Летающий трамвай

Маленькая Линни никак не хотела успокаиваться. Она капризничала и мама, как бы она не старалась, не могла её успокоить.

— Я хочу идти пешком... Я хочу...
— Линни, доченька, ещё пару остановок и мы выйдем. Я куплю тебе мороженое... потерпи ещё немного...
— Нет, давай выйдем сейчас! Мне здесь не нравится!
— Сейчас, следующая остановка наша. Ещё пару минут, доченька.
— А-а-а-а-а... Ну, ма-а-а-ам...

Громко топнув правой ногой и демонстративно сложив брови домиком, Линни уже почти собралась плакать навзрыд.
Сидевшая неподалёку женщина в меховой шубе с огромным воротником, косо посмотрев на Линни, негромко сказала: "Фу, какая невоспитанная маленькая дрянь. Таким нельзя ездить на общественном транспорте".
Но прежде, чем первая слезинка успела скатиться со щёчки ребенка, из самого конца вагона подошёл кондуктор.
— Добрый день юная пассажирка. Меня зовут Генри. Вижу вам здесь не нравится. Но как же так? Вы разве не знаете, что это летающий трамвай? Вам очень повезло, что попали сюда.
— Летающий трамвай?
переспросила Линни.
— Да. И к тому же очень быстрый.
— Мне семь лет и я знаю, что летающих трамваев не бывает...
— Это новый маршрут. Мы совсем недавно узнали, что в этом районе живёт маленькая девочка, которая не верит в летающие трамваи. И теперь эти волшебные вагоны ездят здесь.
— А почему же мы не летим?
— Чтобы трамвай взлетел, я должен прокомпостировать ваш билетик и тогда вы можете пожелать и он взмахнёт над облаками.
Линни, посмотрев на маму, достала из кармашка куртки проездной билет и протянула его Генри.
Кондуктор поднёс клочок бумаги к какой-то маленькой машинке, похожей на степлер, зажал его внутри и нажал. Машинка щёлкнула.
— Ну вот и всё. Теперь держитесь... Муа-ха-ха-ха-ха...

Трамвай оторвался от земли и устремился в небо.
Пассажиры попадали с сидений... паника и хаос разразилась внутри.
Позади вагона раздался негромкий треск. Это позвоночник одного из пассажиров переломило пополам. Кто-то кричал от ужаса, кто-то начал молиться, кто-то обоссался. Пару человек были раздавлены в куче-мале. Было похоже на чей-то ночной кошмар.
Линни же, вцепившись маленькими ручками в пальто, лежавшей на полу матери, была скована ужасом и визжала как поросёнок на скотобойне.
Кондуктор Генри начал меняться. Его преображение увидел один из пассажиров и выкрикнул: "Боже, дева Мария пресвятая...". Затем кто-то обделался и изошёл соплями.
У Генри вылез длинный скользкий язык из огромной пасти, заполненной острыми как бритва клыками. Его глаза стали ярко-красными и светились.
— А-ха-ха-аха... Я сожру вашу кожу и кишки, поганые мясные туши...
Кондуктор уже мало напоминал человеческое существо. Это был какой-то монстр. С длинными лапами и шипами по всему телу. Груда уродливого фарша с зачатками лица и смотанной в клочки шерстью.
— Вашу мать, какого чёрта, какого чёрта? -кричал кто-то из груды тел разбросанных по вагончику.
Подняв с пола ошарашенного пассажира, словно перышко, Адский Инфернальный кондуктор начал обгрызать ему лицо. А тот орал что есть сил, подёргивая болтающимися остатками губ и свисающим лоскутом носа с половиной глазного яблока. Да, вообще-то, все в этом вагоне неистово кричали от страха. Повсюду была густая тёплая кровища и кал.
А трамвай всё набирал высоту. Он уже летел в холодной тьме, а внизу еле виднелась земля, огни города. Трамвай пару раз тряхануло.
Одного из пассажиров бросило головой об стекло. Он пробил форточку. Из его разбитого и превратившегося в кашу лица, торчали острые осколки. И тут в вагоне произошла разгерметизация. Он начал разламываться.
Отломившаяся труба обезглавила мощным ударом троих или четверых бедолаг.
Кому-то отсекло начисто руку. Людишки, словно конфетти из хлопушки, посыпались из летящего трамвая. Много трупов планировали и шлёпались наземь. Где-то там упала и Линни с мамой. Но вот кого не было среди всех, так это кондуктора Генри. Он жив. И он пересел на другой маршрут...

Передаём за проезд.


Рецензии
Очень мило... Мораль сей басни такова - ходите пешком. Вам кто-то заказал антирекламу общественного транспорта?

Пятнистая Нэко   03.04.2012 13:45     Заявить о нарушении