Работа центр жизни?
5.04.2012, 16:51 [#74591]
Лекция в Шяуляйском университете
Вопрос: Если половина человечества не будет работать, то не возникнет ли противоречия между теми, кто работает и должны отдавать тем, кто ничего не делает, а только все время учится?
Ответ: Во-первых, надо смотреть и на тех, кто работает, и на тех, кто учится, как на всех, принимающих участие в одном и том же деле.
Не будет такого понятия "работает - не работает". Согласно нашим исследованиям и статистическим данным 1-2% населения Земли могут создать для нас все необходимые продукты питания, а еще 6-7% людей – все остальное, что нужно человеку. Все необходимое, понимаете? Допустим, это 10% от всего человечества. А все остальные люди? Что с ними делать? Уничтожить?
Нам надо понимать, что человек должен работать совсем не так, как он работает сегодня. Никогда не было такого, кроме последних пары сотен лет, чтобы человек работал с утра до ночи. Работа стала для него самым главным. Рядом с предприятиями для удобства организуются детские садики. И вообще работа вдруг получила статус центра жизни.
Но почему так должно быть? Почему человек не может выйти поработать только два часа в день, а остальное время заниматься? Причем он занимается самообразованием, интегральным воспитанием. Он включается в этот процесс, и каждый раз, каждый день, по мере своего изменения, должен приводить себя в большее равновесие с природой. И это постоянное обновление. Мы обязаны будем это делать. Никому не надо ничего отдавать, все в этом равны.
Сегодня, общаясь с человеком, ты первым делом выясняешь: кто ты, где ты, какая специальность, сколько зарабатываешь – вот всё, что нас интересует. Но сейчас мы приходим к другому обществу. Ни земля, ни природные ископаемые, ни экология (насколько мы ее уже засорили) не позволят нам дальше так вести себя. Мы уже видим это.
Мы ни в коем случае никого не убеждаем, как все остальные ученые, что нужно сделать так, а не иначе, а просто предлагаем одно из возможных решений. Будем рады услышать еще другие предложения. Мы тоже находимся в постоянном поиске, дополняя эту методику новыми и новыми данными.
В общем, это исследовательская работа. Если бы вы спросили меня 10 лет назад, то услышали только маленькую часть того, что я говорю сегодня, к тому же очень многое мы узнаем от наших коллег по всему миру, с которыми находимся в тесном сотрудничестве.
Свидетельство о публикации №212040501961
Ты сегодня беспечно так играешь с огнем,
и наверно, конечно, все на свете - конечно.
Но не Бог,и не Вечность та, куда мы уйдем.
У тебя же работа, где зарплата с авансом,
Где по воле нелепой ты все чаще живешь
Что случилось с тобою? Ты, куражился вальсом!
Теперь слепо, на ощупь. Так себя не найдешь.
Знаю, так тривиально. "Мы не сыты деньгами".
И не деньги, конечно, в мире радость дают.
Потерялись мы сами, и найдемся мы сами.
А домой не с деньгами, а с Любовью нас ждут.
Это в мире Работы, будешь тем ты полезен,
Что собой представляет твой безропотный труд
И торгуя собою, ты, фальшиво любезен
Зная то, что другого за копейки наймут.
Он родился и вырос под такою ж луною
У него тоже есть, где то мать и отец
Может, он из за денег разведется женою?
Может, он из за денег и убъет наконец?
Но, как прежде, не верь ты обещаньям на завтрак,
И почувствуй то главное, в чем силен человек
Он, конечно, проснется не сегодня так завтра,
И отбросит оковы власти денег навек.
Елисеев Олег Александрович 06.04.2012 02:02 Заявить о нарушении