ХР Смешение рас

ХР. 2.6.58. Эпоха первобытных цивилизаций. Смешение рас.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 58. Смешение рас.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
73 500 до н.э.

Весь мир. Повсеместно. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Расогенез. Неандертало-кроманьонская смешанная раса. 73 500 до н.э.

Ещё во времена первой волны «Первого исхода» из Африки представителей Homo sapiens sapiens – расы человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев, первобытных людей современного вида Экваториальной или Австрало-негроидной расы (120 000-115 000 до н.э.) в пещере Схул (Палестина) обитали, возможно, первые гибридные неандертало-кроманьонцы с чертами людей современного вида.

Такими же типично неандертальскими и кроманьонскими чертами обладали обитатели пещеры Кафзех (Палестина) в период 99 000-90 000 до н.э.

Скрещивание или смешение Неандертальской расы и Экваториальной или Австрало-негроидной расы первобытных людей современного вида подтверждается выраженной асимметрией черепа и лица представителей Неандертало-Кроманьонской расы и наличием у них многочисленных вставочных косточек в швах свода черепа, что является «маркёром метисного происхождения».

Череп одного из обитателя пещеры Схул больше подходит черепам неандертальских детей, но сзади почти не отличается от формы черепа современного человека. Нижняя челюсть неандертальская, но уже имеется слабый подбородочный выступ.

Размеры и пропорции тела обитателя пещеры Схул совершенно не соответствуют неандертальскому типу телосложения. Лицевая часть черепа имеет строение как у человека современного вида, а мозговой отдел – как у неандертальца.

Такие же совпадения и различия присутствуют в других частях скелета неандертало-кроманьонского обитателя пещеры Схул. В пропорциях его тела соединились как северные («арктические») так и южные («тропические») черты. Тело у него было вытянутым, с очень коротким туловищем и короткой шеей, узкими плечами и необычайно длинными ногами. При этом таз был широкий, руки тоже длинные, но предплечье и голени укороченные. Такое сочетание параметров телосложения резко отличается от типичных неандертальцев и людей современного типа.

Другие обитатели пещеры Схул также имеют массу признаков как неандертальской расы, так и расы неоантропов-палеокроманьонцев.

Обитатели пещеры Кафзех (Палестина) больше похожи на людей современного вида, чем обитатели пещеры Схул. Но их лица и облик похожи на облик классических неандертальцев. Кисти их рук были лапообразные и массивные тазовые кости почти ничем не отличаются от таких же костей неандертальцев.

Со временем количество неандертало-кроманьонцев в разных частях Евразии только увеличится, что подтверждается их костными останками.

Одним из несомненных признаков наличия разума, сознания и интеллекта у первобытных людей считается намеренные захоронения умерших сородичей со следами погребального обряда. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев уже давно проводит такие погребальные обряды и несомненно является разумным человечеством со своей неандертальской культурой, языком и первобытной религией (тотемизм, анимизм, шаманизм).

Сегодня известно более 60 местонахождений преднамеренных захоронений неандертальцев. При этом не во всех погребениях имеются следы ритуального или жертвенного каннибализма. Характерно, что во всех погребениях умершие имеют одинаковые позы спящего на боку человека.


Рецензии