ХР Сунгирцы

ХР. 2.6.99. Эпоха первобытных цивилизаций. Сунгирцы.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 99. Сунгирцы.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
68 000 до н.э.

Восточная Европа. Восточно-Европейская (Русская) равнина. Междуречье Оки и Волги. Первобытное современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Стоянка первобытных людей Сунгирь (Владимир. Россия). 68 000 до н.э.

На месте будущего поселения-стоянки Сунгирь (близ современного города Владимир, Россия) европеоидные классические неандертальцы оставили самый древний культурный слой следов свой жизнедеятельности (70 000-68 000 до н.э.).

Энциклопедическая справка:

Сунгирь (по названию реки Сунгирь, притока Клязьмы; топоним из русского языка), сунгирьская стоянка, стоянка современного (европеоидного) человека эпохи позднего палеолита центра России расположена близ современного города Владимир на левом берегу реки Клязьма. Открыта в 1955 г.

Наряду с Русанихой, Бызовой, Медвежьей одно из самых высокоширотных поселений первобытного человека на Восточно-Европейской (Русской) равнине.

Древнейшее поселение людей современного вида на территории Владимирской области России (28 000-20 000 до н.э.).

Археологический памятник федерального значения. Входит в число памятников, охраняемых ЮНЕСКО


Рецензии