Евангелие от Филиппа 1-4

1. Еврей создает еврея, и называют его так: прозелит. Но прозелит не создает прозелита: (люди истинные) таковы, каковы они (с самого начала), и они создают других, также людей (истинных). Достаточно им появиться.
2. Раб только ищет (путь) быть свободным, он не ищет имущества своего господина. Сын же - не только сын, но он присваивает себе наследство отца.
3. Те, кто наследует мертвое, мертвы сами и они наследуют мертвое. Те, кто наследует живое - живы и они наследует живое и мертвое. Мертвые не наследует ничего. Ибо как мог бы наследовать мертвый? Если мертвый наследует живое, он не умрет. Но тот, кто мертвый будет, жить более!
4. Язычник не умирает, ибо он никогда не жил, чтобы он мог умереть. Тот, кто поверил в истину, начал жить и он подвергается опасности умереть, ибо он живет/

PS – Многие пророки и апостолы, подчеркивали что они «рабы» Бога и людей по роду их служения. Но, в конце своего пребывания на земле Иисус сказал ученикам – «Я не называю вас рабами, но друзьями». И еще Он говорил – «доколе Я буду с вами»? Он устал учительствовать и так же нам, однажды подвязавшимся в служении, необходимо устать и сказать – я хочу домой, к Тебе, на Пир небесный. И как бывший «раб», ставший сыном Бога Отца по вере в Иисуса, пожелать присвоить наследство Отца небесного. Мертвые, еще не познавшие истины в любви и им надлежит жить более. 


Рецензии
Кто наследует мёртвое ?
Не буква ли мертвечина, если она убивает ?
2Кор.3.
А Дух Животворит ?
Слово Духовное Христа даёт Жизнь. Иоан.6,63.

Илия Прохожий   11.04.2012 22:30     Заявить о нарушении