О работе как о тяжкой составляющей нашей жизни

Работа-одна из тяжких составляющих нашей жизни.Подумать только,вот утро,сквозь сон слышишь звонок будильника.Пора вставать.Сознание еще спит,но ты уже идешь в ванную,пьешь кофе,собираешься на работу.Выходишь.На улице темно,или уже светает.Свет даже не во всех окнах горит.Думаешь: «И куда меня несет,когда все нормальные люди еще спят?»Но вот еле втискиваешься в общественный транспорт.Все сидячие места уже заняты.Стоишь в толкотне и ждешь,пока кто-нибудь встанет и пойдет на выход,чтоб сесть на его место.И злишься,если никто не выходит.
Тем,кто добирается на работу на машине,порой не лучше.Не успеешь далеко отъехать,как попадаешь в пробку.И хоть ты сидишь в тепле,а не толкаешься в общественном транспорте,но нервно поглядываешь на часы-не опоздать бы.Да еще сигналят со всех сторон и лезут не с того ряда.Наконец доезжаешь до работы,обматерив весь белый свет.
  Кем бы ты ни был-начальником или подчиненным,офисным сотрудником или госслужащим,специалистом или уборщицей,наверняка найдутся какие-нибудь минусы в работе,которые раздражают.И если даже в целом все устраивает,то в глубине души все же думаешь иногда,что могли бы и платить побольше,и что обязанностей можно бы поменьше,и что ты гораздо более ценный сотрудник,чем многие думают,и т.д.На мой взгляд лишь немногие люди имеют такую работу,которая их полностью бы устраивала.Чтоб ходить на работу с удовольствием.Даже если тебе нравится то,чем ты занимаешься, работа это далеко  не всегда дружеский коллектив,где тебе все рады и только и ждут тебя,чтоб оказать любезности.Это еще и ответственность,и обязанности,и взаимодействие с коллективом,где все разные люди со своим характером,и порой не всегда доброе начальство.Вобщем,всегда есть что-то,что отравляет рабочий процесс.
  Что бы ты не делал на работе-был бы загружен делами или сидел просто так,то волей-неволей поглядываешь на часы,сколько там осталось до конца рабочего дня?И вот наконец с облегчением подхватываешь вещи и бежишь домой.Усталый или наоборот полный сил,ты ждешь прекрасного времяпровождения вечером,или же тебя ждет множество дел,как например,сходить в магазин,убраться,приготовить еду...Неважно,главное настроение уже улучшается,потому что рабочий день закончен!
И вот вечер,опять пора ложиться спать,ведь завтра на работу.И такая тягомотина пять дней в неделю...
  Наше общество устроено так,что все завязано на деньгах.Без денег никуда.Чтоб иметь деньги,надо работать.Нет,конечно,можно положить в банк крупную сумму и жить на проценты,можно жить на деньги от аренды жилья,можно быть у кого-то на содержании.Но это все как-то должно быть.Если этого нет,то остается только работать.Даже если человек привык обходиться небольшой суммой,которой хватает на самое необходимое,то и ее нужно где-то заработать.Общественное мнение-человек обязан работать!С самого детства человек почему-то обязан-учиться в школе,закончить институт или техникум,потом работать.Это ставится на первое место,а все остальное уже потом...   
  Рабочий день у большинства длится 8 часов.Если подсчитать,то ещё 8 тратится на сон,в среднем 2 часа на дорогу до работы(туда и обратно).Если сложить эти цифры,то на себя человеку в сутки остается 6 часов.Не считая домашних дел и прочей рутины!
Вот если бы рабочий день начинался не в 8-9 утра,а скажем,с 12.00 и длился 3-4 часа,вот это было б здорово!
 И в заключении хочется добавить один анекдот.
На заводе собрание.Председатель отчитывается о проделанной работе.
-Мы добились того,чтоб рабочий день на нашем заводе сократился до 5 часов!
В зале аплодисменты.
-Еще мы добились трехдневной рабочей недели.
Овация.
-А дальше мы собираемся сделать,чтобы наши рабочие работали еще меньше,только по средам!
Тишина.И один  голос из зала:
-И это что,каждую среду?!


Рецензии