Мужчина с собачкой

                Посвящается Г. Перельману
                *****************
Все совпадения в рассказе  с подлинными людьми, случайны; все имена Ангелов истинны, и описанные события имели место.
                *****************
      Доктор математических наук Суворов  стоял в магазине самообслуживания  в очереди за картошкой.  В наше время, чтобы очередь за картошкой… Это просто смешно, везде всего навалом, а тут очередь. И в голову не придет, что начались перебои с продуктами  и надо срочно скупать соль и спички.
      Но не в принципах автора уклоняться от правды… Просто картошку не завезли вовремя, и в руки давали только по два пакета. Суворов с тревогой думал: "Достанется мне пакет или перед носом опять  заберут последний?"  Вторым планом текла мысль, что  если  желанный пакет и достанется, то дома ему придется картошку чистить.  И, несмотря на то, что  жареная вкуснее, он ее сварит, так как лень резать на мелкие кусочки…   
      С первым блюдом было проще - он уже купил пакет с портретом коровы, отдавшей свою жизнь на благо человечества. Содержимое пакета засыпается в кипяток, и через  десять  минут получи зеленый, как тина, супчик. Благодать!
      Мысль о горячем супе приятно повертелась в голове, но  исчезла с появлением симпатичной брюнетки. Ее взгляд скользил по очереди, на мгновение,  задерживаясь  на  мужчинах. Пройдя еще пару шагов, девушка с безнадежным видом посмотрела на далеко теряющийся хвост очереди и мило улыбнулась  Суворову.
       Суворов  называл себя хроническим холостяком. Этим он маскировал свое желание жениться. И любая симпатичная  особь женского пола  рассматривалась, как потенциальный кандидат в невесты. Но его проклятая стеснительность  мешала и путалась под ногами, как не завязанные шнурки, на которые все время наступаешь и спотыкаешься. И это в наше-то время!
       Если  ему приходилось вести беседу с приглянувшейся  дамой, то вместо комплиментов, он  косноязычно начинал ей объяснять основы математической науки топологии.  А разбираются  в ней всего  несколько человек в стране, в том числе и он сам…
       Заметив, что женщина на него смотрит, Суворов тут же вычислил, что ей нужны два пакета картошки. 
  " Вот всегда так, - подумал он, - не знакомства ради, а картошки для…
  Да, жизнь собачья, а впрочем, некоторые собаки не так уж и плохо устраиваются", - рассуждал Суворов, неся  заветные  пакеты с картошкой , которые он пристроил  в авоське на пакете с молоком.
      Как бы подтверждая его мысли, из -за угла выскочила собака, размером с кошку, ведя на длинном поводке озабоченную дамочку. По причине холодов туловище и лапы собачки  были обтянуты дубленым кожушком, из которого сзади торчал хвост. На её  шее позвякивали медали,   среди которых Суворов углядел значок "Мастер спорта по плаванию"…
       "Какой способный пес!" - подумал он.  Дамочка была одета не хуже собачки - тоже в дубленке, на голове мохнатая шапка, на ногах потрясающие сапожки.   Собака бросилась к Суворову и стала облизывать пакет с молоком, из которого тонкой струйкой лилось содержимое.
       - Не смей лизать эту дрянь, - закричала дама. Она оттащила собаку от Суворова и схватила ее на руки.  "Что же этот пес жрет-то тогда?" - обиделся Суворов.
       - А может завести собаку, - подумал он, -  легче будет  познакомиться  и о чем-то  поговорить  с дамой на собачьи темы: была ли, например, чумка и  ещё какая-либо муть…
       В воскресенье  Суворова можно было увидеть на Птичьем рынке. Он ходил, с интересом  рассматривая  выставленных на продажу собак самых разных пород и мастей. Кроме собак на рынке торговали всякой живностью.  Здесь были голуби, рыбки, кролики, белые мыши, а один гражданин ходил с обезьяной на плече.
       Было прохладно, но мартышка держалась молодцом. Когда гражданин говорил обезьяне: "Здорово, Витя!" - она вставала, вскидывала вверх  лапу и делала "Привет".  Обезьяна с "Приветом" стоила  300$.
      Продавали говорящего попугая, который сам называл  себе  цену – 120$. Когда же  покупатель удивлялся, попугай говорил : "А ты сколько думал?!" Знал он только эти слова, а так же слово -  Кобзон…
      Суворов с интересом рассматривал этот зоопарк, но больше всего интересовался  собаками. Продавцы уже засекли его. Самый же умный среди них понял, что имеет дело с холостяком, да еще малоразговорчивым и не очень контактным. Вычислив все это,  мужик подозвал Суворова:
       - Видишь этого пса?  - негромко, чтобы не слышали конкуренты,  спросил он.
       -  Ну, вижу. Это колли!
        - Этот пес натаскан на поиск невест. А вот этот, -  мужик указал на другую собаку, - на наркоту.  Может и взрывчатку найти. Тебе какая нужна псина?
Суворов понял, что его дешево разводят, но виду не показал.
        - Сколько стоит каждая собачка, - спросил он с улыбкой, глядя в глаза продавцу.
        - Которая на невест - 95, на наркоту -  120 американских рублей.
        - А у вас нет собаки, натасканной на поиск лохов? - спросил Суворов.
      Продавец, понимая, что номер не прошел, рассмеялся и отдал собаку, натасканную на "поиск"  невест, за полтинник. Колли был без паспорта.
Как заметил наблюдательный читатель, наш герой был совсем не ботаник, простите, математик, а мужик, которому палец в рот не клади.
       При всей своей скромности и стеснительности, Суворов, сняв очки, мог и по физиономии настучать, если эта физиономия была  того достойна.
Шерстяной - так звали пса, оказался умным и, что самое главное, имел весьма общительный и веселый характер. Если бы он был человеком, то наверняка занимался  общественной работой:  например, собирал деньги на именины или поминки, а может быть, ходил  в народную дружину и боролся с некоторыми  нетипичными  явлениями, которые иногда, особенно после получки, у нас встречаются.
        Общительный характер Шерстяного пришелся по душе новому хозяину и способствовал его плану завести знакомство с женщиной.  Суворов с математической точностью просчитал, что с собаками гуляют, в основном,  одинокие. Замужние дамы никогда не опустятся до бездумного шатания с псом по улицам - для этого  есть муж…
Логические  выкладки казались  Суворову весьма оригинальными, тонкими и обнадеживающими.
"На невест, говоришь, натаскан, - думал весело Суворов, - ну, ну!"
        Первые прогулки имели рекогносцировочный характер, но и они успели убедить Суворова в правильности  подхода к проблеме.
 Ими было обнаружено, как минимум, пять объектов возможного обожания и любовного поклонения. Причем, Шерстяной, удивительным образом, тянул хозяина только  к трем объектам. 
        И совершенно не обращал внимания на двух дам бальзаковского возраста. Дамы же эти сами стали приставать к  Суворову, но верный пес быстро отбил у них охоту.  Он рычал и скалил зубы при их приближении.
"Смотри-ка, соображает, бродяга беспаспортная, - улыбался Суворов, -  "что делать - в сорок пять баба ягодка опять... Но  не все любят сухофрукты…"
         Что же  касается трех остальных, то каждая из них могла быть потенциально его невестой…
        Объект номер 1 - Елизавета, с французским бульдогом Шурой, похожим на головастика, была мила, хороша собой, опрятно одевалась, но бульдог был злющим до безобразия и не подпускал Шерстяного к хозяйке. Кто знает, что искала Елизавета…
 Может, непрезентабельный вид Суворова и непонятное происхождение Шерстяного  претило ее взыскательному вкусу… Или фигура речи  Суворова отпугнула ее - уж больно умно говорил о погоде. Короче, этот вариант серьезно Суворовым не рассматривался.
         Объект номер 2 - Карина, с ротвейлером Васькой, была бледна, любила стихи, конфеты Кара - Кум и питалась в столовых общепита. Васька был подслеповат и совершенно ни на кого не реагировал. Когда дергали поводок, он вставал и покорно шел за хозяйкой. Шерстяной пытался с ним играть, но все было зря -  Вася свое уже отыграл.
       Карина, в отличие от Васьки, была очень общительна…  На каждое слово Суворова постоянно  отвечала смехом,  хотя ничего смешного он  не говорил.   Можно было подумать, что Карина очень рада общению с Суворовым, и это ему, в общем -то, льстило. Но когда он увидел, что она  и с  другими собачниками  тоже  хихикает,  стало понятно, что Васька умней своей хозяйки. И тихо слинял с ее горизонта…
        Объект номер 3 - Светлана казалась Суворову наиболее перспективной, но она вскоре исчезла из поля зрения, так как вышла замуж за Колю, собачника из соседнего двора. Вскоре  перед универсамом висело объявление о продаже Колиной собаки. Интересно - Коля знал об этом или нет?
Вместо Светланы появились целых две новенькие. Это были свежеразведенные,  приятной наружности, молодые особы.
      Они купили себе маленьких декоративных собачек и по вечерам выходили с ними гулять во двор. От избытка нерастраченных чувств, прижимали их  к груди  и целовали в мохнатые морды.  У одной из них была величественная фамилия -  Сундукова - Валуа. При первом же общении с Сундуковой Суворов впал в состояние легкого обалдения.  Привычный  решать сложные  задачи,  он так  и не смог понять ее обиды на  вопрос: "Когда Вы обычно гуляете с Вашим Фимой?.."
 Она крикнула Суворову : " Все вы, мужчины, одинаковые!" - и ушла домой, не прощаясь.
       Суворов не знал, что  женщину обидеть невозможно до тех пор, пока она не решит сама - обижаться ли ей.  А уж на что может обидеться женщина, этого не знает  никто, даже она сама…
 Правда, на следующий день  он был прощен и удостоен улыбки мадам Сундуковой- Валуа.  Недаром же  говорят острословы, что женщина может простить мужчину, даже если он ни в чем не виноват…

      Постепенно он оказался в фокусе женского внимания. И  если  вначале Суворов задавался вопросом: " Какая из них?", то теперь он  приобрел опыт общения.  И уже женщины стали  теряться  в догадках… Им становилось понятно, что его голыми женскими руками не возьмешь.  Поэтому самые слабые безвольно опускали  нежные руки и уходили на прогулки все дальше и дальше, за кольцевую дорогу, к лесу, в поисках своей синей птицы, забыв, что синяя птица давно включена в Красную книгу.
      Иногда посторонние, мешающие работе, мысли  о женщинах встревали  в стройный ход математических рассуждений Суворова. Когда это случалось, начальник неодобрительно смотрел в его сторону. "На работе надо работать, а не думать черт знает о чем!" - означал суровый взгляд начальника. Суворов покорно переставал  думать - " черт знает о чем " и продолжал свои математические размышления.
      - Толковые мысли и женщины вместе не приходят, - здраво рассуждал начальник Суворова.
Шерстяной  по-разному относился к кандидаткам,  но,  ни  к  одной из них, у него особой    симпатии не возникло …
Все   хитрости Суворова  с покупкой собаки и попытками познакомиться с женщиной, хотя и  привели к некоторым результатам, но  той, единственной, среди них не было.
         Однажды, в одиночестве, прогуливаясь с Шерстяным  в сквере,  он прикидывал в уме решение одной сложной задачи.  Но что-то не клеилось в его выкладках. Не хватало чего-то. Ускользало это чуть-чуть, и стройное здание решения разваливалось.  Казалось еще более далеким, чем раньше.
          Внезапно ход его мыслей был нарушен. Незнакомая дама быстрым шагом приближалась к нему. Она была без собаки,  но,  тем не менее, шла прямо к Суворову. Он был сбит с толку, хотя  виду не подал.
        - Здравствуйте! - произнесла незнакомка.
        - Здравствуйте! - вежливо ответил Суворов.
        - Это Ваша собака?
         - Да, моя… - и, грешным делом, подумал, а не купил ли он ворованного пса.
         - Как его зовут?
         - Шерстяной...
         - Какое симпатичное имя! - и, без всякого перехода, спросила, - а Вы женаты? То есть, я хотела спросить - у песика есть подруга?
          - Вы имеете в виду, есть ли у Шерстяного сука? -  спросил Суворов  и удивился  своей наглости…
          - Ну да!… Как это говорится, забыла это слово… 
           - Случается ли он?- нашел слово Суворов.
           - Да, именно это я и имела в виду.
           - Нет, он очень одинокий пес, – признал Суворов горькую правду, и при этом  у него даже сорвался голос.
           - Да как же это можно!? - возмутилась дама.  Видно эта мысль очень расстроила ее.
            - Да, это так, - сокрушенно подтвердил Суворов и сварганил расстроенную мину.
Дама ласково погладила Шерстяного, и  тот, от удовольствия,  аж  заурчал.
            - Может, исправим это положение? - дама призывно смотрела на Суворова. – У меня есть собачка, тоже колли. Она очень породистая. Не хотите их познакомить?
            - Он, точно, не будет против. Но,  у Шерстяного нет паспорта…
            - Ах, вот как! Тогда извините.
            - Постойте,- засуетился Суворов…

***********************
         А  в это время, на нижнем уровне четвертого мира, проходило заседание под председательством первого секретаря -  Матродона.
 Матродон был  одним из двух людей, взятых живыми на небеса за их праведность. В материальном царстве его звали Ханох; второго, не менее важного ангела, звали Сандальфон, в миру -  Илья- пророк.
Они и по сей день  служат посредниками между высшими духовными уровнями и сотворенным царством, так как могут перемещаться между мирами.
        - Потише, пожалуйста! - попросил Матродон, - я вас собрал сюда, чтобы решить важный вопрос о судьбе человека из России.  От  него зависит выживание всего Творения…
        - А почему именно из России? - спросил ангел Габриэль.
        - Ты же знаешь, что бриллиант лучше всего блестит на тёмном. Теперь понял, почему из России?
        - Понял,  не дурак! Ну и что,  кому это надо?  Решит он  эту задачку… Ведь, от силы, человек пять в мире поймут решение…
        - Ошибаешься, поймет только один! И  только тогда,  когда наш клиент уже будет   с нами.
         Пока же,  душа того, единственного, только готовится облачиться в материальное  тело. Но это произойдет только  в конце шестого тысячелетия  от сотворения человека по земному времени. Сандальфон тут же встрял в разговор:
        - C шефом ты перетер? Есть непонятки?
        - Я тебя не узнаю, Сандальфон, где ты нахватался этих слов? Это просто стыд...
        - Да в России я  был, в командировке.  И  теперь, как рот открою,  не хочу, а так выходит. Не веришь, спроси у Сатана,  он  же там все время работает…  Может, по ходу, принять обет молчания?  И все дела…
       - Прекрати!  Кто поверит, что ты нормально не можешь говорить!?
       - Все, все, Матродон, молчу, нет базара! Фу, опять выскочило… Так, в чем вопрос?
       - Щас узнаешь. Сатан, доложи обстановку…
       - Я все сделал, как положено… Мысль о собаке  ему  подкинул. Устроил большой выбор невест. А ему никто не подходит, - Сатан сокрушенно вздохнул, - он  и не против, но эта чертова задача у него из головы не выходит.
       - Ты, Сатан, поосторожней! - ему эту задачку Святой Благословенный дал. И просил нас  обеспечить ему  условия для плодотворной работы. У тебя,  что, все варианты закончились?
      - Не знаю! Обычно, женятся на ком попало… И ничего…
      - Ладно. Как видно, необходимы более продуманные меры.
       - Рафаэль, как у него со здоровьем?
       - Вроде нормально. Ему жениться надо, будет еще лучше.
       - Это мы и так знаем, есть мысли по этой теме?
       - Если подсунуть ему хозяйственную дуру, он через неделю выгонит её из дома. Ему нужна  женщина  миловидная, умная, хозяйственная.  Которая будет смеяться  над его шутками... Но, где  её, такую, найти…
        - Симпатичную  не обязательно, он близорукий, – вставил Сатан.
Тут взял слово Сандальфон:
        - Я тут, намедни, в России был.  Есть у меня на примете особа, одна из двоих, что мне не нахамили. Вежливая такая, чистюля и, что удивительно, порядочная. Я обогнал её  и "потерял " кошелек с 10000$ … Не поверите, она догнала меня и отдала  кошелек!
        - Гонишь! - с завистью сказал Сатан, непринужденно переходя на сленг. -  Неужели, отдала?
         -  Чтоб я сдох, -  Сандальфон  покосился на Матродона.  – О!..  Простите, простите, погиб при невыясненных обстоятельствах! -  поправился он.
         - Вы что, сговорились?! - взорвался Матродон, - вы же свою святую сущность испоганите!  Сатан,  имей совесть, прекрати свой бандитский базар…   Господи! Что же  я сам говорю! Прости, Господи, сохрани!
         - Ну, ты, Матрадон, и насмешил, у Сатана совесть искать.. Это же надо! - рассмеялся Сандальфон…
          Ничего не поделаешь, в России самая  сейчас работа, - насупился Сатан,-  оно само прилипает. А ты, Сандальфон, не божись, ты же бессмертный!  "Чтоб я сдох, чтоб я сдох"… Фильтруй базар!..  Извиняюсь… Ну,  и  что тут будешь делать,  когда оно само лезет…
        - Хватит, Ангелы, прекратите хлопать крыльями! На всех святых уровнях Вас  слышно. -  Матродон откашлялся. – Ты, Сандальфон, проверил, почему она  отдала кошелек?
        -  Выяснилось, у  нее совесть есть.
        - Это точно?
        - Точней не бывает…
        - Это почему же?
         - А она до сих пор невинная.  Представь, не нашла еще себе любимого.
Сатан схватился за живот:
         - Держите меня -  невинность в 23 года?!  Может она больная или просто дебильная?
         - Ты что, не понял? Она порядочная женщина! С отличием окончила институт. Сейчас учится в аспирантуре.

Сатан, отсмеявшись, стал обмахивать себя крыльями:
         - Может, где-то и  попадаются. Лично я не встречал…
Матрадон, в задумчивости,  пожевал губами и обратился к Сандальфону:
        - Возьмешь Нуриэля… Он, со всем  его воинством, в трехстах парсангах, в первом мире.  Сделаем так….
                **************************
        - Постойте, - засуетился Суворов,  когда вдруг  кто-то окликнул его.
        - Не стоит, Григорий Натанович. Тамара Ивановна  - дама замужняя. А за углом в машине её  ждет муж, мастер спорта по боксу, известный спортсмен Небалуев.
        - Что? - Суворов повернул голову и увидел  интеллигентного вида господина, в  берете  и клетчатом кашне, накинутом на прекрасно сшитый пиджак. Изящная бабочка выделялась на  белоснежной рубашке.  За интеллигентом маячил неясный тип в черном одеянии. Он что-то крутил в руке:  то ли  складной нож, то ли короткие четки. Не было возможности разглядеть, да Суворов и не вглядывался, его возмутил незнакомец.
        - Кто вы такой? - Суворов с вызовом уставился на незнакомца...
Тот приветливо улыбнулся:
        - Позвольте представиться - Илья. Я здесь гуляю со своей собакой. Нурик, к ноге!
   И  действительно, на месте, где стоял неясный тип, образовался черный ньюфаундленд и приветливо замахал хвостом. Шерстяной тут же ощетинился, но, внезапно, сник и спрятался за спину хозяина.
 Суворов в растерянности смотрел на все это, его будто бы  парализовало.
       - Откуда вы знаете, как меня зовут?  И вот эта дама …
Илья усмехнулся: "Ещё бы  нам  не знать… Чтобы мы тогда  стоили, правильно, Нурик?"
Нурик,  подтверждая слова хозяина, гавкнул басом, сел на задние лапы  и в упор уставился на Суворова.
       - А-а, - понял, наконец, Суворов, - вы из ФСБ?
 Ньюфаундленд  стал прыгать и издавать звуки, похожие на смех...
Илья, серьезно  глядя в глаза Суворова, со значением произнес:
       - Берите Выше, Григорий Натанович!
       - Что же, еще выше? - тихо спросил Суворов.
Вам  будет трудно понять, откуда мы! Но сейчас важно  не это…Вам волноваться, совершенно,  не стоит.  Я, собственно, по делу.
       - Какие у меня с вами могут быть  дела, я вас не знаю, - обозлился Суворов.
"Неужели этот парень из ГРУ?" - думал он, глядя на странного Илью.
 На работе Суворов параллельно вел одну секретную тему.    Поэтому  решил, что его начали проверять на "вшивость .
" Нечего мне  понимать, откуда вы, прошу предъявить документы!" - окрепшим голосом  попросил Суворов.
       - Конечно, конечно, документики прежде всего, – незнакомец полез в боковой карман пиджака и достал красное удостоверение, на котором  золотом виднелась  красивая надпись с  досадной ошибкой:  "АДМИНИСРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА"
        При этом бабочка с его рубашки взмахнула крыльями и улетела. Ньюфаундленд погнался за ней с громким гавканьем. Бабочка сделала круг и снова уселась на свое законное место.
" Аферисты?… Нечистая сила?" - подумал атеист Суворов.
         - Успокойтесь, Григорий Натанович,  мы, чистая сила,  не мошенники,-    заулыбался Илья, - это все фокусы Нурика.  Нурик, к ноге!
"Этот тип еще и мысли мои читает!" - возмутился Илья…
        - Не все, не все, - успокоил его незнакомый Илья, - только самые важные.  Вам не стоит беспокоиться.  Ваша секретная разработка номер 00613 –К, о математическом обосновании нанокристаллического оружия массового поражения, нас не интересует. Вы  из тех людей, которым претит слышать о массовом поражении. Слово поражение говорит само за себя. Проиграют все! Нам известно, какое красивое решение вы нашли,  чтобы это оружие невозможно было создать. 
         У Суворова отвисла челюсть. Тему совершенно секретного НИИ, кроме него и заказчика, никто не знал,  даже начальник отдела…
         - Не удивляйтесь, -  продолжал Илья, - разговор пойдет непосредственно о вас.
         - Я ничего не понимаю, - признался Суворов.
         - Ну, этим Вы мало отличаетесь от обычных людей, - Илья сокрушенно вздохнул.
          -  Если Вам все известно, - усмехнулся Суворов, - о чем тогда  нам с Вами разговоры говорить. Продолжайте все знать, если  у вас работа такая.
           - Разрешите перейти к делу, уважаемый Григорий Натанович? Дело в том, что на вас возложена весьма ответственная миссия.
"Разводят, возможно, на бабки! Или хотят завербовать!" - подумал Суворов .
           - Никто Вас не собирается  "разводить и вербовать", - Илья серьезно смотрел ему  в глаза.
  И  тут что-то произошло в природе.  То ли земля затряслась, то ли воздух загустел…  Это, непонятное, почувствовали и  люди, и собаки.
            В голове Суворова молнией пронеслось изумительное по красоте решение задачи, над которой он бился несколько лет. Увиденное было таким ясным и понятным,  так захватило его, что он, не сказав ни слова Илье, помчался домой, чтобы успеть  записать то, что ему пришло в голову.
 Илья посмотрел вслед Суворову и сказал Нуриэлю, принявшему человеческий облик:
           - Его переключили на прямое влияние.
           - Понятно, нам тут уже нечего делать! Ну что, стартуем, Илья!?
Раздался шипящий хлопок,  и ангелы исчезли…
          А что же  наш герой? Мысли о женитьбе перестали его занимать. Он стал совсем нелюдим.  При всей стройности и оригинальности решения, выведенная  формула создавала еще больше вопросов, чем решала.  Он не понимал в чем дело! Самолюбие было задето… 
         Небесное воинство не могло ему помочь, на это был строгий запрет.  Опубликованное решение всколыхнуло всю математическую братию. Но, как любит повторять Илья -пророк:  " Всему свое время!"  В конце шестого тысячелетия от сотворения мира родится человек, который  объяснит людям, что формула эта, выраженная математическим языком,  означает способ победы добра над злом.
       Суворов совсем ушел в себя,  не принимал никаких поздравлений и  отказывался  от  предложений, которые ему сулили лучшие университеты мира. Он уволился из своего НИИ математики, и теперь живет уроками для недорослей. Никто не может понять, как человек в наше время может отказаться от денег и высшего ученого звания…. И никому невдомек, что атеист Суворов был поражен мыслью, что это не он решил задачу,  не  его это заслуга…  Кто -то нашептал ему это  решение!
Эго его  смято и растоптано. Он гуляет с Шерстяным по бульвару,  не глядя по сторонам. Как сказал один мудрец : "Человек там, где его мысли".
        Он стал посещать Дом собраний и сидел на задней скамье с закрытыми глазами.  Перед его мысленным взором вспыхивали огненные  буквы на неизвестном языке. Буквы собирались в слова и, странное дело, смысл рожденных слов обжигал его сердце и был ему понятен.
       Его часто посещал Илья- пророк. Он приходил к нему, принимая облики различных людей, и они беседовали  о вещах непонятных, но простых , обыденных. После этих свиданий  Суворов чувствовал облегчение. Приходило успокоение,  досада отступала…
      Предназначенная ему девушка, продолжала  ждать кого-то, своего единственного. Как же это так, предназначена-то она Суворову.  Но, так бывает...
      Она часто смотрела в окно и видела одинокого человека, выгуливавшего собаку.   Ей тоже хотелось выйти и пройтись с ним по бульвару. Жили они совсем рядом, но так и не встретились. Наконец ее познакомили с хорошим человеком, и она родила ему сына, который, как две капли воды, был похож на Суворова. Возможно, так шутят Ангелы!

2012 г.


Рецензии
Здравствуйте, глубокоуважаемый Наум!
Благословенный и дражайший!

Как Вы треплете читателя! Он в Ваших руках
просто тряпочка на ветру: думаешь об одном,
настроилась... я развеселилась, читая о женщинах -
себя чуть-чуть увидела - а Вы уже ввергли меня
в такую запредельную глубину мысли, философии...
боялась, что не смогу охватить и понять, хватит
ли моих данных.

Да... Россия - многим кажется тёмным пятном,
есть даже определение для отношения всего Мира
к ней - расчеловечивание. А посмотрите, каково её
влияние? Даже и на Небесах!!!)))) А на Земле -
английский... английский...)))))))) Порадовалась и
Вам благодарна))))))))

И завершение. Лиха беда - начало!
А хороший конец всему делу - венец!

У Вас великолепный конец! Родился новый Суворов -
в России - на Небесах свои планы на Россию!

Я восхищаюсь Вашим творчеством, глубокоуважаемый Наум Лев!
Оно даёт возможность каждому, как вот сейчас мне, найти
в нём для себя! Своё! То, что для меня важное, что вселяет
уверенность!

Вам, Гениальный Наум, мои глубочайшие реверансы и моё почтение самое
искренне,

Дарья Михаиловна Майская   09.10.2018 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Дарья Михаиловна, за эмоциональный отзыв! Мессия придёт с севера - из России, верхом на белом осле. В еврейской традиции осел символизирует материальность. Мессия - духовность.

Наум Лев   09.10.2018 19:00   Заявить о нарушении
Везёт меня моя "ослица"*,
Со мной мой груз больших грехов...
Господь, дай время измениться,
Избавить душу от оков!

Сорву оковы заблуждений,
Неправды, гнева отрешусь,
Избавлюсь всяких искушений
И лишь тогда к Тебе явлюсь...
...............................
* - (Валаамова ослица) После длительных размышлений Валаам все же решается отправиться в Моав. Этот путь чернокнижник намеревается проделать верхом на ослице.
(Ослица то покорна и смиренна, то протестует, активно сопротивляется)

Глубокоуважаемый Наум! Это не один в один то, о чём Вы говорите,
но я читала, размышляла об этом.

К Вам с неизменным уважением, почтением, восхищением Вашим творчеством,

Дарья Михаиловна Майская   09.10.2018 19:14   Заявить о нарушении
Валаам это Билам.Балак просил его проклясть Израиль и хорошо ему заплатил. Но Билам открыл рот и благословил Народ Израиля. Так написано в Торе.

Наум Лев   09.10.2018 20:29   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наум!
Мне это интересно. Возможно,
я когда-то прочитаю Тору, как прочитала
весь Коран...

Дарья Михаиловна Майская   09.10.2018 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.