ХР Традиционный ритм жизни

ХР. 2.6.107. Эпоха первобытных цивилизаций. Традиционный ритм жизни.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 107. Традиционный ритм жизни.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
67 000 до н.э.

Юго-Восточная Азия. Индонезия. Остров Ява. Океания. Австралия. Повсеместно. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Австралийцы. Каменный топор. Деревянные вилы-остроги. Дубинка-бумеранг. Сети-загоны и корзины-ловушки для рыбы. Однообразный ритм жизни. 67 000 до н.э.

Обитатели приморских побережий Юго-Восточной Азии, Океании и Австралии обладают необходимыми навыками и набором орудий для обеспечения себя и своего потомства необходимыми продуктами питания и сырьём.

Для охоты на рыбу и других морских животных они используют длинные вилы (ветвистые стволы небольших деревьев), остроги с остриём из раковин или костей животных, удочки и деревянные дубинки (похожими на бумеранг), которыми крушат панцири крабов, черепах и глушат рыбу.

Из морской травы и древесной коры они делают рыболовецкие сети-загоны, корзины-ловушки (верши). Занимаются этим ремеслом в данное время обычно женщины или пожилые мужчины. Взрослые мужчины занимаются охотой и строительством жилищ.

Африканцам, туземцам и австралийцам-аборигенам незнакома кровать или лежанка, они спят на земле, подстелив под себя циновку или просто на траве.

Во время плясок или ритуальных боёв они отстукивают ритм двумя кусками дерева или ударами в бубен (барабан).

Вся жизнь коренных африканцев, аборигенов, туземцев и других потомков Экваториальной или Австрало-негроидной расы посвящена простым житейским потребностям, наполнена традиционными привычками, запретами-табу, обрядами и ритуалами.

Такой образ жизни устраивает практически всех жителей приморских районов экваториального пояса планеты, и они стремятся сохранить этот образ жизни многие тысячелетия без изменений.

Традиционный ритм жизни обитателей жарких и субтропических районов Земли сформировал устойчивую во времени и пространстве общую культуру первобытных цивилизаций данного времени, дошедшую до нашей эры.


Рецензии