Море любви

У моря любви были не только волны, но и крылья. Оно часто летало на крыльях любви между влюблёнными людьми, цветами, птицами и вообще: в нём купалось всё живое. Над морем вечно порхали мириады воздушных поцелуев. Волны любви   с радостью  принимали в свои  нежные объятья каждого, кто хотел  коснуться их.
Шумела жизнь. И, однажды, в восторженном порыве прекрасный юноша сказал своей самой  прекрасной девушке в мире (а в любви – все прекрасны), что будет любить её всегда, до самого конца света! Девушка улыбнулась, и они обнялись .
А море задумалось. Оно не знало что такое конец света. Но раз о нём говорят, значит, он есть где-нибудь? Море крепко зажмурилось. И сразу стало темно. «Ничего не видно. Может быть, это и есть конец света?» - подумало море и открыло глаза. Но свет был всюду. Даже ярче прежнего. С неба к морю величественно спускалось солнце поэзии, сияя  стихами о любви. Море слушало и искрилось от удовольствия.
А вскоре над морем поднялась ласковая луна. Бесчисленные жемчужные мелодии сопровождали её, отражаясь от моря и сплетаясь  в чудесную симфонию, от которой радостно замирали сердца всех живущих.
- Я подарю тебе небо в алмазах, - прошептала луна. И над морем засияло удивительное ночное алмазное небо. Море взмахнуло крыльями и полетело к нему. Навстречу морю, мягко шурша, неслись сверкающие алмазные звёзды. Они летели и растворялись в крылатых волнах любви. И все загаданные мечты тут же сбывались.
- Где же конец света? – спросило море у луны и неба, - На севере? Или на юге? На востоке? Или на западе?
- Он всюду, - улыбаясь, ответили они морю, - Смотри…
И море вдруг увидело все концы света сразу. Потому что в конце света всюду было море любви. И свет шел от него. И возвращался к нему отовсюду. И начинался снова. И был началом всему.


Рецензии
Красиво написано:)

Зёбра   02.12.2012 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.