Цветущий жасмин

Они шли по темной, пропахшей цветущим жасмином улочке, о чем-то живо разговаривая. Юноша и девушка, красивая пара.
Он был невысоким брюнетом, с вечной ироничной и слегка виноватой улыбкой. Его невозможно было разозлить, обидчика всегда встречала эта открытая обезоруживающая улыбка. Ни разу за все время, что они были знакомы он не вышел из себя, не повысил на нее голос.
Она. Чуть ниже своего возлюбленного, с огненно-рыжими волосами и неудержимым боевым характером. Добрая, верная, любящая. Обожающая приключения, веселая и непосредственная.
Теплая весенняя ночь опустилась на город и погрузила его в непередаваемую волшебную атмосферу. Запах жасмина кружил голову, вселяя радость в сердца молодых и даруя молодость пожилым.
В такую ночь просто не может случиться ничего плохого. Все гадкое, мерзкое, противоестественное в такую ночь должно прятаться в своих норах, раздраженно шипя в высокое чистое небо.
Однако терпкий запах жасмина, а может быть квинтэссенция жизни, висящая в воздухе, пробудили ото сна нечто, бросающее вызов всему доброму, что есть в этом мире. Нечто невообразимо голодное, пылающее ненавистью к этой жизни, этой любви, этой весне.
Молодые люди тихо беседуя продолжали свой путь в свете фонарей, не замечая, как что-то черное, вобравшее в себя всю темноту этой ночи, наблюдает за ними с высокой крыши. Вот острейшие когти впиваются в кирпич, оставляя на нем глубокие борозды. Охотник шел по следу.
С крыши на крышу, по отвесной стене, не отрывая взгляда от воплощения всего, что ему ненавистно, существо преследовало влюбленных. Замирая тенью в свете луны, выжидая и затаиваясь, оно втягивало невидимыми ноздрями запах жасмина и жизни.
Они остановились у подъезда, не заметив отвратительной тени, мелькнувшей над их головами. Поцеловав любимую на прощанье, юноша стоял и смотрел как она входит в темный подъезд и как за ней закрывается тяжелая дверь.
Нечто съежилось в тени у него за спиной, сжавшись в тугой, готовый к прыжку комок. Два алых глаза, единственное яркое, что было в этом пышущем ненавистью сгустке темноты, с жадностью наблюдали за добычей.
Существо уже было готово прыгнуть и впиться в брызжущую жизнью фигурку юноши, когда тот обернулся. Последним, что видело безумно отвратительное, приготовившееся к трапезе существо, были два алых глаза, да ироничная, слегка виноватая улыбка, превратившаяся в оскал. Охотник стал добычей.
В такую прекрасную ночь просто не может случиться ничего плохого. И этот запах жасмина...


Рецензии
Прелесть какая :))) Приятного аппетита!

Пятнистая Нэко   28.03.2012 15:54     Заявить о нарушении