Сказка о звездочете и змее

Жил-был звездочет. Его коморка располагалась под самой крышей. Он был очень богат - у него был телескоп, большое распахнутое окно и бескрайнее небо. Вечерами и ночами он любил смотреть на звездное небо. Звезды и луна светили ему и никакие сокровища мира не могли сравниться с ними.

Однажды, посмотрев в телескоп на звезды, звездочет перевел взгляд на подоконник своего окна и увидел маленькую змейку. Она лежала, причудливо извиваясь и сверкая своими змеиными глазками.
- Ты кто? - спросил звездочет.
- Я змейка, - улыбнулась та.

С этого дня змейка стала приползать к звездочету каждый день. Она сидела на подоконнике, игриво извиваясь, и рассказывала ему разные истории, скрашивая его одиночество.
В один из вечеров было прохладно, сырой ветер дул с улицы и змейка попросилась к звездочету в комнату. Тот впустил ее, а сам закрыл окно, чтобы ветер не проникал внутрь. Но в коморке все равно было прохладно.
- Можно, я погреюсь у тебя на груди? - вкрадчиво спросила змейка.
- Конечно, - сказал звездочет, гостеприимно расстегивая свой сюртук.
Змейка быстро скользнула и оказалась у него на груди.
- Как же хорошо у тебя тут, тепло, мягко, - проворковала она и свернулась клубочком.
- Грейся, змейка, - ласково сказал звездочет, застегивая сюртук.

Так они и стали жить вдвоем. Но не грела змейка душу звездочета. Ему все так же было одиноко, как и прежде. И только звездное небо помогало на время забыть ему об одиночестве.

Однажды наш звездочет познакомился с прекрасной девушкой и полюбил ее. Она ответила ему взаимностью и стала часто приходить к нему в гости. Звездочет показывал ей звезды в телескоп, рассказывал о разных созвездиях и планетах. Им было очень хорошо вместе. Но змейка на груди звездочета не находила покоя.
- Он мой! - шипела она тихо и от этого сердце звездочета сжималось в тисках холода.

Однажды влюбленным было так хорошо, что звездочет сначала взял девушку за руку, а потом наклонился и поцеловал ее.
- Шш-шш... - зашипела змея, - Ты мой, только мой!
Девушка обвила его шею руками и ответила на поцелуй.

В эту же секунду змея не выдержала и ринулась из-под сюртука звездочета. Яд прибывал к ее зубам все быстрее и быстрее. Она хотела впиться ними в девушку. Еще секунда, и...
Но что это? Яд поднимается по ее собственному телу? Не может быть!!! Она укусила не девушку, а саму себя...

Змея упала на пол, шипя и извиваясь от боли.
- Змейка, что с тобой? - воскликнул добрый звездочет.
Но змея только хвостом махнула и исчезла за окном. Ей нужно было срочно найти какое-то противоядие.


Рецензии
"Через терни к звездам - зведочет"(с) ... :)

Владимир Ус-Ненько   03.04.2012 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Джу Джулия   04.04.2012 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.