ХР Негритосы-андаманцы

ХР. 2.6.72. Эпоха первобытных цивилизаций. Негритосы-андаманцы.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 72. Негритосы-андаманцы.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
72 000 до н.э.

Южная Азия. Индийский океан. Андаманские острова. Человечество современного вида. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Расогенез. Коренные негритосы-андаманцы. Андаманская языковая семья. 72 000 до н.э.

Андаманские острова – архипелаг в Индийском океане между Индией и Мьянмой. Никобарские острова расположены к югу от Андаманских островов, в 121 км от Малого Андаманского острова. Андаманские и Никобарские острова расположены в Бенгальском заливе (в 745 км от современного Пхукета и 1255 км от Калькутты).

Андаманские и Никобарские острова включают 572 острова, из которых населены только 36. Эти острова сформированы подводной горной цепью, разделяющей Бенгальский залив от Андаманского моря.

Высота островов достигает своей максимальной высоты в пике «Saddle» (730 м), главным образом, образованным из известняка, песчаника и глины. Вокруг островов много приливно-отливных течений и рек, окружённых мангровыми деревьями.

Андаманские и Никобарские острова на суше напоминают настоящий «Райский сад».

Тропические леса – среда обитания многообразных растений, птиц и животных, многие из которых являются уникальными. Сами леса представляют собой  удивительное разнообразие древесных пород, растений и цветов. В лесах обитает множество попугаев,  птиц - носорогов, морских орлов и цапель.

На берегах островов пасутся олени. Среди редких видов птиц «андаманский чирок». Побережье островов представляет собой длинный пляж с белым песком у бирюзовой воды, окруженный тропическим лесом.

Внутренние районы Андаманских островов походят на ландшафты Индии.

На островах господствует тропический климат. Дожди – от средних до сильных – идут с мая до середины сентября и с ноября до середины декабря (современный календарь). В конце лета могут быть дожди и тропические штормы, которые часто могут вызвать значительные разрушения.

В лесах Андаманских островов растет 3000 видов растений, включая многочисленные тропические фрукты. Морская фауна разнообразна – множество тропических рыб и кораллы.

Андаманцы – коренные жители Андаманских островов. Их крайне немного (500-1000 человек).

К коренным жителям Андаманских островов относятся «онге» (сейчас 100 человек), «джарава» (300 человек), «сентинельцы» (100 человек), а также около 40 жителей «Великих Андаманов».

Всех их объединяет языковое, культурное и этническое родство. Они занимаются собирательством и охотой и относятся к так называемым «негритосам», наиболее древнему населению Южной Азии.

Генетические исследования андаманцев показывают, что они заселили Андаманские острова в период 73 000-35 000 до н.э., в ходе ранних миграций людей из Африки в Южную и Юго-Восточную Азию. На протяжении всего этого времени оставались изолированными на островах.

Случайно или специально попали «негритосы» на Андаманские острова - неизвестно.

Языки андаманских туземцев или «андаманские языки», образуют собственную небольшую языковую семью, являющуюся наиболее древней языковой семьёй Южной Азии.


Рецензии