ХР Протоазийский праязык

ХР. 2.6.68. Эпоха первобытных цивилизаций. Протоазийский праязык.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 68. Протоазийский праязык.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
72 000 до н.э.

Южная Азия. Восточный Иран. Южный Афганистан. Пакистан. Человечество современного вида. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Расогенез. Южно-азиатские народы. Единый протоазийский разговорный язык. Языковое родство и отчуждённость. 72 000 до н.э.

В районах восточной части будущего Ирана, на юге Афганистана и на территории современного Пакистана обитают многочисленные потомки материнского клана «Насрин» (N) Экваториальной или Австрало-негроидной расы.

Они говорят на языках единого «протоазийского» разговорного языка (потомках протобашенного языка «Турит»). На подобных языках говорят в Шри-Ланке, странах Юго-Восточной Азии, на островах Индийского и Тихого океанов, а также в Южной Африке.

При этом в каждом языке звуки-фонемы развиваются и изменяются не хаотично, а закономерно.

Стремясь выделиться или отделиться (обособиться) друг от друга, защитить и сохранить свои интересы, традиции, обычаи и ритуалы от чужого влияния, племена и народы мира в первую очередь сохраняют или создают свои системы речевой сигнализации и общения.

Свой язык и своя система знаков-сигналов даёт преимущество во время боя или охоты, не позволяет врагам или соперникам познать тайны или планы общины-племени.

В то же время свой язык обеспечивает языковое родство членов кровнородственных общин и племён, их совместную деятельность, узнаваемость и признание при кочевом образе жизни или во время битв и миграций.

Поэтому при самоопределении новых народов, завоевавших или освоивших новые территории, происходит самоопределение новых языков. При этом во всех словах-лексемах материнско-отцовского праязыка, как правило, меняется один звук-фонема на другой (например, «д» на «т» и т.д.).

В результате в новых языках-потомках сохраняются корневые звуки-фонемы слова-морфемы близкие по звучанию и смыслу (например, санскритское trasat – «дрожит», древнегреческое tr'eo – «трепещу», латинское terreo и русское – «трясу»).

Главное условие языкового родства – сопоставляемые слова-лексемы должны быть сходны по корневой основе и смыслу слова-понятия.


Рецензии