ХР Эра взаимодействия

ХР. 2.6.80. Эпоха первобытных цивилизаций. Эра взаимодействия.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 80. Эра взаимодействия.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
70 000 до н.э.

Евразия. Африка. Глобальное похолодание. Повсеместно. Человечество современного вида. Миграции первобытных людей. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Закономерности онтогенеза психики человека. Расогенез. Неандертальская раса. Первобытная цивилизация классических неандертальцев. Община. Эра взаимодействия общин. Человеческое общество. 70 000 до н.э.

На обширных южных территориях Западной и Центральной Европы, Восточно-Европейской (Русской) равнины, Ближнего Востока, Средней Азии, Южной Сибири и Дальнего Востока, а также на Севере Африки обитают Homo sapiens neanderthalensis – разумные классические неандертальцы.

Неандертальцы данного времени внешне напоминают современных эскимосов. Для них характерны плотное мускулистое сложение при небольшом росте (160-163 см у мужчин), массивный скелет, объемистая грудная клетка.

Неандертальцы имеют крупный мозг (1400-1600 см3 и выше), длинный массивный череп с развитым надглазным валиком, покатым лбом и вытянутым «шиньонообразным» затылком. Для них очень характерно так называемое «неандертальское лицо» со скошенными скулами, сильно выступающим носом и срезанным подбородком.

Чтобы выжить они вынуждены вести борьбу со стихиями природы и с неоантропами-палеокроманьонцами, первобытными людьми современного вида.

Встречи разумных классических неандертальцев с неоантропами-палеокроманьонцами привели к «скрещиванию» (взаимопроникновению, ассимиляции) их культур, но не привели к объединению их рас. При этом у обитателей Центральной и Восточной Европы (современный Брно, Пржедмостье и станция Сходня, под Москвой) строение черепа обитателей этих мест имеют признаки как человека современного вида, так и классического неандертальца.

Повсеместно на стоянках первобытных людей встречаются «мустьерские» орудия труда классических неандертальцев и первобытных людей современного вида. Таковы орудия из стоянок в пещере Тешик-Таша (современный Узбекистан), в убежище Абри-Оди (современная Франция), в пещерах на горе Кармел (Ближний Восток, Палестина) и на Кавказе.

Homo sapiens neanderthalensis – разумные «классические неандертальцы» окончательно стали самостоятельным человечеством в полном смысле этого понятия и создали свою первобытную цивилизацию.

Суровый климат, лишения, болезни и опасности привели их к развитию эмоционально-командной (моторной) системы управления и созданию своего естественного человеческого языка общения. Жизнь классических неандертальцев наполнена страхами, опасностями и жестокостью.

Размещение и перемещение всех неандертальцев и первобытных людей современного вида по континентам осуществляется под влиянием трёх основных факторов: географических особенностей местности, климата и наличия пищевых ресурсов.

Все первобытные люди стараются селиться там, где есть вода и место, куда можно спрятаться от хищников, врагов и непогоды.

Во время миграций первобытные люди избегают пустынь и горных хребтов, следуют вдоль побережья океанов, морей и по берегам рек и озёр. Кроме этого, по неким причинам, первобытные люди более всего располагаются в местах тектонических разломов, где есть обилие пригодного для орудий каменного сырья и обрывы, с которых можно сбрасывать животных методом загонной охоты.

Возникновение естественной человеческой поведенческой закономерности: «Человек стремится туда, где ему лучше» (безопаснее, сытнее, легче, комфортнее).

Возникновение шестого уровня разумного поведения человека – взаимодействия. К пяти уровням разумного поведения (инстинктам, саморегулированию, координации, предвидению и здравому смыслу) добавилось осмысленное (расчётливое, прагматичное, скорректированное) поведение личности, основанное на активном применении накопленного индивидуумом своего и чужого жизненного опыта во взаимодействии с окружающей средой и себе подобными родными, близкими и чужими людьми.

Начало «эры взаимодействия» рас, народов и этносов в истории человечества (70 000-40 000 до н.э.).

Возникновение среди первобытных людей взаимопомощи и взаимной эксплуатации.

Возникновение системы первобытнообщинного самоуправления.

Возникновение зачатков политического и правового поведения людей в обществе.

Развитие человечества начинает полностью осуществляться по социальным (человеческим) закономерностям, присущим только современному человеческому обществу, современной цивилизации.

Практически все первобытные люди на Земле являются каннибалами, и это помогает им выжить во времена резких похолоданий, голода и стихийных катастрофических бедствий.


Рецензии