ХР Остров Шри-Ланка

ХР. 2.6.71. Эпоха первобытных цивилизаций. Остров Шри-Ланка.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 71. Остров Шри-Ланка.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
72 000 до н.э.

Южная Азия. Остров Шри Ланка. Человечество современного вида. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Расогенез. Южно-азиатские народы. Дравиды. Тамилы. 72 000 до н.э.

Потомки материнского клана «Насрин» (N) дравидского типа («тамилы») заселили остров Шри-Ланка, расположенный у южного побережья Индии.

Главной особенностью ландшафта Шри-Ланки является ярко выраженная последовательность разных высот от прибрежных низменностей до горного массива в центральной и южной частях острова. Здесь расположены вершины гор высотой более 1500 м.

Шри-Ланка расположен недалеко от экватора, поэтому здесь царит тропический климат, хотя в центральных нагорьях доминирует прохладный и умеренный климат. На острове выпадает осадков в среднем 1200 мм в год, на юго-западе – в два-три раза больше.

На острове Шри-Ланка произрастает знаменитый цейлонский чай, из которого люди делают целебный бодрящий напиток.

Возможно, остров Шри-Ланка является прототипом русского легендарно-сказочного острова «Буян» (Цейлон, се-й-лон, «это лоно» или «это слон»).


Рецензии