточная Азия. Индонезия. Остров Суматра. Супервулкан Тоба. Взрывное извержение супервулкана Тоба – глобальная всемирная катастрофа. Повсеместные колоссальные землетрясения, бури, грозы, пожары, наводнения и резкое похолодание. Мифическая война Титанов и Богов. Конец Света. Персидский залив. Центральная и Южная Азия (Пакистан, Индия). Колоссальное выпадение вулканического пепла. Вулканическая четырёхлетняя зима. Массовая гибель растительности, животных и людей. 74 000 до н.э.

На севере центральной части индонезийского острова Суматра расположен супервулкан Тоба. Грандиозное взрывное вулканическое извержение на острове Суматра супервулкана «Тоба» (самое мощное извержение вулкана за последние 2 000 000 лет).

Колоссальный вулканический взрыв по своим последствиям стал ещё одним подтверждением будущей современной теории «ядерной зимы».

Грандиозный выброс миллиардов тонн вулканического пепла и миллионов кубических метров ядовитых газов накрыл Индию, Пакистан и весь регион Персидского залива. Вся эта огромная территория была покрыта слоем пепла толщиной от 1 до 3 метров.

Одновременно в слое вулканического пепла этого извержения в бассейне реки Средней Сон в северной части Индии остались каменные орудия человека современного вида.

Обитатели прибрежных вод Персидского залива Евразийской расы оказались в зоне самого грандиозного выпадения вулканического пепла в истории человечества.

В Малайзии в лесистой долине в штате Перак, неподалёку от Пенанга, на одной из стоянок первобытных людей современного вида остались каменные орудия, буквально утопающие в слое вулканического пепла из вулкана Тоба.

В результате извержения вулкана Тоба погибли практически все обитатели  обширных южных территорий между Восточной и Западной Азией (животные, гоминиды, архантропы и первобытные люди).

Остатки потомков афро-азиатских неоантропов-палеокроманьонцев Экваториальной или Австрало-Негроидной расы и Европеоидной или Евразийской расы продолжили свои пути миграций во все стороны от территорий, подвергшихся губительному воздействию супервулкана Тоба.

После взрыва на месте супервулкана Тоба образовался самый крупный на Земле кратер (кальдера) площадью 1775 кв. км. В этом кратере образовалось озеро глубиной 529 м.

С таким взрывным извержением супервулкана Тоба может сравниться по разрушительной силе только столкновение Земли с крупным астероидом.

Извержение супервулкана Тоба привело к выбросу в атмосферу гигантского количества пыли, пепла и золы, заметному всеобщему похолоданию на Земле в течение 3-4 лет и гибели 3/4 флоры Северного полушария. Средняя температура в Северном полушарии резко понизилась на 10-20 градусов.

Практически под чёрными тучами пепла без тепла и солнечного света всё живое вымерло, отбросив эволюцию на миллионы лет назад. Пепел супервулкана Тоба скрывал Землю от солнечных лучей в течение шести месяцев. В течение этого времени количество первобытных людей современного вида носителей генов современного человечества (Homo sapiens – неандертальцев и неоантропов-палеокроманьонцев, первобытных людей современного вида) сократилось до 5 000-10 000 человек. Особенно пострадали от засухи, голода и сильных морозов животные и неандертальцы Северного полушария.

Извержение супервулкана Тоба спровоцировало извержения других вулканов, землетрясения и цунами. Последствия этого грандиозного взрыва сказались практически на всех континентах Земли.

Вероятно, взрывное извержение супервулкана Тоба повлияло на положение магнитных и географических полюсов Земли, вызвало глобальные изменения климата, океанских течений, перемещений воздушных масс.

Единственными территориями, более-менее благополучно пережившими последствия этого извержения, оказались центральные регионы Африки, а также сейсмически устойчивые и находящиеся в глубине азиатского континента Сибирь и южные регионы Восточно-Европейской (Русской) равнины.

Память о последствиях извержения супервулкана Тоба сохранится в мифах и структурах-образах «Апокалипсиса» и катастрофической кончины мира («Конец Света»).


Рецензии