ХР Одежда и украшения

ХР. 2.6.86. Эпоха первобытных цивилизаций. Одежда и украшения.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 86. Одежда и украшения.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
70 000 до н.э.

Юго-Восточная Азия. Индонезия. Остров Ява. Древнее первобытное человечество. Первобытный человек архаичного типа – нгандонский человек. 70 000 до н.э.
На острове Ява обитает так называемый «нгандонский человек» – древний современник палеоантропов-палеонеандертальцев. При этом он имеет отдельные черты Homo erectus – древнего прямоходящего человека.


Юго-Восточная Азия. Индонезия. Остров Ява. Океания. Австралия. Повсеместно. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Австралийская или Австралоидная раса. Одежда и украшения. 70 000 до н.э.

Из шкур кенгуру и поссума обитатели морских побережий Юго-Восточной Азии, Океании и Австралии Австралийской или Австралоидной расы изготавливают себе пояс и плащ.

Плащ носится шерстью внутрь и покрывает тело от плеч до колен. Проходя под мышкой правой руки и застёгиваясь на груди, плащ не стесняет движений.

Чтобы защититься от дождей, древние аборигены-австралийцы надевают на голову «шляпу» из древесной коры.

Мужчины и женщины одеваются одинаково, только женщины иногда носят передник из травы или древесной коры.

Этот женский костюм-передник, вероятно, самый древний на земле и ему не меньше 150 000 лет.

Древние аборигены-австралийцы украшают себя, натирая тело жиром и расписывая себя белой и красной глиной. При этом они хладнокровно переносят весьма болезненные процедуры татуировки и проделывания отверстий в ушах, носу, губах и других частях тела.

Зубы и хвосты маленьких животных, рыбьи кости, раковины моллюсков и улиток используются ими для изготовления ожерелий.

Из рыбьих кишок они свивают кольца и носят их как браслеты на руках и ногах.

Эти одеяния и украшения являются древнейшей повсеместной традицией материальной культуры эпохи первобытных цивилизаций человечества (200 000-40 000 до н.э.).


Рецензии