Не мужик

А жили они на одной площадке. Работали, значится, в одном отделе. Их жены дружили, и что?
А то! Приходит как-то Сашок домой, устал…Работа, партком, потом хор. Да, да, хор! Попробуй не пойди…премии лишат, да и неудобно как-то…начальник-то ведь дал двухкомнатную квартиру вне очереди, как передовику. Ну вот Сашок, значится, пришел поздненько вечером домой. Тверезый пришел. Заходит на кухню..поесть что бы. А жена ему- фиг тебе! Тарелку из под носа вырвала…
-Ты зарплату, значится, принес на медни маленькую, это раз! Детей из садика не забрал- это два! Пришел домой, не как все путние мужики, ровно в пять, а почти в девять вечера- это три. Вместо того, что бы с лаской к жене, да прощения попросить, так он видите-ли, детям сказку читать…это пять. Вон, смотри, твой же сослуживец, пришел домой загодя, и как путний…наверняка ужин готовит. Сама слышала как чем-то гремел.
-Да ты, -она ему,- на мужика не похож. Надоело, все…вон Бог, вон порог, чемодан твой, с которым на тревожные вызова ездишь у порога…и катись!
-Ну ты что? Право дело, -начал было Сашок…
-Все, все, а не пойдешь по хорошему…
        Звонок в дверь, тогда, прозвучал резко как-то, и не вовремя. Жена Сашкина открыла дверь и округлила глаза.
-Оль, ты что такая?
На пороге квартиры стояла Ольга - жена сослуживца СашкА. Это который раньше пришел и что-то там готовить начал…Ольга заглянув, за спину Сашкиной жены и скорчив успуганное выражение лица, держа в руках прижатых к груди скалку, со слезой на глазу, …
-Сашок, миленький, посмотри пожалуйста, я кажется его убила…, -и показывает расколотую повдоль скалку, Сашку.
Сашок, сначится, мужчина был не из пугливых. Отодвигает, значится Ольгу в сторону, и пройдя через площадку, открывает дверь соседей…На полу, в чем мать родила, с краснеющим на глазах фингалом, в области лба, лежит его сослуживец. Ну, это который, образцовый значит, и даже не мычит. Ну, Сашок конечно мужик не из пугливых, сразу значит, пульс пощупал и отметил, что сослуживец- живой. Оборачивается и спрашивает Ольгу,
-Ты что Оль? За что?
-Так он же напился опять, -и как…матерные слова, про мать какую-то  вставит!
Тут уж встрела Сашкина жена,
- Вот видишь, -говорит она Сашку, -пусть и напился, но вовремя домой пришел…
-Да подожди ты, отмахнулся Сашок, -Оль, давай на всякий случай позвоним в скорую…
Так все в троем и ввалились в квартиру пострадавшего, значится. А там…я вам скажу…трагедия- как у этого Фигаро… На разобранном диване, в абсолютном неглиже, раскинув руки и свесив голову до самого пола, спит женщина, этак лет на 30 старше Сашкиного сослуживца…Тут уж Сашкина жена не выдержала, схватила СашкУ за рукав и потащила к евоной квартире, но то, что задумала спроворила…Всучила, значится, СашкУ, евонный тревожный чемоданчик, да и захлопнула за ним дверь.
А Сашок он что…? Он же не буян какой, что бы детей не пугать руганью, забрал чемоданчик, да и пошел к себе в кабинет спать.
Эх, не мужик, Сашок, нет не мужик! Я бы….


Рецензии
Странный какой-то рассказ. Оставим в стороне то, что никогда не лишали премии за неучастие в самодеятельности и много ошибок, которые автору нетрудно вычистить в таком небольшом тексте (на медни, путний, сначится, плюс пунктуация), но какое-то дикое поведение жены Сашка. Во времена парткомов жёны были умнее и знали и о паркомах своих мужей, и о самодеятельности. И с этой он жил не один год, если были дети, поэтому не молодая дурочка. Понятно, что хотел сказать автор, но над текстом ещё нужно работать.

Геннадий Ищенко   30.08.2020 06:10     Заявить о нарушении