ХР Коренное население Китая

ХР. 2.6.150. Эпоха первобытных цивилизаций. Коренное население Китая.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 150. Коренное население Китая.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
59 000 до н.э.

Восточная Азия. Китай. Повсеместно. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Расогенез. Коренное население Китая. 59 000 до н.э.

Формирование генетически монголоидного коренного населения будущего Южного и Восточного Китая.

Издревле территорию будущего Китая населяют многочисленные виды гоминид и человека. Здесь в условиях субтропического климата обитают в данное время и ещё очень долго будут проживать первобытные люди, соединяющие как архаичные, так и современные черты внешнего облика и строения организма (59 000-11 000 до н.э.).

Некоторые из коренных обитателей юго-восточного Китая данного времени (их останки) не похожи ни на человека современного вида, ни на неандертальцев («малудунский человек»). Возможно, эти первобытные «китайцы» могут быть потомками древней, генетически обособленной, пока ещё неизвестной расовой группы вида «человек», мигрировавшей из других регионов, в том числе из легендарной страны Меганезии-Лемурии-Му-Зунда.

Несмотря на огромную современную численность населения Китая и Восточной Азии (более 50% от общей численности человечества), известных следов пребывания первобытных людей на территории Китая недостаточно, чтобы с уверенностью реконструировать первобытную историю этого региона.

Достоверно можно утверждать только то, что в данное время первобытные люди современного вида являются первопроходцами и поселенцами всех основных районов обитания современного населения Китая (см. рисунок-карту).

Возможно скрещивание первобытных людей современного вида с местными архаичными «китайскими» аборигенами привело к возникновению характерного монголоидного облика коренных китайцев: вытянутую вверх на манер арки лобную и короткие теменные кости; менее развитые теменные доли черепа; зауженное пространство за глазницами; менее выступающие лицевые кости; широкая, но не сильно выдающая челюсть; сундадонтность; уплощённость лица, усиленная широким, вдавленным носом и плоским сужающимся лбом.

Со временем сформируется оригинальный «китайский» облик коренного населения Восточной Азии и Китая, так как юго-западная часть Китая всегда была и будет местом, где встречаются, взаимодействуют и частично смешиваются различные этносы и культуры.

Вместе с возникновением характерного «китайского этноса» начинается зарождение основ традиционной китайской культуры и мифологии (59 000-50 000 до н.э.).


Рецензии