ХР Господство мамонтовой тундростепи

ХР. 2.6.123. Эпоха первобытных цивилизаций. Господство мамонтовой тундростепи.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 123. Господство мамонтовой тундростепи.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
63 000 до н.э.

Весь мир. Северное полушарие. Африка. Резкие колебания климата. Похолодание. Евразия. Сибирь. Природные зоны флоры и фауны. Господство тундростепей. Уровень мирового океана. 63 000 до н.э.

Вюрмское, Вислинское, Валдайское, Зырянское, Висконсинское оледенение (70 000-51 000 до н.э.). Продолжение стадии потепления «интергляциал Вюрм II Дюрнтен (Перигор III)» (67 000-59 000 до н.э.). Стадия древнего Верхнего Плейстоцена (134 000-39 000 до н.э.). Уровень мирового океана ниже современного уровня на 63-64 метра.

Похолодание климата и образование в пределах Северного полярного круга ледяного гигантского панциря вызвало глобальные изменения в растительном и животном мире планеты. В Северном полушарии все природные зоны сместились к югу.

В Евразии вдоль полярных ледников (там, где сейчас располагается современные леса и тайга) широкой полосой расположилась зона тундры и тундростепи.

Южнее тундростепь зарастает небольшими лесами. Эти леса располагаются по южным берегам приледниковых озёр, в речных долинах и на южных склонах гор.

На огромных южных равнинных просторах Восточно-Европейской (Русской) равнины, Сибири, Средней и Восточной Азии распространились степи и сухие степи.

На западе Сибири в горной системе Саяно-Алтая и на Дальнем Востоке сформировались уникальные природные зоны флоры и фауны.

На территории будущей Монголии царят сухие степи, переходящие в полупустыни.

Повсеместно в Евразии господствуют животные «Мамонтового комплекса». Безусловно «царями» среди них являются мамонты.


Рецензии