О крови, пролитой большевиками...

2912г.

О КРОВИ, ПРОЛИТОЙ БОЛЬШЕВИКАМИ.
И О ВОИНСТВУЮЩЕЙ РЕЛИГИИ.


Здесь на сайте, как и в обществе, по данным вопросам можно встретить много рассуждений, подобных приведённым ниже, взятым из полемики (назовём условно) ОК и С-к:

«…Большевики за короткий срок уничтожили населения больше чем христиане с мусульманами за тысячу лет».
ОК.   24.03.2012 15:19

«…В этой дискуссии Вы, безусловно, сильнее меня.
И где это Вы нашли у меня тезисы в защиту большевиков? Большевики это несчастный случай в истории России и случился он по вине и самодержавия, и РПЦ».
«…С уважением, очень большим уважением».
С-к.   24.03.2012 17:55 

«…Давайте договоримся? Если большевики несчастный случай в истории, то те, позиционирующие себя христианами, кто за насилие – несчастный случай в православии? Думаю, по человечески, это будет справедливо. А кто прав, кто виноват, рассудит Бог.
С не меньшим уважением ОК
ОК.   24.03.2012 19:51 

«…Вы, как всегда, правы. Жизнь это сплошной несчастный случай и бог нам судья. С уважением и неизменной дружбой».
С-к.  24.03.2012 22:16 

«Вот это достойно мудреца, коим Вы и являетесь».
ОК.   25.03.2012 18:44 



      Достойно мудреца…
      Всё хорошо. Полный «консенсус». Тихо, мирно, спокойно.

      А большевики?.. А воинствующие христиане?.. А пролившаяся и проливающаяся кровь?.. И сколько ещё будет её пролито?..

      По мнению собеседников, точные оценки сделает Бог, это его забота. А готовность прийти к согласию, к согласию любой ценой, включая ценой проливаемой сегодня крови, это – мудрость…

      Внимательно «послушав» обмен мнениями на сайте двух «мудрецов», я усомнился. Мудрость-то эта показушная. На истинную не тянет. Так, нечто облачённое в «лицеприятие» и «благочестие», с кивоками и расшаркиваниями друг перед другом. Не более. Ибо удаление от истины никак, увы, мудростью называться не может.

      Бесчисленное в мире многообразие представлений человечества о божьих образах, бесчисленное множество всевозможных религий и всевозможных разного толка течений в этих религиях, враждующих друг против друга, убедительно опровергающих религиозные представления друг друга на протяжении миллионов лет, всё это является НЕОПРОВЕРЖИМЫМ доказательством того, что Бога на самом-то деле нет.

      Есть богоискание. И не более. Причём, тщетное.

      Именно тщетное. Ибо в этом искании совершенно не просматривается сближение религиозных толкований. Напротив, их многообразие с каждым столетием только множится. Множится в результате всесилия одного, единого для всех религий бога – доход. Бьются друг с другом религии тысячелетиями за приход и, как следствие прихода, доход. Кассу поделить не могут представители всех этих «мудрых» религиозных течений.

      В истории этого богоискания пролилось немало крови. Здесь и приношения богам в жертву лучших воинов-сыновей и лучших невест-дочерей, и многовековая вражда различных народов на религиозной основе, выливавшаяся в многочисленные кровопролитные войны. Здесь и «крестовые походы», и инквизиции.

      Грех берёт на свою душу богобоязненный ОК, откровенно лживо утверждая, что большевики пролили крови больше, чем...

      Большевики предотвратили надвигавшуюся кровопролитную смуту в России. Они организовали освобождение трудового народа от дикого угнетения и невежества, в которые этот народ был загнан с помощью религии, насаждаемой РПЦ (Российской Православной Церковью). Остановили участие России в кровопролитиях Первой мировой войны.

      Кровь Гражданской войны на совести тех, кто с христовым распятьем на шее поднял оружие против своего освободившегося народа. Не делай этого, «верные Богу» защитники Царя и Отечества, не было бы гражданской войны! Получивший свободу народ, хотел трудиться, а не воевать. А какие интересы преследовали в эту войну белогвардейские банды? Вернуть личные утраченные привилегии в обществе, загнать миллионы назад в кабалу. Разве ЭТО не очевидно? Разве этому есть какое-то не лживо натянутое опровержение?

      И, впоследствии, все репрессии, связанные с лишением жизни репрессированных лиц, являются ни чем иным как – продолжением и следствием всё той же гражданской войны, только протекающей в иных формах, а именно – в формах умышленного вредительства, в формах подготовки новых переворотов с кровавыми продолжениями.

      Обвинения, выдвигаемые большевикам, в том, что им «враги народа только мерещились» и что жертвы репрессий были «напрасными»,  несостоятельны. События последних, более двух десятков, лет убедительно и НЕОПРОВЕРЖИМО показали и доказывают, что с прекращением «чисток» партии и государственных структур реальные враги народа расцвели махровым цветом в руководстве страной. Расцвели и сделали своё кровавое дело – предали интересы трудового народа, ввергли страну в пучину кровопролитной преступности, в пучину межнациональной войны с террористическими кровавыми последствиями на религиозной основе.

      Эти не мифические, а вполне реальные враги трудового народа заменили реальное благополучие трудящихся на предоставленную им возможность вымаливать мифическую «божью помощь» в «божьих храмах». В целях религиозного одурманивания, сегодня созданы все условия для неимоверного разрастания числа этих своеобразных архитектурных сооружений с лицемерно лживыми организациями.

      Кровопролития Великой Отечественной войны тоже – прямое следствие содействий христианской религии этому, невиданному раннее бесчеловечью. Это – действия верующих в Бога немецких христиан (протестантского направления) против безбожного государства большевиков, против СССР. Полчища этих завоевателей проливали людскую кровь с благословения христианских протестантских «Храмов Божьих». На бляшках ремней их воинов ободряюще красовалась надпись: «С нами Бог».

      Да, большевики проливали кровь, но СВОЮ кровь, защищая интересы трудового народа, как в гражданскую войну, так и в Великую Отечественную. Гитлеровцы в плен их не брали, расстреливали. Лица, сегодня осуждающие большевиков, близки в своих оценках гитлеровской логики.

      Религия, как показала история, на протяжении многих тысячелетий, усердно служит политике угнетателей: разделяй и властвуй. Является удобным прикрытием для угнетения, объясняя процветание одних и нищету других предельно примитивным: «Бог дал», «На всё воля божья», призывая к покорности, послушанию и милосердию. А на более мудрый вопрос, почему одним Бог дал, а другим нет, тоже имеется стандартный и тоже предельно примитивный ответ: «Пути господни неисповедимы». Вот такая, говоря современным сленгом, «лапша на уши лохам» на тысячелетия.

      Потому сегодняшние новоявленные угнетатели не жалеют средств на спонсирование строительства всё новых и новых «Храмов Божьих», как христианских, так и мусульманских, и других, включая сектантские.

      Сегодня нет большевиков. Гражданские кровопролитные войны в Африке, на Ближнем Востоке развязаны не ими. Эти войны подогреваются и спонсируются всё теми же заокеанскими верующими во Христа политиканами. Удары по Ирану готовятся ими же.


      И кто же больше пролил крови? Большевики или рьяные представители всевозможных воинствующих религий?

      Вот и вся мудрость, если посмотреть на историю внимательнее и без предвзятостей.


Рецензии
МИХАИЛ!

в гражданскую на самом деле было три войны...инородцы против русских-русские против сословности-все вместе против 14 держав-оккупантов и засилья иностранцев!

русская победа оказалась украденной- и поэтому только русские миротворцы и цивилизаторы всей холодной кочевой евразии остались без республики границ конституции столицы академии с 1917 г и до ныне!

отсутствие полит равенства и экономическая подпитка инородцев их зарубежными диаспорами особенно богатейшей еврейской мафии обрушило совсоюз поскольку он представлял собой пирамиду без стержня...кружки лежали навалом...пни и рассыпяться...

что касается белой гвардии и офицерства с вами согласен...александр освободитель с трудом пропихнул освобождение крестьян в 1861 а дворянство было на 90% против и требовало от него только расширения своих полномочий и свобод...в биркин нач кадетск корпуса у деникина и выпускник академии генштаба с отчаянием пишет что даже в 1908 г офицеры-монархисты чурались солдат тогда как социалисты обучали их грамоте...

и что ж удивляться что крестьянин-монархист 1812 г превратился в ярого антиммонархиста 1917?

так что если говорить о крови-то надо было в 1825 послушать генерала засядько и превращать помещиков в учителей крестьян а священников во врачевателей-увы-предпочли балы и карты...жаловаться не на кого!

с покл нч!

Ник.Чарус   20.02.2015 12:59     Заявить о нарушении
Коротко, но объемно.

Владислав Карпешин   20.02.2015 13:41   Заявить о нарушении
До чего же Вы, Николай, не внимательны и не точны в своих выводах!

Одновременное протекание двух войн не даёт права именовать их одной войной(!). Интервенцию стран Антанты никак нельзя называть Гражданской войной. Нет. Интервенция это и есть интервенция, а не Гражданская война! Красной Армии приходилось, продолжая сражения в Гражданской войне, в то же время отражать интервенцию! Несогласованность, факт разногласий в полчищах, поднявших оружие против Советской власти, не стоит выискать признаки содействия Советской власти в борьбе с интервенцией. Там бушевали свои антинародные, узко националистические страсти. И, следует помнить, в то же время, протекала жесточайшая классовая битва за места в структурах нового пролетарского государства.

Давайте-ка, котлеты отдельно, а мухи отдельно. Грош цена краткости при такой грубости и небрежности в анализе.

Михаил Андреевич Русин   21.02.2015 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.