ХР Эволюция праязыков

ХР. 2.6.96. Эпоха первобытных цивилизаций. Эволюция праязыков.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 96. Эволюция праязыков.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
68 000 до н.э.

Весь мир. Африка. Персидский залив. Острова Юго-Восточной Азии. Тиморское море. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Предельное мореплавание. Расогенез. Экваториальная или Австрало-негроидная раса. Северо-Запад Австралии. Аборигены-австралийцы. Собирательство морепродуктов. Эволюция праязыков протобашенной языковой семьи «Турит». 68 000 до н.э.

Стадия древнего Верхнего Плейстоцена (134 000-39 000 до н.э.). Вюрмское, Вислинское, Валдайское, Висконсинское оледенение (70 000-11 000 до н.э.). Продолжение стадии похолодания «гляциал Вюрм II А (Перигор I-II)» (78 000-67 000 до н.э.). Уровень Мирового океана достиг наиболее низкого уровня 85-90 м (69 000-65 000 до н.э.).

Острова Юго-Восточной Азии разделяются относительно узкими проливами. При уровне океана ниже современного на 80 метров остров Тимор отделяет от Австралии 170 км чистой воды. При уровне океана ниже современного на 40 м – 220 км, а при уровне 20 м – до 470 км.

Расстояние 180 км является предельным для плавания на примитивных лодках-каноэ или плотах между островами.

Заселение островов Юго-Восточной Азии и Австралии первобытными людьми современного вида Экваториальной или Австрало-негроидной расы.

Первые первобытные люди современного вида, прибывшие на северо-западное побережье Австралии, занимались, как и их африканские предки, собирательством морепродуктов и оставили после себя характерные груды раковин моллюсков.

Вместе с миграциями первобытных людей мигрируют и отцовско-материнские праязыки изначальной «протобашенной» языковой семьи «Турит». Причём эволюция языков-потомков осуществляется по определённым законам звуковых соответствий.

Например, звуковое или фонетическое изменение языка-потомка может быть замедленно или совсем прекращено «действием грамматической аналогии».

Грамматическая аналогия  - это процесс уподобления, создающий новую форму слова-лексемы по образцу старой. Это процесс ретроспективного словотворчества, когда старые слова-лексемы произносятся в разных вариантах.

Например: Одна девочка дразнит другую: «А я твоего петушка спрятаю». — «А я отыскаю». — «А ты не отыскаешь». «Тогда я заплакаю», — говорит другая девочка.
 
(Пример из Энциклопедического интренет-словаря филолога).


Рецензии