ХР Аборигены Южной и Юго-Восточной Азии

ХР. 2.6.92. Эпоха первобытных цивилизаций. Аборигены Южной и Юго-Восточной Азии.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 92. Аборигены Южной и Юго-Восточной Азии.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
69 000 до н.э.

Южная Азия. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Расогенез. Пакистан и север Индии. Смешение и разделение рас. Кавказоиды. Негроиды. Монголоиды. Аборигены южной части Индии, Малайзии, Андаманских и Филиппинских островов. 69 000 до н.э.

В Южной Азии, в частности на территории будущей Индии, обитает множество самых разнообразных этнических групп.

Большинство коренных обитателей Индии имеют тёмно-смуглый цвет кожи, но по телосложению и другим антропологическим параметрам ближе к будущим современным европейцам и жителям Леванта (Средиземноморского Ближнего Востока), чем к обитателям Южной Азии.

На севере Индии и Пакистана обитают кавказоиды, первобытные люди «кавказского типа» Кавказской расы.

В южной части Индии преобладают представители этнического типа со смуглым цветом кожи, курчавыми волосами и круглыми глазами.

В восточной части Индии, Ассаме и Непале обитают люди с более выраженным монголоидным типом внешности.

По всему побережью Индийского океана, на пути следования многих поколений древних африканских собирателей морепродуктов, в Пакистане, Индии, на Андаманских и Филиппинских островах, а также в Малайзии обитают так называемые «аборигенные» туземные этнические группы («негроиды», «негритосы», «меланезийцы»). Внешне они очень похожие на африканцев и жителей Новой Гвинеи древней Экваториальной или Австрало-негроидной расы.

У них очень тёмный цвет кожи и характерные (африканские) курчавые волосы. Форма черепа этих этнических групп близка к древнейшим черепам африканского и ближневосточного типа, возраст которых составляет около 100 000 лет до н.э.


Рецензии