ХР Африканские музыкальные инструменты

ХР. 2.6.74. Эпоха первобытных цивилизаций. Африканские музыкальные инструменты.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 74. Африканские музыкальные инструменты.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен. Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
71 000 до н.э.

Земля. Евразия. Глобальное похолодание климата. Европа. Степь и тундра. Африка. Засуха. Понижение уровня мирового океана. 71 000 до н.э.

Молого-Шекснинское межледниковье (75 000-40 000 до н.э.). Продолжение стадии похолодания «гляциал Вюрм II А (Перигор I-II)» (78 000-67 000 до н.э.). Стадия древнего Верхнего Плейстоцена (134 000-39 000 до н.э.). Повсеместное похолодание климата в Северном полушарии.

На огромной территории всей Европы начали формироваться степи и тундростепи. Леса бурно растут только в горах Европы, Кавказа и Малой Азии. Африканские и азиатские пустыни Ближнего Востока стали непроходимыми для первобытных людей. Уровень мирового океана резко понизился и ниже современного уровня на 103 метра.


Южная Африка. Человечество современного вида. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Расогенез. Африканские коренные народы. Африканская материальная культура. Посуда. Домашняя утварь. Постель. Украшения. Музыкальные инструменты. 71 000 до н.э.

Вероятно ранее всех первые предметы быта стали изготавливать коренные африканцы, проживающие на юге Африки.

Из лыка, листьев, твёрдой скорлупы некоторых плодов, шкур и кожи животных, дерева, раковин и костей, рогов животных и бивней слонов они начали делать примитивную посуду и домашнюю утварь. Среди них, возможно, кожаные торбы (сумки), кошели, плотно сплетённые не пропускающие воду корзины, деревянные сосуды для хранения и переноски жидкостей, деревянные блюда-подносы.

Постель им заменяет циновка, которую они расстилают на земляном полу. Для защиты от грызунов и ползающих животных, возможно, циновки уже подвешивают к веткам деревьев и столбам хижин.

Возможно, уже имеются деревянные скамьи из пней и стволов павших деревьев.

Основными музыкальными инструментами коренных африканцев являются барабан и духовые инструменты – рога и длинные тростниковые дудки с тремя отверстиями.

Меньше всего у коренных африканцев развита культура выражения власти. Глава рода, общины, племени, вожак или вождь, как правило, восседает на возвышенности из дёрна, покрытой ценной шкурой.

Африканские ведуны (будущие шаманы, колдуны и жрецы) свободны в своём наряде и украшениях.


Рецензии