Партия 2017 года. Власть и оппозиция. 7-й уклад

Партия 2017 года.  Власть и  оппозиция. 7-й  уклад.


Политическая теория -  наука о власти и для власти, а политическую оппозицию она   часто рассматривает, как и оппозицию себе. Это крайний взгляд, смягчая его можно сказать, есть такая тенденция - быть на стороне власти. Для оппозиции получить теорию себе в союзники можно только одним путём - победить на выборах и стать властью. К такому состоянию надо готовиться, теорией не пренебрегать, жить по науке, а если уж иметь  политический замысел, то на этой почве его, в первую очередь, надо развить и утвердить.

Утверждают, что сильным  фактором дестабилизации политического режима является деятельность оппозиции. Она, как  политический институт, выражает политическую идеологию с составом  интересов и ценностей, не разделяемых  правящим  режимом в их сути или способах достижения целей.  Политическое позиционирование - одна сторона, другая -  выражение  и консолидация протестности  населения, его  требований   по  корректировке или смене  поведения власти. Оппозиция выступает как представитель критического отношения  части   общества к властвующей политической элите и конкретному состоянию власти.

Наличие оппозиции органически связано как с разнородностью общества, обусловливающей невозможность постоянно сохранять в нем    неизменность политических отношений, так и со свойствами самого человека. Если сама природа ориентирует человека искать эффективные  формы организации своей жизнедеятельности, то и оппозиция, как деятельность человека,   есть частное  проявление такого влияния. Её существование - доказательство разнообразия политического мира.

Оппозиция -препятствие монополизации и окостенению власти.  В демократических странах оппозиция   -  важный  атрибут власти - её дополнение.   У оппозиции  - свой статус, права, способность влиять на власть.   Конечно,  она может выступать и в роли фактора,  дестабилизирующего политический режим.

К причинам формирования оппозиции относят: социальное расслоение, национальное неравенство, недостатки  выборного процесса,  потеря доверия населения (элит) власти, разочарование  в организации существующего строя, размежевание элит и   амбиции политических  деятелей.

В зависимости от состояния лояльности к правительству оппозиция  может  иметь  проправительственную, нейтральную и непримиримую ориентацию. Она сама может  иметь  институализированный вид, представленный партиями и теневыми кабинетами,  и  неинституализированный, раскрытый критикой.
Как правило  она характеризуется факторами организованности, массовости, сплоченности,  признанием легальных и законных средствам протеста, как формы его выражения. Не является исключением возникновение оппозиции в правящей среде.

В зависимости от типа оппозиция формирует  средства, способы   политического проявления. Они простираются  в диапазоне  от критики режима   до политического террора и насилия. В зависимости от реагирования власти, оппозиционные составы могут иметь разную степень влияния на  государственные решения, ограничения  в допуске к СМИ. В качестве оппозиционного действия   выступает и разрушительное  для государства  проявления: вооруженное сопротивление властям, революции, мятежи, бунты, гражданская война. Другая сторона,  оппозиция  как клапан  - средство снятия острой формы социального протеста и в таком качестве может иметь  стабилизирующее значение. Наличие оппозиции -  облагораживающий фактор для общественного мнения за рубежом.

Иногда    протест  усиливается при передаче от одного режима к другому, может усиливаться  по инерции  и при смене ситуации.   Здесь могут возникнуть  периоды частичной изоляции режима, когда оппозиция выступает защитником  общественных интересов Сложные  проблемы для режима возникают, когда  непримиримая оппозиция,    призывающая к пересмотру итогов выборов, не считающаяся с нормами политической деятельности,   переходит к вооруженным формам протеста.
 
 Считают, что "непримиримые" могут отказываться от  выборов,  пойти на провокации, ищут поддержки за рубежом,  убеждают общество в наличии влияния на правящий режим  иностранных интересов,  а получение власти рассматривают как результат противоправных действий. В составе действий  "непримиримых" :может быть и использование  систематической клеветы на политиков партии системной ориентации;   обструкции парламенту; поддержку предложений, ориентированных на развитие кризиса;  подрыв  авторитета правительства; срыв переговорного процесса  с правительством.  Подобные действия формируют идейно-политическую поляризацию, фрагментаризации, направлены распаду общества. Развитие радикализма в рядах оппозиции предопределяет появление сепаратистских движений, радикальных, экстремистских и анархистских группировки, выступающих  против власти и всего  общества.

Современная конкурентная демократия ориентирована на встраивание  непримиримой оппозиции в политическую систему .  Другая сторона  в отношениях с непримиримой оппозицией  раскрывается при недоверии  ей со стороны  общества. В таких случаях  могут иметь место политические репрессии или окончательные разгромы.

В качестве оппозиции может выступать и центризм. Как правило, его задачи не агрессивны,   ориентированы на   соглашательство по существу,  что включает:   предпочтение стабильности   инновациям,   рационально-прагматический учет  позитивного, это требование к властями и всем силам на политическом поле.
Центризм увязан  с легальными процедурами смены власти, отказом от насилия,   разжигающей противоречия риторики,  с требованием   реальной ответственности властей за  решения. Отмечают, что центризм  не всегда ясен избирателям, предпочитающим  крайние позиции. Это ограничивает  примиренческие стратегии  в состояниях,  когда    интенсивной политической борьбы.

Демократические системы предполагают гибкие  отношения с оппозицией, их состояние формируется  в зависимости от состояния лояльности власти. В действии технологии политического логроллинга  -  заключения сделок,   торг с конкурентами,   блокирования и создания коалиций с частями  оппозиции.
Распространено согласование интересов,  арбитражные комиссии парламента,  "круглые столы".  Их работа  снижает противоречия, уменьшая  угрозу для власти,  повышает общую  интеграцию общества.

Тоталитарные   и авторитарны режимы  негативно относятся ко всей оппозиции, расценивая как потенциально опасную  деятельность граждан, в ход идёт провоцирование насилия,  формируется  отчуждение граждан от участия политической деятельности.
- - - - - - - - - - - --   
Власть - категория  вечности,  её лицо в изменчивости. Похоже, утверждает проект Партии 2017 года,  пришло время менять коренные смыслы  в вопросах политической и общественной организации. В дверь стучит другой мир.  В деле организации общественного управления  изменяется вся политическая логика, а с ней процедуры и формы политического устройства. Говоря терминами технократов, да, проект Партии 2017 года - партии Русского Общества - это проблематика седьмого уклада. Власть, оппозиция и общественность  ждёт  его как нового пришествия. Все бояться пропустить момент, но не только,  больше - самого явления.   Для власти и оппозиции  уже обозначается другая расстановка сил. Прежняя -  уже не может  использовать и сохранять  формы своей упорядоченности.


Рецензии
Я познакомился с вашими представлениями по оптимизации жизни общества, которые справедливы, но, на мой взгляд, они слишком объемны.

Так ключевыми моментами в этой статье являются следующие цитаты:

«Наличие оппозиции органически связано как с разнородностью общества, обусловливающей невозможность постоянно сохранять в нем неизменность политических отношений, так и со свойствами самого человека. Если сама природа ориентирует человека искать эффективные формы организации своей жизнедеятельности, то и оппозиция, как деятельность человека, есть частное проявление такого влияния. Её существование - доказательство разнообразия политического мира».

«У оппозиции - свой статус, права, способность влиять на власть. Конечно, она может выступать и в роли фактора, дестабилизирующего политический режим».

«В составе действий "непримиримых" :может быть и использование систематической клеветы на политиков партии системной ориентации; обструкции парламенту; поддержку предложений, ориентированных на развитие кризиса; подрыв авторитета правительства; срыв переговорного процесса с правительством».

Из них следует вывод, что борьба за власть обусловлена не желанием оппозиции оптимизировать жизнь общества, а «со свойствами самого человека». Именно природная склонность Человека к «Выживанию» являются основой для появления в конкретном Человеке своих способов и приемов Выживания. Навязывая их своему окружению такие представления превращаются в идеологические установки. Происходит рождение оппозиции, которая и действует в соответствии с вашими цитатами.

Вы посетили мою страничку, на которой я обосновываю необходимость «Науки о Человек», а не «идей отдельно взятого Человека», по оптимизации жизни общества.

Владимир Плетнёв   01.07.2014 11:38     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за внимание. Нам не упростить мир, сложность в многообразии и разноплановости. Современная политика - часть его. Мало понять, требуется сделать свой шаг, а прежде понять откуда выходишь и куда стремишься прийти. Первое не простое дело, второе, знаете, ищем всем миром. Кто понял первое, уже убеждён - надо выходить на новую дорогу. Её же нет, просто нет. Проект Партии 2017 года - вложение в её основание - вертикальную планировку для политического процесса.
Может не каждый сможет или захочет, но Вы, вижу, работаете – создаёте свой вид на человека (познакомился со всеми материалами), значит - успехов.

Александр Корень   01.07.2014 23:06   Заявить о нарушении
Александр!

В моем понимание, многообразие политических и социально экономических взаимоотношениях в обществе обусловлено не их целесообразностью, а некоторыми недостатками наших человеческих свойств. Главным из них является наша способность не «мыслить». Вы познакомились с моими материалами, и поэтому я не буду уточнять, что это значит.

Вы правы: «Мало понять, требуется сделать свой шаг, а прежде понять откуда выходишь и куда стремишься прийти». На базе своих представлений, о природной сущности Человека, я, в своих последующих статьях, приведу свои доводы о необходимости уйти от стихийного рынка к управляемой экономике, и все усилия сосредоточит на воспитании нового поколения.

Необходима оптимизация жизни общества на базе «осознанной эволюции». Обществом должны управлять не политические партии, а экономические команды. У меня есть сайт - formirtio.ru, на котором я поместил все свои представления о нашем бытие. На Прозе пытаюсь более компактно представить свои взгляды, и предлагаю всем подключится к этому процессу.

Владимир Плетнёв   02.07.2014 09:21   Заявить о нарушении
О многообразии, не возражаю, но предпочту, чтобы их полнота увеличивалось - давала нам новые образы, модели общественного устройства. К тому, что идея Русского Общества призвана реализовать всю множественность людских отношений, она ориентирована на реализацию каждого человека. Это и есть политика человека: каждый управляет своим миром, принимает обязательства, несёт ответственность. Мир всегда крутиться вокруг человека - вид изнутри - он у каждого. Из каждого окна человеческой души видны его особенности, нет другого способа посмотреть на него. Время как преобразование могут и меняют многое. Чтобы время шло для каждого надо стать участником преобразования. Это для социального плана. Сама пружина времени давно заведена, часть её внутри нас. Рассматривая общество, уже видим возведённую в степень множественность отношений отдельного человека. Здесь становится понятным этот глобальный комплекс унификацией или "оптимизацией" на определённые рельсы не поставить - дорог, видим, очень много. Проза - хороший ресурс представлений о жизни, высококачественных описаний. Не сомневаюсь, Вы правильно поступаете, представляя свое понимание жизни человека аудитории ресурса. Он сам и на нём процесс - они и есть как некоторое объединение, в котором мы как участники.

Александр Корень   02.07.2014 16:12   Заявить о нарушении
Многообразие социально экономических представлений в обществе значительно больше количества людей. У каждого по несколько «оправданных» линий поведений для каждого конкретного случая. Такова наша природа. Мы способны заранее планировать свою линию поведения с целью обеспечить себе преимущество ( индивидуальную выживаемость).

С другой стороны, Человек существо общественное, не только как Физиологическая популяция, но, особенно, как Психологическая сущность. Это она склонна к индивидуализму, а участвуя в общих процессах стремиться, опять же, получить определенную выгоду. Так поступаем мы все, не потому, что мы такие «хитрые и ужасные», а такова природа наших Привычек. Чем выше в обществе уровень стихийности, тем индивидуальнее мы становимся.

Принцип осознанной эволюции должен сводиться к поиску путей понижающий этот уровень стихийности.

Во-первых, рыночная экономика должна быть управляемой, не политиками, а специально подготовленными экономическими командами, чтобы обеспечить надежность бытовых условий. Как бы мы себя не возвышали, а наша выживаемость зависит от надежности бытовых условий.

Во-вторых, и это самое главное, детей нельзя бросать на произвол судьбы.

Конечно это не все, но я обозначил главные.

Владимир Плетнёв   02.07.2014 21:27   Заявить о нарушении
Так случилось, эволюция физиологии дала современный тип человека. Им мы и являемся, о себе говорим и думаем или наоборот. Без вопросов. Об общественном. Есть разные понимания. Многие его могут увидеть в профсоюзных организациях или же вот - в гражданском обществе владельцев материального права. Понятно, скользко и спорно, но к обществу. Человек, как Вы утверждаете, - существо общественное. Это природный характер, который часто переносится на социальные отношения. Здесь -загвоздка - нет развития. О человеке мы уже говорим не только как единице социального поля, но предполагаем его присутствие и на правовом поле. А вот на нём или в нём подмена: вместо правового поля есть область властных установлений. Что имеем - общественный тупик. Выход - общественная институционализация - продолжение общественного развития. Именно для него проектом Партии 2017 года вводится институт Русского Общества. Первая его прописка производится через общественные институты Русского семинара и Русского Собрания. Последнее орган исходного формирования права. Но и самого человека Русского общества требуется прописать в жизненных условиях. Ими и являются Русские Поселения. Закономерен вопрос: чем же являются все существующие поселения. Ими и являются, т.е. обычными поселениями. Фактически, современные города и сёла они носят частный и атомизированный характер. Не обсуждаю - плох или хорош - дело в другом. Русские поселения дают другой - более человеческий образ жизни, более удобный и приемлемый для жизни, другие процедуры планирования, проектирования и строительства. Всё предполагается, но проектом утверждается как очевидное.

О рыночной и плановости. Принцип один - умножение полезности. Источник - личная, частная и общественная активность. Мы все живём в старом и архаичном мире. Да это ещё наш мир, но уже отчуждаемый.
О детях. Они фактом рождения создают семью. Надо раскрывать новый вид. Ох, сложная тема.

Александр Корень   02.07.2014 23:21   Заявить о нарушении
Очень трудно в диалоге, который должен быть компактным, точно выразить свои представления.

Я пытаюсь обосновать некую, предопределенную цепочку нашего существования, обусловленную естественными природными процессами.

Мои статьи, с индексом «НоЧ», начинаются с устройства Вселенной и Человека, чтобы показать, что многие процессы протекают в соответствии с «Законом Предопределенности».

Во Вселенной, в доступной для науки сфере, все многообразие микро мира построено на базе комбинаций только положительной и отрицательной энергий.

Вся жизнь на нашей планете образуется благодаря способности всего одной клетки к делению, в соответствии с генетическим кодом, который находиться в клетке и однозначно предопределяет свойства данного вида, и его главную способность, формирование такой «клетки», для продолжения своего рода. Для этого и существуют, в каждом виде, все его системы Жизнеобеспечения, действиями которых руководят Врожденные и Приобретенные инстинкты. Возраст этого, стабильного процесса на нашей планете сотни миллионов лет.

С появлением Человеческой популяции, эта стабильность нарушилась благодаря появившейся способности Приобретенных инстинктов, превращаться в самостоятельную Психологическую сущность, которая умеет «мыслить». Главной пищей для нее является постоянный приток информации, чтобы созидать свои «мысли».

Для Физиологической сущности Человека, нужны же жиры, белки, углеводы и выживаемость, с целью продолжения своего рода, а Психологическая сущность часто не способствует этому процессу, что приводит к самым невероятным последствиям.

Не коротко и не очень убедительно, но нет и »мистики». Природа способна из простых элементов создавать сложные конструкции, которые функционируют в соответствии с Вселенским Законом Предопределенности.


Владимир Плетнёв   03.07.2014 10:00   Заявить о нарушении
Владимир, не взыщите, невольно возникли некоторые ассоциации. В отношении деления клетки: думаю, надо поработать.

1. Чтобы она делилась в заданном направлении. К примеру, в направлении завтрака. После его начинала делиться как обед. Ко сну, чтоб в кровать превращалась, утром разбиралась и превращалась в машину. Интересно, на работу надо будет ездить или ходить. И сама - работа- ещё нужна ли будет.

2.Создать универсальный набор клеток на все случаи жизни и так, чтоб состав случаев можно было расширять. Желательно - усилием воли - по сильному желанию. Последнее превращать в энергию и материал для деления клеток. Надо сказать, что у особенно удачливых таки получается, остальным требуется большее напряжение. А с ним отдельный вопрос: как будут делится электроны и расти в напряжение. И смежный: в чём сила электричества - не в разорванной ли клетке, стремящейся к восстановлению.

3. Нужно научить человека правильно делить клетки, так чтоб большое деление в войну не превращалось. Видимо, клетки надо делить по одной, а не все сразу.

4. Как всегда, заканчиваем вопросом о власти - хорошая она или плохая и как на клеточном уровне наладить производство хорошей власти. К нему вопрос- дополнение:
что общего у деления власти и деления клеток, имеет ли власть клеточный уровень. Это к связи психологии с физиологией. Вопросов оказалось много. Ситуация - стало похоже на жизнь.
Что есть каламбур, как проза жизни.

Александр Корень   03.07.2014 12:16   Заявить о нарушении
Александр!.

Мне нравится юмор и шутки, но сам не способен к импровизации. У меня плохая память и нет артистических способностей, которые необходимы в этом процессе.

Нельзя ли эти «ассоциации» изложить по проще?

Владимир Плетнёв   03.07.2014 20:54   Заявить о нарушении
Владимир, скромничаете, думаете - это главное. Что сказать.

Попробую ответить или подумать снова иначе.
Должно быть помните, сколько платили за радио в объёме одной программы. Она и была единственным средством массовой информации, идеологического обмундирования. и то состояние отражало прогресс. Тогда, о том, что имеем сегодня не задумывались. Что-то быдло у фантастов, в обыденном сознании информатика почти не прописывалась, если напечатать можно детали к машине, возможно это будет сложнее, но почему невозможен обед из принтера-кухни, которая в кармане. И так далее.

Посмотрите на материальную составляющую в обеспечении жизни - громадная. Человеку нудна свобода как возможность для своей жизненной реализации. Крепость и броневике - её результат. А где свобода? Прошлое м упорно тянем в будущее. Мало изменить вещи, продукты требуется другая философия потребления, скорее - использования.

Прежде чем клетка начинает делится, она получает общественное решение - согласованное физиологическое и общественное утверждение процесса. Смотрите, общество признаётся и и на клеточном уровне. Нашли первое Русское Собрание и уже знаем по какой воле появляемся, какому решению обязаны жизнью. Эх, люди, посмотрите на свою природу и вставайте под знамя своего исходного, понимаем, Русского Общества.

Утверждение требует развития, и мы как его доказательство, проект же Партии 2017 года раскрывает системность и к нему - новое сущностное насыщение образе уже нового Русского Общества социального взаимодействия. Правильный вопрос задали, спасибо.

Это дополнение к первому пункту: Требовали - используйте.

Во втором - понравилась природа напряжения. Это технари придумали историю про электроны и дырки. Последних - в природе нет. У них же - материальная природа электричества. Понятно, технари не признают общественное начало у электричества. Напряжение - это сила восстановления разорванных клеток. И какая: сколько перевезла и перетёрла - перекачала. И процессов не счесть, не говоря о результатах. Вот и общественный процесс на клеточном уровне. Мне понравилось - есть новые истоки Русского Общества. Собираем коренья.

На третье.
Говорилось о правильном клеточном делении, т.е. – мирном - без применения вооружённых сил. К чему баталии, если природа и сила Русского Общества все обязательно поставит на своё место.
Говорили: спешка до добра не доводит. Вот и на Украине думали, нашли свой способ деления - передела власти. Оказалось, старый национализм, но с новыми дырками в головах, в образах и в натуре. Пришла беда. А причина в простом - оторвались от кореньев Русского Общества. Не понимают своей природы, вы согласны?
Надо сказать, и о последнем - о власти лучше много не говорить. с ней тяжело, без неё - совсем плохо. Конечно у проекта есть свой взгляд на природу власти, первичность которой есть собственная власть человека над собой. Политическая тавтология, с одной стороны, с другой, природа общественного начала и Русского Обществ и власти при нём. Всё встаёт на свои кореньевые места, строится как большой порядок жизни.

Но, всё сказанное - уже не проза жизни, а политическая фантастика. А с чего начиналось - простого радио - динамика с регулятором громкости.
Новая подтяжка, может - попроще.

Александр Корень   04.07.2014 00:47   Заявить о нарушении
Просмотрел весь наш диалог. По мере его развития у меня усиливается ощущение, что я перестаю понимать ваши ключевые представления, которые привлекли мое внимание.
Ваша цитата:
«У оппозиции - свой статус, права, способность влиять на власть. Конечно, она может выступать и в роли фактора, дестабилизирующего политический режим».

Я полностью согласен с таким мнением и представил свое мнение, почему это так происходит.
«Из них следует вывод, что борьба за власть обусловлена не желанием оппозиции оптимизировать жизнь общества, а «со свойствами самого человека». Именно природная склонность Человека к «Выживанию» являются основой для появления в конкретном Человеке своих способов и приемов Выживания. Навязывая их своему окружению такие представления превращаются в идеологические установки. Происходит рождение оппозиции, которая и действует в соответствии с вашими цитатами».

Так обладает человек такими природными свойствами или нет?

Если рассуждать на основе клеточной аналогии, то благодаря природным свойствам человека он представляет собой обычную клетку, имеющей определенные функции в едином организме, под названием Общество. Иммунная система самого Человека ведет постоянную, неприменимую борьбу с инородными клетками. Если эта систем вдруг стала неисправной, то она способна на уничтожение клеток самого Человека.

Стихийные процессы способствуют появлению доминантных личностей – своеобразных вирусов инакомыслия. Общество обязано иметь свою, здоровую Иммунную систему (законы социально-экономических взаимоотношениях в обществе), которые должны надежно обеспечивать Общество от их воздействий.

Чтобы построить такую Иммунную систему Общества, нужно, опять же, опираться на знание естественных, природных свойств Человека, а не на представления Доминантных субъектов.

Владимир Плетнёв   04.07.2014 16:07   Заявить о нарушении
Такое дело. Проект партии 2017 года представлен именно и для Вас, как для каждого, кто способен и хочет формировать своё собственное мнение, высказывать его, критиковать, осуждать или принимать. понятно, в данном рассмотрении объектом является проект и позиция по нему.

Отвлекаюсь от значений Ваших вопросов - моя ошибка.
Всё, ухожу на конкретику Ваших вопросов.

«Из них следует вывод, что борьба за власть обусловлена нежеланием оппозиции оптимизировать жизнь общества, а «со свойствами самого человека». Именно природная склонность Человека к «Выживанию» являются основой для появления в конкретном Человеке своих способов и приемов Выживания. Навязывая их своему окружению такие представления превращаются в идеологические установки. Происходит рождение оппозиции, которая и действует в соответствии с вашими цитатами».

С последнего. Ни одна оппозиция сегодня не руководствуется моими цитатами, своих достаточно, точно. Современный мир декларируется как свободный, идеология - не догма: принимается - отрицается. Она должна быть впереди паровоза, дорогой, по которой предлагается или можно проехать. Она не одна. В большой степени основу идеологий представляли и продолжают представлять частные проекты отдельных людей. Они в определённом плане живут сами по себе. Власть и оппозиция берёт что легко поднять и использовать в деле сохранения политической власти или её получения. Вся природа отношений. Здесь мы разошлись. Идеология не может и не возникает из вопросов выживаемости конкретного человека. Она с исходного момента, с первого замысла создания ориентирована на всё население, в этом качестве она принимается или отрицается полностью или частично. Смотрите, человек как жизнь вообще и в частности будет стремится свою жизнь сохранить, обеспечение её улучшить. Вопрос можно развивать. Пускай он будет жить в разных представлениях. С ними мы получаем своё исследовательское лицо. Как жизнь, всё разнообразно. Нормальное состояние.
При искреннем желании мне Ваш вопрос не распутать.

Вопрос о связи отдельного человека с борьбой за власть.

"Так обладает человек такими природными свойствами или нет?
За власть в современных реалиях борются конкретные люди и сообщества. Что сказать: когда борются - обладают стремлением. ну и натура - дура.

Ваше рассуждение:
"Если рассуждать на основе клеточной аналогии, то благодаря природным свойствам человека он представляет собой обычную клетку, имеющей определенные функции в едином организме, под названием Общество. Иммунная система самого Человека ведет постоянную, неприменимую борьбу с инородными клетками. Если эта систем вдруг стала неисправной, то она способна на уничтожение клеток самого Человека".

К чему, человека сразу в клетку, пусть нормально живёт. Понравилось общество как человек. Назвал бы его Физиологическим Обществом. Да, с иронией, но описано в предыдущем ответе. При всех сложностях обсуждений есть плюсы, которые без обсуждения не раскроешь. Видите, раскрылась "природа электричества" и определилось "Физиологическое Общество"

Далее, как на Украине, только уже непонятно что у них является иммунной системой, но уничтожение людей людьми уже идёт. С иммунной системой всё запутано, С Русским Обществом всё ясно: если нет - война. Может ли оно быть лечением для иммунной системы? Почему бы ему не быть сущностью и смыслом иммунной системы. какая стихия - сто лет будем разрабатывать, сто- внедрять. По плану же такую систему нужно создать к 2017 году. Правильно, "Общество обязано иметь свою, здоровую Иммунную систему"

- - -
Ваши слова:
"Чтобы построить такую Иммунную систему Общества, нужно, опять же, опираться на знание естественных, природных свойств Человека, а не на представления Доминантных субъектов"

Посмотрите ресурс, вышел на него по ходу подготовки ответа, просто, яснее не скажешь, пригодится - все типы и комбинации в толковании.
http://ru.laser.ru/authors/meged_ovcharov/foms_of_behaviour.htm.

Александр Корень   04.07.2014 18:30   Заявить о нарушении
Александр!

Ваша цитита:
«Идеология не может и не возникает из вопросов выживаемости конкретного человека. Она с исходного момента, с первого замысла создания ориентирована на всё население, в этом качестве она принимается или отрицается полностью или частично».

Я, все же, утверждаю, что некое представление, мысль зарождается в отдельном взятом человеке, и не как простая абстракция, а как вариант полезный для данного человека (выживание). Эти представления и мысли зарождаются, конечно, не на пустом месте. Что-то, у кого то, что-то было, и его собственные представления приоткрыли новые возможности. Если к этому представлению подключается его ближайшее окружение, то оно может превратиться в идеологию. Ну и так далее.

Насчет цитат. Не совсем точно выразился. Они не следуют, а поступают.

Относительно Клеток. Мы зря себя возвеличиваем и наделяем себя некой самостоятельностью. Отсюда ложные призыва к свободе и демократии. Каждому предназначена определенная обязанность в обществе и ответственность при некорректном исполнении своих обязанностей. Все это однозначно следует из природных свойств наших систем Жизнеобеспечения.

В вашем проекте – 2017 я нашел некоторое созвучие с моими представлениями.

Цитата:
«Нам не забыть про семью, у этого института накопилось много проблем: жизнь начинается здесь, многие аспекты жизнедеятельности человека на неё и замыкаются».

Для меня это ключевой момент, а в вашем Проекте это вторично.

Владимир Плетнёв   04.07.2014 20:48   Заявить о нарушении
Сверим позиции, Берём Ваше объяснение -толкование. Итак,
=====
Первое.
"Я, все же, утверждаю, что некое представление, мысль зарождается в отдельном взятом человеке, и не как простая абстракция, а как вариант полезный для данного человека (выживание). Эти представления и мысли зарождаются, конечно, не на пустом месте. Что-то, у кого то, что-то было, и его собственные представления приоткрыли новые возможности. Если к этому представлению подключается его ближайшее окружение, то оно может превратиться в идеологию. Ну и так далее".
- - - - -
Буду забирать части из выражений, только для конкретики ответа.
- "мысль зарождается в отдельном взятом человеке" / у мысли нет иной природы возникновения;
"и не как простая абстракция, а как вариант полезный для данного человека (выживание") / см. значение определение ниже, противопоставление не принимаю -"а" упало, "б" пропало, «и" осталось на трубе. Иначе: "а" меняем на "и".

Мысль

Подсмотрел в Википедии, но пришлось конструировать заново. Что получилось:

Мысль —конкретизированный результат мышления как работы ума, разума, рассудка с понятийным составом и задачами человека, предстаёт в воображении чувственными, логическими и понятийными образами.

"Что-то, у кого то, что-то было, и его собственные представления приоткрыли новые возможности. Если к этому представлению подключается его ближайшее окружение, то оно может превратиться в идеологию. Ну и так далее" /

У меня есть несколько другая позиция. Ближайшее окружение - оно предстаёт составом социального поля во взаимодействии с конкретным человеком, семейным обществом. Проект осторожно использует понятие общества - именно когда оно генерирует права и обязанности, служит источником права, это общество - "Русское Общество" - совершенно новая формация. Дорога к нему лежит через революционный переход. Это не обыденность, а историческая перспектива для каждого человека и населения вообще. Такая вот философия.

Об идеологии. Она появляется из деятельности профессионального сообщества, сегодня - это исследовательский состав, политологи, государственные органы, завтра - определяющим, коренным элементом станет Русское Общество.

= = = = =
"Относительно Клеток. Мы зря себя возвеличиваем и наделяем себя некой самостоятельностью. Отсюда ложные призыва к свободе и демократии. Каждому предназначена определенная обязанность в обществе и ответственность при некорректном исполнении своих обязанностей. Все это однозначно следует из природных свойств наших систем Жизнеобеспечения".

"Мы зря себя возвеличиваем и наделяем себя некой самостоятельностью" /
Не возвеличиваем, что может иметь место при самопозиционировании человека по отношению к другим людям, по отношению к своему физическому материалу, точнее -к Физическому Обществу это сделать невозможно. Демократия для него - разумное поведение человека во всей жизнедеятельности, свобода человека его признаётся, если она служит этой цели. Эти значения могут только транслироваться. Их как политические образы не совсем корректно переносить на Физическое Общество - его внутреннюю организацию. Далее, Физическое Общество как природная "человек-система" и человек как "Система жизненной самореализации" имеют постоянный конфликт, как то - приём спиртного, курение, наркотики, нездоровый образ жизни.

" Каждому предназначена определенная обязанность в обществе и ответственность при некорректном исполнении своих обязанностей" /

Переходим на социальный уровень. Тонкая материя: не совсем просто. Моя позиция - в таком сочетании представления нет. Фактически мы - все люди сегодня находимся в системе властно-социального управления. Есть человек, люди, население - социальное поле, на нём властное уложение власти, Общества нет, ибо нет системы обязательных по отношению к своим членам собраний. они то и генерируют, как права и обязанности, так и создают право в целом, которое и должно бы было поддерживаться законом (о законе - в этом процессе предварительная позиция)
.
Видите, уже не однозначность - мы в исследовательском процессе, здесь другой порядок.
= = = = =

"В вашем проекте – 2017 я нашел некоторое созвучие с моими представлениями" /

Спасибо. Проект ориентируется на такое отношение для каждого человека - в этом один из основных смолов Русского Общества - его полезности для человека и населения.
= = = = =
Не может быть семья для проекта в чем-то быть вторичным вопросом. Позиция: современная семья - её сущность, организация и смыслы не имеют должного современного исследования - раскрытия вопросов её тематики. Для проекта такая работа впереди.

Накрутилось.

Александр Корень   04.07.2014 23:14   Заявить о нарушении
Александр!

Мне понравился ваш ответ. Может быть я не прав, но у нас разные понимания стратегии по оптимизации социально-экономических взаимоотношений в обществе.

Отправным пунктом ваших рассуждений является признание не оптимальности существующих социально-экономических взаимоотношений в общества, преобразование которых возможно только на революционной основе (я надеюсь не силовой).

Я же пытаюсь найти причины, которые порождают эту не оптимальность. Это наши естественные, природные свойства, которые привели к возникновению, на базе Человеческой популяции (Биологической сущности), вполне самостоятельной, Психологической сущности. Для обеих «сущностей», на первом месте, стоит их собственная «выживаемость». Только, для Биологической, ради производства Потомства, а для Психологической – торжества собственных Представлений.

Это она, способна общаться, что приводит к появлению в обществе различных индивидуальных Представлений по Выживаемости. Они конкурируют между собой, что неизбежно приводит к Доминированию определенных взглядов конкретного человека. Он становится Лидером, а остальные Ведомыми. Закрепляясь на семейном уровне, эти представления превращается в «религию» (привычный образ жизни). То, что не «закрепилось», становится «идеологией» не большой группы людей, которые, ради торжества своих Представлений, готовы на самые радикальные меры.

Так всегда было, так есть и так будет всегда, если мы не признаем не только наше «могущество», но и нашу Слабость. Путь к оптимизации жизни общества лежит на пути Осознанной Эволюции, а для этого необходимо опираться не на «идеологические» представления отдельно взятого человека или небольших групп, а на реальную «Науку о Человеке», которая так необходима для осуществления согласованных действий Биологической и Психологической сущностей Человека.

Владимир Плетнёв   05.07.2014 09:14   Заявить о нарушении
Владимир, извините, потерялся: понадеялся на мобильный интернет - услуга призрачная - лишится можно «в секунду", также не восстанавливается. Не ищу разногласий, как ляжет, как практика примет те или иные размышления.

О революции. Несколько слов. Мне пришлось, не первому, начать рассматривать два их типа: властную и цивилизационную. Первая, как правило имеет силовой аспект, основывается на силовом захвате государства - формировании новой властвующей организации. Здесь происходит смена государства. Проект 2017 рассматривает переход из властного уложения - эпохи Присвоения - в эпоху Признания или правового уложения, как цивилизационную революцию. Это политической решение проекта. Нет вариантов- это исключительно мирная революция, и это не акт, скорее длительный процесс. Нет никакого смысла говорить о каком-либо властном радикальном изменении, будь это хоть воображаемая новая социалистическая или коммунистическая революция. Прискорбно, они - тупик. 150 лет назад рабочее движение вошло в него и выйти не может. Что получили - гипертрофированную и глобальную централизацию профсоюзов, которые превратились в новый вид властной организации по отношению к своему составу. К нему добавилось коммунистическое движение, которое по -прежнему такой порядок в рабочей организации старательно поддерживает. На политическом поле действуют партии административного плана, они же могут хорошо построить или перестроить то, что хорошо известно, то, что можно повторить. Однако менять эти партии насильственным путем - тоже пустое и глупое занятие. Слишком легкий путь для цивилизационной революции и несёт лишь иллюзию сущностной-содержательных и смысловых преобразования для общества. Так сказать, кратко, к вопросу о революции.
Владимир, мне сложно далеко уходить в глубь Вашей позиции, отрицать - опровергать я не могу, есть много моментов которые могут иметь место в жизни. Стремление к поиску, свои - Ваши решения можно считать позитивным процессом. Полезность таких исследовательских отношений надо складывать. Не простое дело.

Александр Корень   07.07.2014 03:38   Заявить о нарушении
Александр!

В вашем замечании есть хорошая, ключевая мысль о существующих в обществе процессов по оптимизации жизни.

«они же могут хорошо построить или перестроить то, что хорошо известно, то, что можно повторить».

До них, все, так или иначе, опиралось на разрушение существующего строя. Сформировались устойчивые представления о «надежных» способах «оптимизации» жизненных устоев, которые превращались в Приобретенные Привычки новых «лидеров», не довольных существующих порядков.

Такой процесс повторяется из поколения в поколение, и будет продолжаться до тех пор, пока не поймут, что учитывать « хорошо известное» необходимо, но опираться нужно на реальные, природные свойства Человека.

Приобретенные Привычки не миф. Они являются своеобразным Смыслом Жизни, ради которого Человек готов сокрушить любые преграды на своем пути.

Многообразие точек зрения очень полезно для общества, так как заранее неизвестно, в ком родиться «зерно истины», но не допустимо любое силовое внедрение этих индивидуальных представлений в жизнь общества.

Владимир Плетнёв   07.07.2014 09:38   Заявить о нарушении
О привычке.
Получилась такая конструкция:
Привычка - готовность к повторению действия, поведения, отношения, основанная на освоенности, приемлемости и значения от предыдущей множественности их повторений.
Должно быть привычки могут иметь, как полезную, таки пагубную сторону. Если курение, алкоголь в психологическом восприятии создают образ полезности и хоть весь физиологический состав человека бунтует, человек может устойчиво следовать своим привычкам.
Другой уровень: социально-государственная ориентация человека, образ права. В обыденной жизни формируются стереотипы как форма привычки. Здесь происходит трансляция властных установлении, коллективного и личного опыта в готовность к определённому действию без дополнительного осмысления. В этой цепочке ослаблена роль права.
Что нам даёт институт Русского общества. Кроме умножение полезности от деятельности ничего. А привычки нет. Откуда появится - общества, Русского Общества нет.
Может призыв: за него и новые привычки людей.
Разные развороты, как посмотреть на вопрос, меняющиеся виды на озеро или океан бытия.
Оказалось, многообразие и свобода не отменяют привычек.

Александр Корень   07.07.2014 13:14   Заявить о нарушении
В дополнение:
Если посмотреть на себя со стороны, можно увидеть много интересного. Это к последнему своему комментарию. С него следовала и начинать. Но "привычка" не ложилась в образ. Оказалось, по привычке с "привычкой" не разобраться. Кроме них в исследовательском процессе действует некоторый принцип зашоренности: и вижу и слышу, но осмысливать не могу. Вот, пожалуй, есть находка - выходу из состояния привычки может способствовать смысл или его осознание.

Александр Корень   07.07.2014 15:19   Заявить о нарушении
Александр!

На моей страничке, на Прозе имеются две статьи – НоЧ 5. Свойства Мышления и НоЧ 6. Свойства Привычек.

В диалоге с Вами я приводил их ключевое содержание, но по вашим ответам я понял, что вы их воспринимаете не так, как я пытаюсь это объяснить.

Вот, две ваши цитаты:

«Привычка - готовность к повторению действия, поведения, отношения, основанная на освоенности, приемлемости и значения от предыдущей множественности их повторений».
«есть находка - выходу из состояния привычки может способствовать смысл или его осознание».

Под Приобретенной Привычкой подразумевается все то, на что мы в конечном итоге способны. Это знания, умения, навыки, склонности к фантазиям и любопытству.

Отдельно взятая Привычка, это своеобразный «бит» наших способностей, снабженный словесным аналогом, что позволяет нам объяснять свои понятия, представления и намерения без непосредственного их демонстрации и исполнения.

Привычки Человек приобретает на всю жизнь. Их нельзя вычеркнуть. Можно ослабить их влияние, если приобрести альтернативную Привычку.

Мои представления это, по сути, «излияния» моих Привычек. На данный момент, вся их совокупность, выстраивает такую логическую цепочку. Я знаю, что среди них могут быть Привычки, сформированные на базе ложных представлений, и поэтому Я пытаюсь приобрести альтернативные, более верные Привычки посредством диалога с другими авторами.

Владимир Плетнёв   07.07.2014 16:22   Заявить о нарушении
Владимир, в обсуждении стараюсь придерживаться сложившегося значения терминов. реконструкция - всего лишь их уточнение. В данном диалоге, точно так, я обращался к термину "мысль" и "привычка". Допуская уход за их значение получаем новый образ свойства, предмета или отношения. Такой переход предполагает и новое словесное определение с расширенным толкованием. Прочитал Ваши материалы еще раз, показалось, что Вы более свободны в данном отношении. Мне же на такое толкование пойти сложно. Одновременно, по ходу диалога, в результате его получил некоторые виды на свои решения. Несомненно, он полезен.

С уважением, Александр.

Александр Корень   07.07.2014 17:33   Заявить о нарушении
Александр!

Я благодарю вас за диалог.

Ваша фраза: ««они же могут хорошо построить или перестроить то, что хорошо известно, то, что можно повторить», позволила мне более однозначно понять поведение оппозиции.

Новая оппозиция, изучая опыт оппозиции предыдущих поколений, попадали под влияние их Привычек. Главным их опытом было то, что существующая власть добровольно не уйдет в отставку. То, что причиной такого поведения являются Врожденные и Приобретенные инстинкты ни власть, ни оппозиция не принимали во внимание.

Вот почему, такой процесс будет повторяться из поколения в поколение до тех пор, пока Элита (которая является основой рождения оппозиционных идеологий) не поймет, что учитывать « хорошо известное» необходимо, но опираться нужно на реальные, природные свойства Человека.

А мне необходимо работать над четкостью изложения своих представлений, которые имеют право на жизнь.

С уважением, Владимир.

Владимир Плетнёв   07.07.2014 21:00   Заявить о нарушении