ХР Культура Кота-Тампан

ХР. 2.6.52. Эпоха первобытных цивилизаций. Культура Кота-Тампан.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 52. Культура Кота-Тампан.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.

Негрито Малайзии.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
74 000 до н.э.

Юго-Восточная Азия. Малайский полуостров. Долина Ленггонг. Первобытное современное человечество. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Расогенез. Экваториальная или Австрало-негроидная раса. Выживание в условиях вулканической зимы. Культура Кота-Тампан. 74 000 до н.э.

В долине Ленггонг (Перак) на Малайском полуострове возникла культура «Кота-Тампан». Первобытные люди современного вида Экваториальной или Австрало-негроидной расы оставили здесь на стоянках в слое вулканического пепла от извержения супервулкана Тоба свои каменные орудия. Местная культура грубых каменных орудий будет существовать здесь более 70 000 лет (74 000-4000 до н.э.).

Облако вулканического пепла из супервулкана Тоба лишь вскользь задело Малайский полуостров, но и этого было достаточно для обитателей долины Ленггонг. Многие из них погибли во время наступившей вулканической зимы.

Потомки генетической линии «Манью» (М) и «Насрин» (N) первых выходцев из Африки сохранились в джунглях Малайского полуострова в условиях полной генетической изоляции.


Рецензии