Игра продолжается

Даже после того как Еврозона напечатала бешенное количество денег, чтобы повеселиться на славу перед концом света, загнав весь мир во тьму долгов и безработицы, от которой Земля начинает содрогаться сильнее самых разрушительных стихийных бедствий, игра по вычёркиванию из списка неудачников и лишнего балласта – продолжается. Мне лично сложно, несмотря на прозрачность событий, ограничивающихся экраном телевизора – адекватно дифференцировать политическую картину на мировой арене, но как говорят, крупные игры рекламой не скроешь.
Самым выдающимся ходом был и остаётся «Иракская компания», где оправдание на все времена – теракт против двух торговых центров, ибо кто осмелиться посягнуть на святость этой трагедии? Следующим претендентом оказался ход «Грузинским вероломством», сорванным президентом России в знак повышения рейтинга, но показавшим, как бывают нерасчётливы огромные финансовые вложения. Далее последовало «Ливийское освобождение» от рук кровожадного тирана по аналогии с Саддамом Хусейном, но в отличие от первых нефтяных интересов и расширения наркобизнеса – здесь игра ведётся не за ресурсы, а дестабилизацию внутри государства. Египет тоже имеет немаловажное значение, т.к. основные силы исламской религии – сосредоточены вокруг достояния фараонов. Однако резкое вторжение туда силами закона ООН – было бы слишком заметным, т.к. параллельно уже сейчас разрабатывается план резолюции в отношении Сирии. Как известно, Россия и Китай отвергли это вторжение в чужие дела, воспользовавшись правом вето, что меня наталкивает на утешительную мысль о ещё неполной причастности родины к якобы мирному урегулированию, и стратегически выгодной самодостаточности восходящего дракона. И сам факт настырного продолжения интеграции плана в накалившиеся Сирийские отношения – говорит о иллюзионости целей объединённых наций. Правительство США ожидаемо критикует решение двух величайших держав не учувствовать в продолжении варварских завоеваний под маской демократии, и даже уже приписывает какую-то ответственность за гибель сирийцев, т.к. уверенность Европы в своём праве переставлять фишки на несколько клеток вперёд, чем выпало судьбой, и сделало в своё время их потребности – светом цивилизации. Насколько эта игра зайдёт далеко – неизвестно, и есть ли у неё вообще логическое завершение, кроме бессмысленных смертей, и кто понесёт ответственность по главному, нигде неписанному закону?


Рецензии