Почему Ева ела именно яблоко?


1. Что же съела библейская Ева?

     Гуляя по интернету  я неоднократно сталкивался  со спорами   что именно съела библейская Ева?
       Например, в  более древнем варианте Библии  ( армянская «Араратская мифология»)  утверждается, что первая женщина съела   не яблоко, а персик! По мнению же иудеев, она сорвала инжир, орех или плод рожкового дерева ...»  Мусульмане же «считают, что Ева предложила Адаму выпить стакан вина. (http://absentis.org/st/bible/eva11.htm) ; «Протестанты во всем винят мед»..., а особо грамотные считают, что  «Подобное недоразумение произошло из-за ошибки оставшегося неизвестным издателя Библии, который перевел "malus-malum" ("зло" или "фрукт") как яблоко.»
     И все вместе они ссылаются на то, что в тех местах яблоки вообще не росли.
      Я полностью с ними согласен! Там яблоки действительно не росли!
 
 Однако  славянская Библия до сих пор стоит на том, что Ева ела именно   я б л о к о !
И я тут тоже двумя руками ЗА!
 
  Дело в том, что яблоки в Палестине действительно не росли, но они прекрасно росли и растут в районе Семиречья!   ( Где, кстати, ныне  находится и город Алма-Ата, за это и названный  Отец Яблоко.
   А как известно  район Семиречья является  прародиной Ариев-русов, авторов   р у н и ч е с к о г о   текста Библии.
    Отсюда логически вытекает, что Ева,   в  руническом тексте Библии,  ела  именно яблоко, но в   р у н и ч е с к о м     смысле ! А потом,  каждый народ, переписывая Библию, но не понимая  (рунического) смысла  текста, подставлял вместо яблока, кому что «ближе к сердцу», кто персик, кто инжир, кто орех, кто фигу...
     Обратившись   к рунам  можно легко и просто  восстановить изначальный смысл Библии, заложенный в  неё  нашими древними предками.
   А яблоко может стать дополнительным косвенным подтверждением  того, что первоначальный текст Библии  был именно рунческим.
 
                2.   Е л а     ли  вообще Ева (яблоко)?
 
      То что Ева   яблоко  ЕЛА ,  совсем не означает, что она  кусала его и жевала, как например, как Михаил Саакашвили свой галстук. Совсем нет!
         В библейских текстах довольно часто можно встретить выражение, что пророк (в видении) видел некий свиток (рукопись) и  «съел её», и затем у него появились особые способности и он стал изрекать...
        В руническом слове «СЪЕЛ»  основной буквой является сложная руна «Ъ». Она представляет собой  слитное написание  «Г- оборотное» и «Ь». (рис.1) .
Как известно из ранее написанного, «Ь» - это «зеркальное «Р»(Рцы),  знак рождения  нижнего мира (и женского рождающего начала).  А смысл «Г-оборотного»  можно извлечь из другой сложной руны  «Т»(Твёрдо) (рис.2)
    Руна «Т» является «суммой»  «Г»(Глаголи)  и «Г-оборотное».  «Г» связано с глаголом (действием) направленным в будущее, а «Г-оборотное» - связано  с  глаголами-действиями  из прошлого, с опытом прошлого.
     Таким образом слово «СЪЕЛ», или Слово-Ъ-Есть Людие,  буквально означает процесс, вследствие чего  Слово (информация) Пришедшая из прошлого, как некий опыт прошлого, Есть(Бысть)  Людие, т.е   стало быть достоянием  человека!
      СЪЕЛ  означает - человек усвоил опыт (прошлого), вобрал в себя  какие-то знания, вписали их  в своё сознание, и теперь руководствуется ими! (Или как пророки  изрекает её людям, делает её достоянием всех людей).
     Ева     н е   е л а    запретный плод, а   п о з н а л а   что-то  запретное, и стала практиковать это запретное, или стала руководствоваться чем-то запретным!
 
                3.  И при чём тут яблоко?
 
      А это вообще легкотня! Яблоко означает -  «Я»  Блок «О».  Это ситуация, когда  внутреннее «Я» человека (Эго)    б л о к и р у е т    «О», на первое место выдвигается  своё личное  Эго!
     В нашей повседневной жизни это называется Эгоизмом, и от него эгоисты даже бывает имеют некий положительный выигрыш.
    А вот с Эгоизмом в отношении «О» (коло О)   получается  всегда только проигрыш.
 
Буква-руна «О» означает гармонический цикл, является символом Божественной Гармонии. А  любое нарушение Гармонии,  понятно даже ёжику, бесследно не проходит! Оно всегда заканчивается  либо болезнью, либо несчастным случаем! 
 
      В Религии нарушения Божественной Гармонии (Слова Господня)  называется грехом,  поэтому «съесть яблоко» символизирует   п е р в о  р о д н ы й   грех, или непременное условие возникновения любого греха.
  Все грехи вытекают из ситуации, когда  человек своё Эго ставит выше Бога и Божественной Гармонии, это «непослушание слова Господня», или – «Гордыня».
  Так что Ева не яблоко съела,  а  познала Гордыню, поставила себя выше Бога,  начала нарушать законы Гармонии...

                4. И при чём тут Змей ползучий, и откуда он взялся?
      
       Этой темы мы  совсем недавно косвенно уже касались, в «Руны Рода. Правда, как морской термин» (http://proza.ru/2012/02/29/6)
        Основой слова «Змей» служат руны  «З» и «М». В зависимости от окружающих их букв и общего смысла  эта пара может читаться, как  ЗМей, ЗиМа, ЗиМун, ЗеМля и т.д. (рис.8 и 9 ).
 Так что  под словом «Змей»  здесь  имеется ввиду явно не присмыкающееся, а  некая духовная сущьность  «агитирующая» людей    з е м н ы е    и телесные ценности ставить выше духовно небесных.
    Личность очень сложная, неоднозначная.
    Другое его имя – ГАД.
С одной стороны  ГАД означает – Глаголет  Аз Добро, а с другой получается, что он Глаголет АД,  проповедует  – з е м н о е !   
    Западные христиане  (англичане), приравнивают его в Богу , на английском «Гад» означает Господь, а восточные  (православные) Гада  так гадом и обзывают...
     По некоторым сведениям это тот самый широко известный Архангел, который возомнил себя выше Бога,  за что был свергнут Богом на Землю, куда летел он три дня и три ночи…
 Но следствие продолжается…


Рецензии
Спасибо Вам, Александр.
Очень оригинальный и глубокий материал.
Побуждает к размышлениям.
И сердечно Вам кланяюсь, что и мои стр. посмотрели.
С добром

Иван Кожемяко 3   20.11.2014 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за поддержку,
за добрые слова и пожелания!

С уважением

Александр Скороходов   21.11.2014 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.