ХР Общие законы развития языков

ХР. 2.6.105. Эпоха первобытных цивилизаций. Общие законы развития языков.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 105. Общие законы развития языков.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
67 000 до н.э.

Весь мир. Повсеместно. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Протобашенная языковая семья «Турит». Праязыки мира. Общие законы развития языков. 67 000 до н.э.

Язык общения является явлением или феноменом общественного развития, так как является не только средством озвучивания мыслей, чувств, структур-образов и идей, но, прежде всего, средством общения (коммуникации), обмена мыслями и информацией.

По закону подобия («всё подобно всему») жизненный цикл языка подобен жизненному циклу человека и общества. Языки рождаются, развиваются, живут и умирают так же, как их носители-люди.

Качественное своеобразие языков, их жизнедеятельность также закономерны, как развитие и жизнедеятельность людей.

Существуют частные эмпирические звуковые (фонетические) законы и закономерности грамматической аналогии, основанные на общих законах развития языков общения.

Грамматическая аналогия, например, создаёт новую форму слова-лексемы по образцу или подобию старой.

Закон аналогии (подобия) является средством улучшения (совершенствования) грамматического строя языка, его обогащения новыми формами слов-лексем.

Усложнение и совершенствование технологий и жизнедеятельности человека и общества неизбежно и закономерно приводит к усложнению и совершенствованию языка общения.

Наоборот, упрощение (обеднение) жизнедеятельности человека неизбежно возвращает его язык общения к простой (животной) системе звуковых знаков-сигналов.

Начало формирования (объединения и разделения) человеческих объединений не только по кровнородственному или расовому признаку, но и по структуре, фонетической форме, грамматическому содержанию, сложности (простоте) языка общения. Начало формирования и обособления языков-народов эпохи первобытных цивилизаций (67 000-40 000 до н.э.).    


Рецензии