На тему дня примитивно

БЫЛИНКИ О ЖИЗНИ И СЛОВА      (пятые)
Для  школы «Суть времени»  мнения читателя по поводу  статьи,  в газете  «Завтра», РОЖДЕНИЕ  КОНТРЭЛИТЫ. 
Статья  хорошая!  Но  название   у  неё  плохое.    Она о рождении  НОВОЙ ЭЛИТЫ – АВАНГАРДА  НАРОДА РОССИИ.     Причём здесь  контрэлита?    В новую  элиту  перейдут  многие  из   нынешней  элиты – не все  же  в ней  компрадоры, пятая колонна,  дикие эгоисты  и паразиты.
При чтении  такие мысли появились:
1-  Пошли, пошли  на  убыль  моды
«Оранжевых»,  «НДС  бород»,
Смывают   их   вешние  воды,
Как в тот, двенадцатый,  смутный  год.  (НДС – не  дострижен).
2- Воры, мошенники, и те честнее
Команды   «перестроившей»   страну.
Они    не  учат  «неверных»  жить,   вернее,
Не   носят           масок  дьявола,  сатаны.
3 -  «Пять принципов»  политической  работы движения, сформулированные  в речи  КУРГИНЯНА   на Оперативном  съезде  «Сути времени»  мне   особенно   понятны,   как  стороннику  мировоззрения  «ДЕЛО ВСЕХ». 
Конечно, поношение  советского периода  нынешним режимом – дело не солидное,  грязное.    Конечно,  позиция  «Суть времени»  о мессианском  суверенитете  России  верна.   Не  может    Россия   потакать    порокам    западной   модели  общества.      Она  может  разработать, принять  и   внедрить  в жизнь  новую духовность,  как  единение  лучшего  из  всех мировоззрений  прошлого.  Все люди  верят, хотят верить в то,  что когда то     «Духовное  единение людей  обережет  всех!»    В  основе  такой духовности  находятся  ЛЮБОВЬ, ТВОРЧЕСКИЙ  ТРУД,  СОСТРАДАНИЕ, СОПЕРЕЖИВАНИЕ, СОВЕСТЬ  -  главные  отличительные  способности  ЧЕЛОВЕКА.
Особенно понравилось  мне обращение  КУРГИНЯНА  к своим  молодым  соратникам:    «ЕСТЬ  ОДНА  ВЕЛИКАЯ  ПРЕОБРАЗУЮЩАЯ  СИЛА  -  ЛЮБОВЬ. НЕТ ДРУГОЙ СИЛЫ В МИРЕ.  ЭТО ГЛАВНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА  НА СЕГОДНЯ  -  НАУЧИТЬСЯ  ПО-НАСТОЯЩЕМУ  ЛЮБИТЬ  СТРАНУ  И НАРОД…»
4 - Вспомнились любовно  сказанные  слова,   сказанные вчера  «дежурным  по стране»:  «По всему миру  рассеян  НАШ   народ».    Он никогда  не позволяет  себе    сказать  о своём народе:  «этот  народ»,  не  слышал,  чтобы он и  Израиль  обзывал  «этой страной».    Хороший пример  любви к своему народу и  Родине,  пусть и мифической,  библейской,   он   показывает.  Какое  духовное  единение  всегда  царит  среди его  единоверцев!    Какие  мудрые советы  он им  по-родственному  своевременно   даёт!  При этом  думает,  что  прочие  «россияне»  не понимают  тонкости  его   советов.  Не без недочётов.      Нам,   русским бы своего  «дежурного по стране»  иметь.  И не только русским.  Впрочем,  что же тогда  получится:    у всех будут свои  «дежурные», «смотрящие»?   И  у альтруистов,  эгоистов,     паразитов, тоже?    Нет, так дело не пойдёт, необходимо ЕДИНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ!    ФАКТ.

Теперь   бы  найти    решение  основной  экономической  (и политической)  проблемы:  обеспечение  справедливости  в  нормировании,  оценке, оплате  труда  каждого гражданина  страны!     По    «теореме  о неполноте»   К. Геделя,  найти   ЭТО   решение  можно  будет   только в рамках  НАДСИСТЕМЫ.  Создание  РППП\Н  -  партии новейшего  типа – РОССИЙСКОЙ  ПРЕЗИДЕНТСКОЙ  ПАРТИИ ПРОЕССИОНАЛОВ – НОРМИРОВЩИКОВ  может  быт таким решением.    Оно   возможно  при  наличии,    как теперь  говорят,
  ПОЛИТИЧЕСКОЙ     ВОЛИ  там, в  НАДСИСТЕМЕ.
Прежде, конечно,  надо разобраться  с безработицей.  Глобализм не предлагает иного решения,  кроме того, что есть - чем больше  безработица,   тем лучше,  сверхприбыль – двигатель    «прогресса»,  самое верное средство – это недоплата за труд. 
На одном из  шоу  некий  «Львович»  (Фамилии и Имени я не запомнил)  озвучил  новый проект:  «Всех  лишних  россиян  направить  в село  для занятия натуральным хозяйством  без всякой техники  и лишних затрат,  пусть сами себя кормят,  как это делает он».    Возврат  к дореволюционной  России.   Вы согласны с   этим?
Вчера смотрел  шоу «Исторический  процесс».  О  гомосексуализме  на «историческом  уровне»    говорили.   Много на эту тему  после «перестройки»  говорят.    Зачем?  Я не мог понять, но в этот раз, кажется,  понял:  кому то   необходимо    оправдать  разницу людей  от рождения, от природы;    божью  избранность  одних и  не   избранность  остальных.  Подготовить  общество  к  восприятию   расизма,   в  каком – то    новом  виде.
Или, как  сказал   Жванецкий,   то, что  сегодня показывают по телевидению, завтра будет в жизни.          Кому – то так надо!
В. Лоб.    
               
 



Рецензии