Партия 2017 года. Правительство Русского Общества

Давно сказано, все  гости данного проекта давно знают , что Русское Общество – новое институциональное устройство  жизнедеятельности  населения на территории,  включающее в себя  существующий, но реформированный институт государства. понятно, по проекту Партии 2017 года.

 Посмотрим Конституцию РФ. Обратим внимание   на главу  6. Правительство Российской Федерации.    В ней одни регламенты назначения правительства – председателя и членов, понятно, и освобождения и только одна статья 114  в Шести подпунктах первого пункта определяет  предмет занятия правительства.  В седьмом отсылает к федеральному закону. 
Во втором  - отсылка по порядку деятельности  к федеральному закону.

Такие обязанности Правительства фактически освобождают  его от всех проблем. В итоге получаем правительство без проблем. Критиковать или осуждать – в таком занятии нет никакого смысла. Но между тем, Правительство, а не президент по конституции  является высшим исполнительным органом. У страны  много дел и проблем, но нет таких у правительства.  Государства  уходя из сферы экономического взаимодействия, освободило от него и правительство. Государство ушло, а народ остался. Ему надо жить, выживать, себя охранять, правопорядок создавать, ещё тысячу практических дел делать. Они же без координации все из рук выпадают, кому за что держаться, куда рулить и как править неизвестно.

Тогда, исходя из имеющегося понимания обязанностей правительства, которое, по  современному политическому  ничего и не обязано. Здравоохранение, образование последние обременения, которые надо с него снять. Снимем. И пенсионную систему снимем, ответственность за демографию тоже. Там одна женщина. Всё снимем, само правительство переформатируем. Всё замечательно, что дальше, кто будет работать – жизнь и большое дело организовывать.  Вы знаете, уже есть кому.  Фактически может приступать сегодня и делать всё то, что  правительству не в обязанность.  Правильно, все ненужные правительству обязанности надо возложить на правительство Русского Общества.  Это  в Правительство Медведева записываются  тысячами,  туда готовы  идти на работу миллионы.  И все справятся. 

Итак, партия 2017 года утверждая новое институциональное устройство, предлагает уже сегодня  организовывать  правительство  Русского Общества и возложить на него ответственность за все проблемы, а к ней обязательство возродить  территориально отраслевую организацию  планировании и контроля выполнения работ.
Какие будут мысли, с чего начнём?

Как инициативу предложу  приступить к формированию органов  правительства \Русского общества  в регионах, городах и населённых пунктах. Первый шаг -  формирование органов и автономная работа. Обсуждение её результатов  даст первое и последующее упорядочивание деятельности.

Понимаю, что данные слова повиснут в воздухе. Может, хорошее дело  должно и  подождать, надо вдуматься, но проблема озвучена и ждёт свои энтузиастов – организаторов.
Посмотрим на обязанности правительства. Узнав их Вы поймёте  обязанности Правительства Русского Общества: обязано делать всё что не делает Правительство РФ. Всё просто. Кто записывается  на работу в Правительство, где энтузиасты?
Это  статья о том, что делает или должно делать Правительство РФ.

Статья 114
1. Правительство Российской Федерации:
а) разрабатывает и представляет Государственной Думе федеральный бюджет и обеспечивает его исполнение; представляет Государственной Думе отчет об исполнении федерального бюджета; представляет Государственной Думе ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной Думой;
б) обеспечивает проведение в Российской Федерации единой финансовой, кредитной и денежной политики;
в) обеспечивает проведение в Российской Федерации единой государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, экологии;
г) осуществляет управление федеральной собственностью;
д) осуществляет меры по обеспечению обороны страны, государственной безопасности, реализации внешней политики Российской Федерации;
е) осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью;
ж) осуществляет иные полномочия, возложенные на него Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации.
2. Порядок деятельности Правительства Российской Федерации определяется федеральным конституционным законом.


Рецензии