ХР Легендарная Арктида-Гиперборея

ХР. 2.6.97. Эпоха первобытных цивилизаций. Легендарная Арктида-Гиперборея.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 97. Легендарная Арктида-Гиперборея.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
68 000 до н.э.

Северный полюс. Северный Ледовитый океан. Центральная зона умеренного климата. Легендарная Арктида-Гипербоея. Уровень мирового океана. 68 000 до н.э.

Положение оси вращения Земли и Северного полюса таково, что в период Вюрмского, Вислинского, Валдайского, Зырянского, Висконсинского оледенения (70 000-51 000 до н.э.) в центре и на юго-востоке Северного Ледовитого океана существует зона умеренного климата, с уникальной флорой и фауной.

Северный Ледовитый океан, вероятно, был относительно тёплым и на существующих островах океана, в том числе на территории легендарной Арктиды-Гипербореи, возможно, обитают разнообразные животные, птицы и первобытные люди.

Под толщей вод современного Северного Ледовитого океана скрывается огромное горное плато с хребтами Ломоносова и Менделеева, которое в данное время, возможно, является продолжением суши севера Евразии.

Возможно, в данное время острова Северного Ледовитого океана населены животными и первобытными людьми и образуют легендарную страну Арктиду-Гиперборею.

Уровень мирового океана ниже современного уровня на 101-102 метра.


Рецензии