Я для простоты их называю левыми

Я - консерватор по природе. И не от возраста, который обычно усиливает степень консерватизма, хотя и известно полным-полно примеров отклонения от этой общечеловеческой нормы. Консерватор я от рождения. Мои взгляды на окружающий мир изнутри и с высоты птичьего полёта одни и те же на протяжении всей моей жизни. Как в мандельбротовском фрактальном множестве. В предельном смысле это трансформируется в то, что я был способен всю жизнь работать по двое-трое суток без сна ради достижения поставленных целей, но больше всего я любил спать или лежать на диване, уставившись в потолок.

Степень консерватизма у каждого человека может сильно разниться, но принцип консервативного мышления выглядит очень простым и понятным. Если что-то, созданное или используемое для удовлетворения какой-то конкретной задачи, нормально функционирует, то замена этого что-то на нечто,формально от него отличное без достаточной высокой степени уверенности в повышении или даже неухудшении его будущей функциональной потенции представляет собой типичную тупость, которую для прикрытия тупизны этой тупости принято называть креативностью. В народе это называется "дурная голова ногам покоя не даёт".

По моим наблюдениям все серые личности отличаются повышенной креативностью. Креативность серых людей поверхностная в отличие от истинной креативности высоко талантливых и глубоко мыслящих людей. Для креативных серых личностей ощущение собственной креативности является единственно реальным способом преодоления давления психики, вызванного подсознательным пониманием неспособности к глубокому объёмному мышлению. Для простоты я называю поверхностных креативщиков левыми. В Академии наук СССР подавляющее число высоких чинов, включая знаменитых академиков, были левыми, которые питались соками истинных креативщиков, обычно редко перераставших уровень кандидатов наук. Характерной чертой поверхностных креативщиков является огромное уважение к знаменитостям. Но об этом - отдельный разговор.

Серые креативщики растут на дрожжах цивилизационного прогресса. Скоро их будет всё больше и больше. Область их оптимального функционирования - делать что-то не до конца, учиться на своих ошибках, но не на ошибках других, доводить что-то до ума не сразу, а во много-много приёмов. Серые креативщики или попросту  левые" каждый день меняют расположение товаров в магазинах, меняют баб при первой возможности, каждый владелец Живого Журнала мог не так давно наблюдать, как левые серые без малейшей нужды стали "улучшать" систему редактирования постов с почти смертельным исходом...

Дело в том, что серые креативщики, пробившиеся в начальники, с большой охотой поощряют мелкими премиями левых подчинённых креативщиков. Им очень приятно осознавать, что таких, как они, на нашей планете немало.


Рецензии