Невероятно, но факт. Часть 1

                Заканчивался июнь.  Тёплый, солнечный субботний  день радовал ещё тем, что за ним следовало воскресенье.  Супруг был на работе, сынишка с детворой, как грачи, обносили раннюю черешню.  Я,  под  любимый Полонез  Огинского, лепила вареники.
                Моё одиночество было нарушено возбуждёнными криками детей,- Мама, мама, тётя Нина, бежим  быстрее, на улице  НЛО летает. Поспешила за детьми.
                Действительно, летал. Я скорее назвала бы  сгустком энергии.  Он был оранжевого цвета. Плыл высоко, но медленно.  Круглый,  как Солнце, которое  светило в противоположной стороне, только больших размеров.
                НЛО ( сгусток энергии),  удаляясь к горизонту, менял  свою форму. Он не уменьшался, как по идее, должно быть,  а увеличивался в размере. Форму круга не менял. Менялась только окраска. В центре оставалась ярче, а к краям цвет рассеивался.
                Сынишка проследовал за мной на кухню, слепив один вареник с солью, хитро заулыбался, - Посмотрим,  кто сегодня будет счастливее?  Обычно счастливее был тот, кому доставался вареник с сюрпризом.

                Естественно папу ждали с нетерпением, чтобы ошарашить  необычной  новостью. Однако, были удивлены его реакцией. Он  улыбнулся  и прореагировал спокойно.  – Папа, мы же тебе говорим,  был, НЛО,- не выдержал сынишка. – Знаю  эту новость,  В автобусе шахтёры рассказывали, что рано утром видели  у основания террикона непонятный объект похожий на Солнце.

                Мы видели этот объект  в полдень. Расстояние до того  терриконика около 20 километров. Что это было,  и что делал объект более шести часов в наших краях остаётся загадкой.


Рецензии
Иногда мы видим взлетающую ракету, которая к нам обращена двигателем. Сложно при этом оценить расстояние, все воспринимается, как что-то близкое, но беззвучное. Хотя, мир полон неожиданностей.

Сергей Шангин   18.03.2019 09:27     Заявить о нарушении
Нет, Сергей здесь совсем другое. Во втором случае, вы читали, был насыщенный , четкий, красный , большой круг. Даже не круг, а площадь. НЛО был в диаметре метра три, а толщиной с полметра. Мы были очень близко, определила размеры в соответствии с расстоянием от земли до проводов.

В первом, ракета не могла так медленно плыть. Больше мне не приходилось встречаться с подобными явлениями.

С теплом, Нина.

Нина Косякова   18.03.2019 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.