ХР Конфликтный расогенез
Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).
ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью
Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.
Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.
Глава 54. Конфликтный расогенез.
Иллюстрация из открытой сети Интернет.
Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
73 900 до н.э.
Земля. Северное полушарие. Африка. Европа. Кавказ. Ближний Восток. Средняя и Центральная Азия. Южная Сибирь. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Закономерности онтогенеза психики человека. Конфликтный расогенез. Последствия вулканической зимы после катастрофического извержения супервулкана Тоба. Разделение Неандертальской расы на подвиды: Западных, Северных, Восточных и Южных разумных классических неандертальцев, Средиземноморских и Африканских неандертало-кроманьонцев. 73 900 до н.э.
Последствия взрывного извержения супервулкана Тоба и последующей за эти вулканической зимы были глобальными и катастрофическими. Погибло огромное количество животных, растений и людей. Однако на Земле существуют животные и люди способные выжить и в таких невероятно тяжёлых условиях.
Повсеместно в Евразии в привычных местах обитания в Европе, Западной Азии (от Ближнего Востока до Южной Сибири, и возможно, в Северной Африке продолжают борьбу за существование и выживание суперстойкие к холодам и невзгодам Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества разумных классических неандертальцев.
Вулканическая катастрофа ещё дальше географически разделила кровнородственные общины и племена неандертальцев и первобытных людей современного вида, обострила между ними борьбу за выживание. Вероятно, именно в данное время происходят события, ставшие основой мифологических сюжетов борьбы «титанов и богов».
Давно сформировавшееся расовое различие неандертальцев между собой особенно резко проявляется в период извержения супервулкана Тоба и последовавшей за ним вулканической зимы.
Неандертальская раса чётко разделяется на западных, северных, восточных и южных классических неандертальцев, к которым примешиваются гены средиземноморских и африканских неандертало-кроманьонцев.
Классические неандертальцы физически продолжают быть сильнее и выносливее первобытных людей современного вида. Они обладают вполне современным человеческим обликом и поведением, но их жизнедеятельность имеет многие особенности, которые обусловлены влиянием тяжелейших условий существования в приледниковой природной среде.
В отличие от первобытных людей современного вида данного времени, классические неандертальцы имеют больший объем головного мозга. Правда, развитие головного мозга классических неандертальцев, видимо, шло по другому эволюционному направлению, не в сторону развития интеллекта, а в сторону развития сверчувственных (экстрасенсорных) свойств и качеств организма.
Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев – всю свою историю существования специализировалась и совершенствовалась как раса охотников-хищников.
Всё развитие классических неандертальцев было направлено на развитие охоты как основного, главного и, возможно, единственного вида их интеллектуальной, хозяйственной и культурной деятельности. Поиск, преследование, наскоки, облава, загон, засады и набеги составляли основу их охотничьего мировоззрения и культурного поведения.
Это были сильные, грубые, целеустремлённые, хитрые, коварные, осторожные, отважные, храбрые, умелые, самоотверженные, дружные и стойкие охотники-воины. Больше всего на свете они ценили орудия-оружие и умение владеть орудиями-оружием. Такими же стойкими, мужественными и умелыми были неандертальские женщины и дети.
В современной истории, например, на западных классических неандертальцев по поведению очень похожи древние скандинавские викинги.
Классические неандертальцы могли скрещиваться с первобытными людьми современного вида, потому что неафриканские популяции современного человечества несут в себе примерно 2,5% неандертальских генов.
Свидетельство о публикации №212032700631