ХР Закономерное единство языков

ХР. 2.6.121. Эпоха первобытных цивилизаций. Закономерное единство языков.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 121. Закономерное единство языков.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
64 000 до н.э.

Весь мир. Повсеместно. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Протобашенная языковая семья «Турит». Праязыки мира. Закономерное единство языков. 64 000 до н.э.

Любой человеческий язык является результатом коллективного творчества, так как предназначен, прежде всего, для общения и обеспечения взаимодействия людей.

Первая и важнейшая функция любого языка – средство общения (коммуникации).

Вторая важнейшая функция любого языка – познавательная (информационная, когнитивная).

Посредством языка люди узнают друг от друга новое, учатся, рассуждают, выясняют, растолковывают, открывают. Именно язык является выражением коллективного сознания или совместного знания людей.

В данное время (64 000 до н.э.), так же, как сейчас, в мире неизбежно и закономерно существует столько же языков, сколько существует их языковых носителей (кровнородственных общин, кланов, племён, народов, народностей и т.д.).

Однако, являясь результатом интеллектуальной коллективной деятельности первобытных людей определённого уровня технологического и культурного развития, определённого образа жизни и деятельности, эти многочисленные языки в данное время не могут отличаться друг от друга, как современные языки.

Всё человечество данного времени (64 000 до н.э.) живёт первобытнообщинным строем, применяет практически одинаковые орудия труда, технику и технологию их изготовления и обработки.

Все люди на Земле в данное время (64 000 до н.э.) занимаются однотипным первобытным хозяйством, имеют аналогичное мировоззрение первобытного язычества, сохраняют древние традиции, обычаи и обряды кровнородственных семей, родов и общин.

По закону подобия («всё подобно всему») однотипность хозяйственных и социальных феноменов (явлений, событий, ситуаций) неизбежно порождает однотипность или системное единство языков общения (их фонетическое, грамматическое, смысловое и понятийное сходство).

Возможно, все первобытные люди на Земле в данное время (64 000 до н.э.) могут эффективно разговаривать друг с другом на естественном универсальном общечеловеческом языке звуковых знаков-сигналов.

Любой и каждый язык является средством человеческого общения и познания.

Любой и каждый язык состоит из звуков, слов и предложений.

Любое предложение-высказывание в любом и каждом языке состоит из слов-лексем, повторяющихся в составе других предложений-высказываний.

Любой и каждый язык состоит из набора однотипных звуков-фонем и грамматических правил их соединения в предложения-высказывания.

Любой и каждый язык имеет однотипный набор фонетически близких названий и наименований однотипных явлений, событий, ситуаций и предметов.

Любой и каждый язык является средством выражения однотипных человеческих ощущений, чувств и мыслей.

Таким образом, неизбежно и закономерно естественным универсальным общечеловеческим языком является протобашенный праязык «Турит» и основанные на нём праязыковые семьи и праязыки, которые могут быть реконструированы сравнительно-историческим методом анализа и синтеза языков.


Рецензии